Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Болгарские огурчики

Добрый день!!! Когда я была маленькая, мы с родителями ходили в болгарский магазин и всегда там покупали закрутки. И так запомнился мне вкус огурцов, потому что я их очень любила. И вот прошло много лет и в интернете я нашла похожие по вкусу огурчики. Очень рекомендую попробовать. Сначала я их закатывала в литровых банках, но потом вернулась к трех литровым. Нам литровой на один раз не хватает. Итак вот и сам рецепт: на одну литровую банку кладем одну маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4 лавровых листика и уложить маленькие огурчики. Теперь сделаем рассол: на пол литра воды кладем 3 ст. л девяти процентного уксуса, 4ч. л сахара, 2 ч. л соли. Залить огурчики кипящим рассолом и стерилизовать литровые банки 8мин., трехлитровые я стерилизую 20мин. Закатать, укутывать не надо. Приятного аппетита
!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Болгарские огурчики
  Добрый день!!! Когда я была маленькая, мы с родителями ходили в болгарский магазин и всегда там покупали закрутки. И так запомнился мне вкус огурцов, потому что я их очень любила. И вот прошло много лет и в интернете я нашла похожие по вкусу огурчики. Очень рекомендую попробовать. Сначала я их закатывала в литровых банках, но потом вернулась к трех литровым. Нам литровой на один раз не хватает. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина Киселева
6 июля 2018 года
+1
Любимый рецепт)))
повязушка1976 (автор поста)
6 июля 2018 года
0
nunvoo
6 июля 2018 года
+1
Попробую. А так много лаврушки не горчит в рассоле? Укроп, петрушку и другую зелень и хрен не нужно добавлять? Никогда такое не закатывала
повязушка1976 (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Ничего больше не добавляйте, чтоб именно болгарский вкус не испортить, а лаврушка не горчит. Но если не очень любите, положите на один листик меньше
Валентина Киселева
6 июля 2018 года
+1
Я тоже беру маленькие листочек лаврушки и иногда добавляю кружок морковки
повязушка1976 (автор поста)
6 июля 2018 года
0
nunvoo
6 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий повязушка1976
Ничего больше не добавляйте, чтоб именно болгарский вкус не испортить, а лаврушка не горчит. Но если не очень любите, положите на один листик меньше

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ответ, обязательно попробую сделать заготовку по вашему рецепту
повязушка1976 (автор поста)
7 июля 2018 года
0
Лариса Гаврилей
6 июля 2018 года
+1
Обажала раньше болгарские огурцы ! А уксуса не много на вкус?
повязушка1976 (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Сама, когда первый раз делала тоже переживала и за уксус и за лаврушку, но получается именно болгарский вкус
Лариса Гаврилей
8 июля 2018 года
0
Спасибо , теперь дождаться огурчиков
Светлана сахалинка
6 июля 2018 года
+1
еще можно добавить в банки семя горчицы - в советских болгарских стерелизованных огурчиках она была
forstar18
6 июля 2018 года
+1
Да, именно семя горчицы дает изюминку!!!
повязушка1976 (автор поста)
7 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий forstar18
Да, именно семя горчицы дает изюминку!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я с семенами горчицы делаю совсем другие огурчики, поэтому в этом рецепте придерживаюсь классики
Анютичка
7 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий forstar18
Да, именно семя горчицы дает изюминку!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне с горчицей не понравились( но это лично мое...
повязушка1976 (автор поста)
8 июля 2018 года
0
С горчицей совсем не болгарский рецепт, я согласна
повязушка1976 (автор поста)
7 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Светлана сахалинка
еще можно добавить в банки семя горчицы - в советских болгарских стерелизованных огурчиках она была

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно можно, это уже на ваше усмотрение
Feo_Tat
6 июля 2018 года
+1
Огурчики не плотно, что-ли, укладывать? На литровую банку у меня никогда не получается 0,5л рассола - 0,3-0,35л.
повязушка1976 (автор поста)
7 июля 2018 года
0
Ну у меня тоже на литровую баночку не уходит рассола 0,5 л, но я ж их делаю сразу несколько
kushnirluba
7 июля 2018 года
+1
повязушка1976 (автор поста)
7 июля 2018 года
0
Анютичка
7 июля 2018 года
0
А я не стерилизую ни когда. Заливаю кипятком, стоят минут пять, потом сливаю и на этой водичке делаю рассол по нужным про порциям. Рекомендую попробовать... Рецепт огонь! Рассол: на 3 литра воды. 12 ч.л. Соль, 24 ч.л. Сахар, 24 ст.л. Уксус 9проц. И я ложу меньше лаврушки... На литровую банку 3 максимум листочка. Ложу еще немножко молодой морковки... И если есть у вас эстрагон, то очень рекомендую.
повязушка1976 (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Конечно это тоже будет вкусно, но это не классический болгарский рецепт. Все добавляют, что хотят , но я именно хотела донести именно рецепт и вкус моего детства. Он получился по этому рецепту. А дальше варьирует кто как хочет
Тетяна Замкова
8 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Анютичка
А я не стерилизую ни когда. Заливаю кипятком, стоят минут пять, потом сливаю и на этой водичке делаю рассол по нужным про порциям. Рекомендую попробовать... Рецепт огонь! Рассол: на 3 литра воды. 12 ч.л. Соль, 24 ч.л. Сахар, 24 ст.л. Уксус 9проц. И я ложу меньше лаврушки... На литровую банку 3 максимум листочка. Ложу еще немножко молодой морковки... И если есть у вас эстрагон, то очень рекомендую.

↑   Перейти к этому комментарию
24 столовые ложки уксуса?
Анютичка
9 июля 2018 года
0
Да, уксус 9 процентный. Это не много на такое количество раскола.
Тетяна Замкова
9 июля 2018 года
+1
Ок.
повязушка1976 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Тетяна Замкова
24 столовые ложки уксуса?

↑   Перейти к этому комментарию
О нет это я отпечатала на 1л 3ст.л уксуса, а на 3 литра конечно 9столовых
Тетяна Замкова
16 июля 2018 года
0
Ок.
Анхен77
8 июля 2018 года
+1
Скоро пойдут огурчики, если Вы не против, утащу рецепт на пробу!
повязушка1976 (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Почему я буду против, я за вас рада, что приглядели такую вкусняшку
Галина Гашимова
9 июля 2018 года
+1
Чайные, столовые ложки тоже бывают разные по объему. Может у кого-то есть другие меры? В гр. или объем в мл? Потом же, с горкой, без горки.
Анютичка
9 июля 2018 года
+1
Я без горки ложу.. А так в конце концов можно не доложить ложечку, а потом попробовать рассол) я так иногда делаю.
повязушка1976 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Галина Гашимова
Чайные, столовые ложки тоже бывают разные по объему. Может у кого-то есть другие меры? В гр. или объем в мл? Потом же, с горкой, без горки.

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар с горкой, соль без горки
Галина Гашимова
11 июля 2018 года
+3
А что я собственно парюсь. Вот сейчас все померяю, взвешу и вам расскажу.Может кому-то тоже пригодиться. А вдруг что не так, поправьте не стесняйтесь.
Итак: В 1 чайной ложке - 9 г. соли


В 1 столовой ложке соли с горкой 30 грамм
По нашему рецепту надо 2 чайной ложки соли, это где-то ~ 18г соли или 1 столовая ложка без горки. тоже будет 18-20 г соли.
Теперь отмеряем сахар. Нам надо 4 чайные ложки, или 2 столовые ложки без горки, или 35г сахара


В столовой ложке уксуса = 12 г.
Нам надо взять 35-40г уксуса или если меряем стопочкой (советской), специально храню мамину, как мерку пол-стопочки.


Вот как то так.
Да-да-да.
Я вспомнила этот рецепт. У нас его называют раз-два-три.
Легко запомнить.
раз - 1ст.ложка соли
два - 2 ст.ложки сахара
три - 3 ст.ложки уксуса.
Точно таким рассолом еще я делаю вешенку. Вкусно и быстро.
повязушка1976 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Вот как вы классно приловчились, а я не догадалась. Который год ложками меряю. одна голова хорошо, а много лучше
koroleva iulia
29 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Галина Гашимова
А что я собственно парюсь. Вот сейчас все померяю, взвешу и вам расскажу.Может кому-то тоже пригодиться. А вдруг что не так, поправьте не стесняйтесь.
Итак: В 1 чайной ложке - 9 г. соли


В 1 столовой ложке соли с горкой 30 грамм
По нашему рецепту надо 2 чайной ложки соли, это где-то ~ 18г соли или 1 столовая ложка без горки. тоже будет 18-20 г соли.
Теперь отмеряем сахар. Нам надо 4 чайные ложки, или 2 столовые ложки без горки, или 35г сахара


В столовой ложке уксуса = 12 г.
Нам надо взять 35-40г уксуса или если меряем стопочкой (советской), специально храню мамину, как мерку пол-стопочки.


Вот как то так.
Да-да-да.
Я вспомнила этот рецепт. У нас его называют раз-два-три.
Легко запомнить.
раз - 1ст.ложка соли
два - 2 ст.ложки сахара
три - 3 ст.ложки уксуса.
Точно таким рассолом еще я делаю вешенку. Вкусно и быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
Этот состав на 0.5 литра ?
Галина Гашимова
31 июля 2018 года
0
ДА!!! ИЗВИНИТЕ, не указала, что это на 0,5 литра воды
koroleva iulia
4 августа 2018 года
0
Спасибо!
Анютичка
9 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Галина Гашимова
ДА!!! ИЗВИНИТЕ, не указала, что это на 0,5 литра воды

↑   Перейти к этому комментарию
Молодец! А мы все ложками мерим... Может теперь другим девочкам проще будет.
Анна Громова
17 июля 2018 года
0
Спасибо, за отличный рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам