Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.


Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

— 2 кг свежих огурцов;
— 20 грамм укропа с зонтиками;
— 2 зубчика чеснока;
— черный горький перец горошек;
— для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
— любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.


Приготовление:

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде.


На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131020 Рецептов 1350525 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »

Комментарии

Виктория Авдеева
12 июля в 12:38
+1
очень хороший рецепт надо взять на заметку!спасибо!
яари
12 июля в 13:35
+2
Всегда так делаю. Очень нравится
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
12 июля в 13:50
0
Спасибо!!! Девочки А кого ЕСТЬ рецепт к огурчиков с ГОРЧИЦЕЙ -. поделитесь пожалуйста..
Lyubov08
12 июля в 14:35
0
Я всё время солю огурцы, а не мариную. Только я не закатываю, а просто закрываю капроновыми крышками. Еще до сих пор есть в холодильнике банка огурцов.
expertka
12 июля в 15:18
+1
У меня на застекленном теплом балконе и огурцы до мая достояли) очень люблю этот рецепт
Lyubov08
12 июля в 15:55
0
Я и помидоры только солю.Всё что связано с уксусом я не ем.
Елен08
14 июля в 16:25
0
Поделитесь рецептом!
Lyubov08
14 июля в 18:54
0
Да как такового у меня нет рецепта. Всё зависит, в каких банках солю. В основном в двухлитровых. Сахар не добавляю только соль 2 ложки на двухлитровую банку, укроп, чеснок и соль.
Елен08
15 июля в 16:57
0
Спасибо, попробую!
Елен08
14 июля в 16:25
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Я всё время солю огурцы, а не мариную. Только я не закатываю, а просто закрываю капроновыми крышками. Еще до сих пор есть в холодильнике банка огурцов.

↑   Перейти к этому комментарию
А где вы их храните?
Lyubov08
14 июля в 18:52
0
В холодильнике, мне хватает две двухлитровых банки на зиму.
Salmux
12 июля в 15:28
0
Спасибо за рецепт.
ИринаПриморочка
12 июля в 16:09
0
Делала как-то раз такие огурцы, никому не понравились. Пустила их на рассольники. Сейчас только квашу и храню в холодильнике, без всяких кипячений и заливок.
бурдужа
13 июля в 13:53
0
поделитесь рецептом
Тами60
14 июля в 19:03
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Делала как-то раз такие огурцы, никому не понравились. Пустила их на рассольники. Сейчас только квашу и храню в холодильнике, без всяких кипячений и заливок.

↑   Перейти к этому комментарию
первоначально заквашиваю именно с таким рассолом - 2ст.л. соли на 1л воды... когда забродили, выкидываю все специи, рассол выливаю и делаю новый - 1ст.л. соли на литр... огурцы промываю холодной водой, укладываю в чистые банки, со свежими специями и заливаю новым горячим рассолом, закрываю... а перекипяченный забродивший рассол по мне - гадость несусветная
juliavolk777555
13 июля в 13:42
0
Добрый день.А как можно закатать соленые помидоры ,бочковые.Может знаете рецепт.
Лори
25 октября в 20:26
0
ни одного ответа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook