Котлеты из свежей икры карпа (эконом)
Жаренная рыба ассоциируется в основном с картофельным пюре, значит рыба икры, вполне подружится с картошкой
Поехали.
-икру промыть
-икру отделить от пленок
(просто взбить вилочкой, и намотать пленку как спагетти)
-можно на малых оборотах взбить миксером.
-делаем картофельное пюре
-добавляем специи, на вкус
-еще яйца и панировочные сухари
(можно мякоть хлеба с молоком)
-немного сливок
-все перемешать
-выпекать в сковороде под крышкой...
готово..
Мне нужны были не сильно толстые котлеты потому, что икры было много и я готовила сразу много, предполагая, что половина пойдет впрок.
Если коротко, то :
-икра
-картофель
-яйцо
-хлеб
Тогда будет густая смесь и форма будет не только как котлеты, но и можно сделать шарики.
Так что экспериментируйте и кушайте с удовольствием.
Да... забыла написать, что икры много обычно нет... этот вариант экономный тем, что разбавив икру картошкой, можно увеличить выход продукта.
Поехали.
-икру промыть
- Поделиться
-икру отделить от пленок
(просто взбить вилочкой, и намотать пленку как спагетти)
- Поделиться
-можно на малых оборотах взбить миксером.
-делаем картофельное пюре
-добавляем специи, на вкус
- Поделиться
-еще яйца и панировочные сухари
(можно мякоть хлеба с молоком)
- Поделиться
-немного сливок
- Поделиться
-все перемешать
- Поделиться
-выпекать в сковороде под крышкой...
- Поделиться
готово..
- Поделиться
Мне нужны были не сильно толстые котлеты потому, что икры было много и я готовила сразу много, предполагая, что половина пойдет впрок.
Если коротко, то :
-икра
-картофель
-яйцо
-хлеб
Тогда будет густая смесь и форма будет не только как котлеты, но и можно сделать шарики.
Так что экспериментируйте и кушайте с удовольствием.
Да... забыла написать, что икры много обычно нет... этот вариант экономный тем, что разбавив икру картошкой, можно увеличить выход продукта.
+58 | Лори | 70 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера заходила в магазин 100 гр стоит 150 рублей ( красная)
А чё эт красная такая дешёвая?
За 100 гр 150 р- дёшево? Фиг его знает. В Бердске ни разу не покупала икру. А цен в Новосибирске и не знаю,давно не покупала.
Вчера заходила в магазин 100 гр стоит 150 рублей ( красная)
↑ Перейти к этому комментарию
У нас от 3500 за кг. я беру икру кеты-4000 руб. она самая вкусная для нас.
Вчера заходила в магазин 100 гр стоит 150 рублей ( красная)
↑ Перейти к этому комментарию
а вы не пробовали в уксусной воде подержать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
В икру добавить немного воды ,слегка присолить и немного муки ,что бы только чуть чуть загустить массу. Выкладывать на расклалёную сковороду с маслом (использую кокосовое без запаха) чайной ложечкой ,что бы чипсы получились маленькие и тоненькие, как монетка . И быстренько обжарить , есть моментально пока хрустят . Получаются красивого оранжевого цвета и очень вкусные.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: