Добрый день!!! Когда я была маленькая, мы с родителями ходили в болгарский магазин и всегда там покупали закрутки. И так запомнился мне вкус огурцов, потому что я их очень любила. И вот прошло много лет и в интернете я нашла похожие по вкусу огурчики. Очень рекомендую попробовать. Сначала я их закатывала в литровых банках, но потом вернулась к трех литровым. Нам литровой на один раз не хватает. Итак вот и сам рецепт: на одну литровую банку кладем одну маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4 лавровых листика и уложить маленькие огурчики. Теперь сделаем рассол: на пол литра воды кладем 3 ст. л девяти процентного уксуса, 4ч. л сахара, 2 ч. л соли. Залить огурчики кипящим рассолом и стерилизовать литровые банки 8мин., трехлитровые я стерилизую 20мин. Закатать, укутывать не надо. Приятного аппетита
!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Итак: В 1 чайной ложке - 9 г. соли
В 1 столовой ложке соли с горкой 30 грамм
По нашему рецепту надо 2 чайной ложки соли, это где-то ~ 18г соли или 1 столовая ложка без горки. тоже будет 18-20 г соли.
Теперь отмеряем сахар. Нам надо 4 чайные ложки, или 2 столовые ложки без горки, или 35г сахара
В столовой ложке уксуса = 12 г.
Нам надо взять 35-40г уксуса или если меряем стопочкой (советской), специально храню мамину, как мерку пол-стопочки.
Вот как то так.
Да-да-да.
Я вспомнила этот рецепт. У нас его называют раз-два-три.
Легко запомнить.
раз - 1ст.ложка соли
два - 2 ст.ложки сахара
три - 3 ст.ложки уксуса.
Точно таким рассолом еще я делаю вешенку. Вкусно и быстро.
Итак: В 1 чайной ложке - 9 г. соли
В 1 столовой ложке соли с горкой 30 грамм
По нашему рецепту надо 2 чайной ложки соли, это где-то ~ 18г соли или 1 столовая ложка без горки. тоже будет 18-20 г соли.
Теперь отмеряем сахар. Нам надо 4 чайные ложки, или 2 столовые ложки без горки, или 35г сахара
В столовой ложке уксуса = 12 г.
Нам надо взять 35-40г уксуса или если меряем стопочкой (советской), специально храню мамину, как мерку пол-стопочки.
Вот как то так.
Да-да-да.
Я вспомнила этот рецепт. У нас его называют раз-два-три.
Легко запомнить.
раз - 1ст.ложка соли
два - 2 ст.ложки сахара
три - 3 ст.ложки уксуса.
Точно таким рассолом еще я делаю вешенку. Вкусно и быстро.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: