Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.


Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

— 2 кг свежих огурцов;
— 20 грамм укропа с зонтиками;
— 2 зубчика чеснока;
— черный горький перец горошек;
— для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
— любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.


Приготовление:

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде.


На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)
Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.
Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
— 2 кг свежих огурцов;
— 20 грамм укропа с зонтиками; Читать полностью
 

Комментарии

Виктория Авдеева
12 июля 2018 года
+1
очень хороший рецепт надо взять на заметку!спасибо!
яари
12 июля 2018 года
+2
Всегда так делаю. Очень нравится
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
12 июля 2018 года
0
Спасибо!!! Девочки А кого ЕСТЬ рецепт к огурчиков с ГОРЧИЦЕЙ -. поделитесь пожалуйста..
Lyubov08
12 июля 2018 года
0
Я всё время солю огурцы, а не мариную. Только я не закатываю, а просто закрываю капроновыми крышками. Еще до сих пор есть в холодильнике банка огурцов.
expertka
12 июля 2018 года
+1
У меня на застекленном теплом балконе и огурцы до мая достояли) очень люблю этот рецепт
Lyubov08
12 июля 2018 года
0
Я и помидоры только солю.Всё что связано с уксусом я не ем.
Елен08
14 июля 2018 года
0
Поделитесь рецептом!
Lyubov08
14 июля 2018 года
0
Да как такового у меня нет рецепта. Всё зависит, в каких банках солю. В основном в двухлитровых. Сахар не добавляю только соль 2 ложки на двухлитровую банку, укроп, чеснок и соль.
Елен08
15 июля 2018 года
0
Спасибо, попробую!
Елен08
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Я всё время солю огурцы, а не мариную. Только я не закатываю, а просто закрываю капроновыми крышками. Еще до сих пор есть в холодильнике банка огурцов.

↑   Перейти к этому комментарию
А где вы их храните?
Lyubov08
14 июля 2018 года
0
В холодильнике, мне хватает две двухлитровых банки на зиму.
Salmux
12 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт.
ИринаПриморочка
12 июля 2018 года
0
Делала как-то раз такие огурцы, никому не понравились. Пустила их на рассольники. Сейчас только квашу и храню в холодильнике, без всяких кипячений и заливок.
бурдужа
13 июля 2018 года
0
поделитесь рецептом
Тами60
14 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Делала как-то раз такие огурцы, никому не понравились. Пустила их на рассольники. Сейчас только квашу и храню в холодильнике, без всяких кипячений и заливок.

↑   Перейти к этому комментарию
первоначально заквашиваю именно с таким рассолом - 2ст.л. соли на 1л воды... когда забродили, выкидываю все специи, рассол выливаю и делаю новый - 1ст.л. соли на литр... огурцы промываю холодной водой, укладываю в чистые банки, со свежими специями и заливаю новым горячим рассолом, закрываю... а перекипяченный забродивший рассол по мне - гадость несусветная
juliavolk777555
13 июля 2018 года
0
Добрый день.А как можно закатать соленые помидоры ,бочковые.Может знаете рецепт.
Лори
25 октября 2018 года
0
ни одного ответа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам