Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.


Ингредиенты:

— Смородина красная – 2300 грамм;
— Смородина черная – 2200 грамм;
— Сахар – 4500 – 5000 грамм.

Приготовление:

Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать в стеклянные банки или пластиковые бутылки и хранить в холодильнике или в морозилке. Выход готового варенья – 8 литров.

Быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свежее варенье из красной и чёрной смородины
  Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.
Ингредиенты:
— Смородина красная – 2300 грамм;
— Смородина черная – 2200 грамм;
— Сахар – 4500 – 5000 грамм. Читать полностью
 

Комментарии

SvettySo
6 июля 2018 года
0
Вам косточки от красной смородины не мешают? Сырые они достаточно жесткие(
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Абсолютно не мешают.
Galinka80
6 июля 2018 года
0
Это очень много сахара. Просто адски много.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июля 2018 года
+1
1 к 1 - это не много сахара.
Galinka80
7 июля 2018 года
0
Это ужасно много.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 июля 2018 года
0
Для смородины совсем не много, всегда так делаю.
Galinka80
7 июля 2018 года
0
Вы таким количеством сахара убили всю пользу. Попробуйте сократить раза в 2, а то и больше. Поверьте, вкус будет ещё ярче, интереснее. И полезнее, не несомненно.
natalia128
7 июля 2018 года
+3
В ответ на комментарий Galinka80
Сахара совсем не много. Откройте в интернете любой рецепт сырого варенья, везде кладут на 1 кг ягоды 2 кг сахара. В этом рецепте 1 к 1, я даже боюсь что забродит. Сделаю так, но сахара положу больше, тем более что красная смородина кислая ягода.
Galinka80
7 июля 2018 года
0
В морозилке-то что оно забродит? Мы варенье не едим. Совсем. Но когда делали и ели, сахара столько не бухали туда столько.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 июля 2018 года
+1
Ну заготавливайте так, как любите. Я буду заготавливать так, как делаю уже много лет. Нам так нравится, с уважением.
Dfszg
9 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий natalia128
Сахара совсем не много. Откройте в интернете любой рецепт сырого варенья, везде кладут на 1 кг ягоды 2 кг сахара. В этом рецепте 1 к 1, я даже боюсь что забродит. Сделаю так, но сахара положу больше, тем более что красная смородина кислая ягода.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня забродило.. перетерала сахаром1л.банка. смородины1б. сахара
svetaym67
6 июля 2018 года
0
Если хранить в морозилке, сахара можно класть намного меньше.
Ксюня1975
8 июля 2018 года
+2
Сахара не много,смородина-ягода кислая,особенно красная.Про морозилку--так там и совсем без сахара можно,но речь то не о заморозке идет,а о живом варенье.Делаю подобное,но с апельсином-очень нравится.
Dfszg
9 июля 2018 года
0
Делаю подобное,но с апельсином-очень нравится.
Рецепт в студиию пжл-та?
Ксюня1975
10 июля 2018 года
+1
на стакан ягод типа смородина,малина,крыжовник,клубника идёт 1,5 ст сахара,на 6 ст ягод--1 апельсин,все измельчается и далее по рецепту.Готовую смесь часто взбиваю блендером,это время растворения сахара уменьшает.В обычных стеклянных банках под пластиковыми или завинчивающимися крышками храню в холодильнике.В морозилку с таким количеством сахара не ставлю,смысла не вижу
Dfszg
10 июля 2018 года
+1
Ксюня1975
11 июля 2018 года
0
xiljga
9 июля 2018 года
+1
Я сахара кладу меньше и нагреваю немного, чтоб было легче "процедить". Убираю на фиг всю "шелуху" и косточки. У меня никто с ними никто не любит. Могу заморозить, могу в холодильник поставить, а могу подольше поварить и будет джем :-)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам