Кунжут или семечка из кальция или как избавиться от тяги к сладкому
Когда организм нуждается в полезных веществах, он требует сладкого, надеясь что мы съедим что-то вроде фруктов. А мы едим шоколад, торты или конфеты с печеньками, всё это является заменой энергии. Конечно, это самый лёгкий путь "удовольствия", но совершенно не верный! Ведь мы кроме глюкозы и вредных веществ не получаем ничего полезного. Поэтому, если кушать больше требуемого организмом, можно избавиться от тяги к сладкому. Изменяться привычки и нужды нашего организма.
Кунжут: польза и применение
100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.
Но кальций – это не единственное преимущество кунжута.
В кунжутном семечке содержится 25% белка, 65% эфирного масла. В его состав входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и других кислот. В семенах также содержатся аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.
Он отлично укрепляет костную массу. Кроме того, следует отметить, что полезным свойством кунжута является и его способность выводить из организма вредные продукты метаболизма.
Также он благоприятно влияет на состав крови, контролирует ее кислотность, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свертываемость, используется при малокровии и внутренних кровотечениях.
При ожирении кунжут улучшает обмен веществ и помогает сбросить несколько килограммов, в целом укрепляя тело.
Как и любые семена, кунжут является отличным источником энергии и полезных веществ.
Рецепт кунжутного молока
Однако, съедать 100 г семян сложно, к тому же они горькие на вкус. А молоко легко впишется в ежедневный рацион.
Это отличная альтернатива синтетическим витаминам и прекрасная основа для приготовления фруктовых коктейлей.
0,5 стакана кунжута замоченного с вечера
1,5 стакана воды
1 ст. ложка меда или 4-5 фиников (без косточек) для сладости
Смешайте все ингредиенты в блендере. Процедите сквозь марлю или сито.
По такому же принципу можно приготовить молоко из любых орехов или семечек.
Кунжут: польза и применение
100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.
Но кальций – это не единственное преимущество кунжута.
В кунжутном семечке содержится 25% белка, 65% эфирного масла. В его состав входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и других кислот. В семенах также содержатся аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.
Он отлично укрепляет костную массу. Кроме того, следует отметить, что полезным свойством кунжута является и его способность выводить из организма вредные продукты метаболизма.
Также он благоприятно влияет на состав крови, контролирует ее кислотность, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свертываемость, используется при малокровии и внутренних кровотечениях.
При ожирении кунжут улучшает обмен веществ и помогает сбросить несколько килограммов, в целом укрепляя тело.
Как и любые семена, кунжут является отличным источником энергии и полезных веществ.
Рецепт кунжутного молока
Однако, съедать 100 г семян сложно, к тому же они горькие на вкус. А молоко легко впишется в ежедневный рацион.
Это отличная альтернатива синтетическим витаминам и прекрасная основа для приготовления фруктовых коктейлей.
0,5 стакана кунжута замоченного с вечера
1,5 стакана воды
1 ст. ложка меда или 4-5 фиников (без косточек) для сладости
Смешайте все ингредиенты в блендере. Процедите сквозь марлю или сито.
По такому же принципу можно приготовить молоко из любых орехов или семечек.
Комментарии
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: