Фисташковый кекс.
Может не кекс. Может манник. Вы знаете что я со сладким на "ты" еще не скоро буду 
Вот захотелось сладенького. В магазины я не хожу, поэтому взяла то, что по сусекам насобирала.
С некоторых пор, для меня универсальное тесто это творожное от вот этих рогаликов :
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
Но и манник нам нравится:
https://www.stranamam.ru/post/2982227/
Вот что то среднее попробую приготовить.
-пачка мягкого творога (типа как перетертый)
-сливки гр 100
-манной крупы с пол стакана
-треть стакана сахара
Размешала и оставила набухать крупу.
Все таки чем лучше размякнет крупа, тем нежнее выпичка.
-разбавила еще сливками до нужной густоты
-добавила молотых фисташек
-вот на этом моменте добавила пачку разрыхлителя
быстро перемешала...
-вылила в форму смазанную маслом
чуть чуть осталось - распределила по маленьким формочкам...
Разрыхлитель начинает работать и в этот момент надо успеть поставить в духовку. Тогда любое тесто поднимется, так как сода будет в силе.
Мое мнение, что сода это мгновенная отдача силы. Если немного постоит бульки слабеют и тесто в духовке уже сильно не поднимется...
Это дрожжи требуют времени, но не сода.
Может я ошибаюсь, но с моим "умением" готовить сладости, это наблюдение помогает.
25 мин и маффины вытаскиваю...
Вот так разрезе, вернее в разломе...
Кекс больше и глубже - поэтому подержала в духовке на мин 10 дольше.
Вот такой эксперимент получился. То ли манник, то ли творожник.

Вот захотелось сладенького. В магазины я не хожу, поэтому взяла то, что по сусекам насобирала.
С некоторых пор, для меня универсальное тесто это творожное от вот этих рогаликов :
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
Но и манник нам нравится:
https://www.stranamam.ru/post/2982227/
Вот что то среднее попробую приготовить.
-пачка мягкого творога (типа как перетертый)
-сливки гр 100
-манной крупы с пол стакана
-треть стакана сахара
- Поделиться

Размешала и оставила набухать крупу.
Все таки чем лучше размякнет крупа, тем нежнее выпичка.
- Поделиться

-разбавила еще сливками до нужной густоты
- Поделиться

-добавила молотых фисташек
-вот на этом моменте добавила пачку разрыхлителя
быстро перемешала...
- Поделиться

-вылила в форму смазанную маслом
- Поделиться

чуть чуть осталось - распределила по маленьким формочкам...
Разрыхлитель начинает работать и в этот момент надо успеть поставить в духовку. Тогда любое тесто поднимется, так как сода будет в силе.
Мое мнение, что сода это мгновенная отдача силы. Если немного постоит бульки слабеют и тесто в духовке уже сильно не поднимется...
Это дрожжи требуют времени, но не сода.
Может я ошибаюсь, но с моим "умением" готовить сладости, это наблюдение помогает.
- Поделиться

25 мин и маффины вытаскиваю...
- Поделиться

Вот так разрезе, вернее в разломе...
- Поделиться

Кекс больше и глубже - поэтому подержала в духовке на мин 10 дольше.
- Поделиться

Вот такой эксперимент получился. То ли манник, то ли творожник.

+54 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: