Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.


Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

— 2 кг свежих огурцов;
— 20 грамм укропа с зонтиками;
— 2 зубчика чеснока;
— черный горький перец горошек;
— для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
— любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.


Приготовление:

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде.


На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132637 Рецептов 1376297 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »

Комментарии

Виктория Авдеева
12 июля 2018 года
+1
очень хороший рецепт надо взять на заметку!спасибо!
яари
12 июля 2018 года
+2
Всегда так делаю. Очень нравится
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
12 июля 2018 года
0
Спасибо!!! Девочки А кого ЕСТЬ рецепт к огурчиков с ГОРЧИЦЕЙ -. поделитесь пожалуйста..
Lyubov08
12 июля 2018 года
0
Я всё время солю огурцы, а не мариную. Только я не закатываю, а просто закрываю капроновыми крышками. Еще до сих пор есть в холодильнике банка огурцов.
expertka
12 июля 2018 года
+1
У меня на застекленном теплом балконе и огурцы до мая достояли) очень люблю этот рецепт
Lyubov08
12 июля 2018 года
0
Я и помидоры только солю.Всё что связано с уксусом я не ем.
Елен08
14 июля 2018 года
0
Поделитесь рецептом!
Lyubov08
14 июля 2018 года
0
Да как такового у меня нет рецепта. Всё зависит, в каких банках солю. В основном в двухлитровых. Сахар не добавляю только соль 2 ложки на двухлитровую банку, укроп, чеснок и соль.
Елен08
15 июля 2018 года
0
Спасибо, попробую!
Елен08
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Я всё время солю огурцы, а не мариную. Только я не закатываю, а просто закрываю капроновыми крышками. Еще до сих пор есть в холодильнике банка огурцов.

↑   Перейти к этому комментарию
А где вы их храните?
Lyubov08
14 июля 2018 года
0
В холодильнике, мне хватает две двухлитровых банки на зиму.
Salmux
12 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт.
ИринаПриморочка
12 июля 2018 года
0
Делала как-то раз такие огурцы, никому не понравились. Пустила их на рассольники. Сейчас только квашу и храню в холодильнике, без всяких кипячений и заливок.
бурдужа
13 июля 2018 года
0
поделитесь рецептом
Тами60
14 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Делала как-то раз такие огурцы, никому не понравились. Пустила их на рассольники. Сейчас только квашу и храню в холодильнике, без всяких кипячений и заливок.

↑   Перейти к этому комментарию
первоначально заквашиваю именно с таким рассолом - 2ст.л. соли на 1л воды... когда забродили, выкидываю все специи, рассол выливаю и делаю новый - 1ст.л. соли на литр... огурцы промываю холодной водой, укладываю в чистые банки, со свежими специями и заливаю новым горячим рассолом, закрываю... а перекипяченный забродивший рассол по мне - гадость несусветная
juliavolk777555
13 июля 2018 года
0
Добрый день.А как можно закатать соленые помидоры ,бочковые.Может знаете рецепт.
Лори
25 октября 2018 года
0
ни одного ответа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook