Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фисташковый кекс.

Может не кекс. Может манник. Вы знаете что я со сладким на "ты" еще не скоро буду

Вот захотелось сладенького. В магазины я не хожу, поэтому взяла то, что по сусекам насобирала.
С некоторых пор, для меня универсальное тесто это творожное от вот этих рогаликов :
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
Но и манник нам нравится:
https://www.stranamam.ru/post/2982227/
Вот что то среднее попробую приготовить.

-пачка мягкого творога (типа как перетертый)
-сливки гр 100
-манной крупы с пол стакана
-треть стакана сахара

Размешала и оставила набухать крупу.
Все таки чем лучше размякнет крупа, тем нежнее выпичка.

-разбавила еще сливками до нужной густоты

-добавила молотых фисташек
-вот на этом моменте добавила пачку разрыхлителя
быстро перемешала...

-вылила в форму смазанную маслом

чуть чуть осталось - распределила по маленьким формочкам...
Разрыхлитель начинает работать и в этот момент надо успеть поставить в духовку. Тогда любое тесто поднимется, так как сода будет в силе.
Мое мнение, что сода это мгновенная отдача силы. Если немного постоит бульки слабеют и тесто в духовке уже сильно не поднимется...
Это дрожжи требуют времени, но не сода.
Может я ошибаюсь, но с моим "умением" готовить сладости, это наблюдение помогает.

25 мин и маффины вытаскиваю...

Вот так разрезе, вернее в разломе...

Кекс больше и глубже - поэтому подержала в духовке на мин 10 дольше.


Вот такой эксперимент получился. То ли манник, то ли творожник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фисташковый кекс.
  Может не кекс. Может манник. Вы знаете что я со сладким на "ты" еще не скоро буду
Вот захотелось сладенького. В магазины я не хожу, поэтому взяла то, что по сусекам насобирала.
С некоторых пор, для меня универсальное тесто это творожное от вот этих рогаликов :
https://www.stranamam.ru/
Но и манник нам нравится:
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Таинственная лисичка
10 июля 2018 года
0
красиво
Лори (автор поста)
10 июля 2018 года
0
ага... зелененько
Зухра
10 июля 2018 года
0
с ягодным соусом вообще супер!
Лори (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
Зухра пишет:
с ягодным соусом
это типа варенья?
Зухра
10 июля 2018 года
0
можно и с вареньем.но соус ягодный готовится по-другому.
Ангел S Небес
10 июля 2018 года
+1
Давай рецепт соуса. Правда, ягод нет.у нас жара и земляники почти нет . Хочу ягоды
Зухра
10 июля 2018 года
0
ягоды любые можно-и замороженные тоже. Напишу в группе.
Ангел S Небес
10 июля 2018 года
+1
А я свежие хочу
Зухра
10 июля 2018 года
0
Лори (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
ягоды любые можно-и замороженные тоже. Напишу в группе.

↑   Перейти к этому комментарию
ок, ждем...
diycha-2014
10 июля 2018 года
0
Как вкусно. А про соду... надо попробовать. У меня всегда манка набухала вместе с содой.
Лори (автор поста)
10 июля 2018 года
0
В любую выпечку соду кладите в последнюю очередь... попробуйте и сравните результат.
diycha-2014
10 июля 2018 года
0
Вот чтобы я делала без СМ. Спасибо. Обязательно попробую. Как - то писала, что манник перестал получаться, грешила на манку. Может по другому делала...
Лори (автор поста)
10 июля 2018 года
0
в посту ссылки стоят попробуйте так... может понравится...
jagera656
10 июля 2018 года
0
Вы всегда так прости и вкусно рассказываете, что я начинаю думать, что и у меня выпечка получится
Ангел S Небес
10 июля 2018 года
0
Обязательно получится
Лори (автор поста)
10 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий jagera656
Вы всегда так прости и вкусно рассказываете, что я начинаю думать, что и у меня выпечка получится

↑   Перейти к этому комментарию
пробуйте... я сама учусь... правда мы особо не едим сладкое, но когда то внуки же будут вот приходится учится... учится вкусненькое готовить, учиться вязать, учится гаджитами пользоваться...
OLGA MASH
10 июля 2018 года
0
Вот это да! Просто , вкусно и полезно! Обязательно попробую, когда похолодает. Летом духовку у нас не включить. Под крышей и южная сторона.
Лори (автор поста)
10 июля 2018 года
0
а у нас сегодня холодина, хоть батареи включай...
OLGA MASH
11 июля 2018 года
0
Оно и у нас похолодало, но стены все равно пока еще теплые.
Лори (автор поста)
11 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам