Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы консервируете?

А вы консервируете? В последнее время большинство моих знакомых перешли на заморозку овощей и фруктов вместо консервирования. Мои родители отказались от консервации по здоровью, чтобы уменьшить потребление солёного и кислого. А я всё ещё не могу определиться, что удобнее и лучше - консервация или заморозка? ВЫ что предпочитаете?

Как живёте без солёных огурчиков, если перестали их консервировать?
 
Консервация или заморозка?
Опрос завершен.

консервация
11 (8%)
заморозка
26 (18%)
и то, и другое
90 (63%)
ни то, ни другое
16 (11%)
Всего проголосовало: 143
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А вы консервируете?

Консервация или заморозка?



В опросе приняли участие 143 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы консервируете?
  В последнее время большинство моих знакомых перешли на заморозку овощей и фруктов вместо консервирования. Мои родители отказались от консервации по здоровью, чтобы уменьшить потребление солёного и кислого. А я всё ещё не могу определиться, что удобнее и лучше - консервация или заморозка? ВЫ что предпочитаете?
Как живёте без солёных огурчиков, если перестали их консервировать? Читать полностью
 

Комментарии

Nik-2015
5 июля 2018 года
0
Одно другому не мешает.
Ягоды только заморозка. Варенья не едим.
Овощи и морожу иив консервирую.
Ещё сушу и ягоды и травы и фруеты- овощи
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
вот это, наверное, самый такой гармоничный подход. Спасибо!
Nik-2015
5 июля 2018 года
+1
l_seagul
5 июля 2018 года
+1
veravnebo777 пишет:
В последнее время большинство моих знакомых перешли на заморозку овощей и фруктов вместо консервирования.
Как говорят в Одессе, маринованное и замороженное - это две большие разницы!
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
да вот же, я тоже это понимаю ))
l_seagul
5 июля 2018 года
0
Потрняжка 77
5 июля 2018 года
0
Морожу, негде мне хранить консервации
А огурцы я так куплю
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
тоже склоняюсь иногда к такому подходу. Как подумаю, сколько всего нужно для консервации, и самое главное - время! Спасибо!
Потрняжка 77
5 июля 2018 года
+1
Вот вот.
А когда хранить негде то вообще засада
ivolga976
5 июля 2018 года
0
Совмещаю
Соболь М
5 июля 2018 года
0
Я и консервируют и морожу. Ягоды морожу( ведра 3-4), часть закрываю компотом(2ведра). Огурцы и помидоры солю и морожу. Ово и морожу.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
+
diycha-2014
5 июля 2018 года
0
Оставила бы одну заморозку, но из - за огурцов отметила " и то и др."
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
)))) вот уж эти огурчики )))
Galinka80
5 июля 2018 года
0
Консервацию не делаю. Мама солит огурцы-помидоры. 3-4 банки 1.5 литра на нас. Больше нам не нужно. Морозим. Много шпината, укропа, помидор. 2 больших сетки перца покупаю в сентябре-октябре и тоже в морозилку. Ягоду морозим. Но что-то не идёт она у нас.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
компоты не любите? Я заметила, что мои летом компоты очень любят, а зимой практически не пьют. Хотя зимой хорошо идёт кисель.
Galinka80
5 июля 2018 года
0
Нет. Но у нас в семье только взрослые. Кисель вообще терпеть не могу.
Славина Черныш
5 июля 2018 года
0
Консервация - вовсе не обязательно кисленькое-солененькое. Я томатный сок делаю - вообще ничего не добавляю.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
о, томатный сок это вообще отдельное )) его другим способом не добудешь. Это точно.
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
и не купишь нормальный- уже лет пять не видела сока или пасты томатной не из порошка, а из помидоров....
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
да-да, мои тоже весь сок домашний выпивают
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
Я и готовлю на нем все, где нужно томатную заправку добавить.
vortani
5 июля 2018 года
0
Только заморозка.
natalia-60ya
5 июля 2018 года
+1
консервирую и замораживаю, одно другому не мешает
Всё будет офигенно
5 июля 2018 года
0
Я ни одной банки в своей жизни не закрутила
А так да , замораживаю.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
вот у меть так надо )) а я гляну на некоторых - столько консервируют, и мама моя всегда полный погреб набивала, но мои только огурцы-помидоры едят, остальное - нехотя....
Всё будет офигенно
5 июля 2018 года
0
На фига набивать полный погреб?
Жрать как не в себя?
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
семья большая была, всё съедалось и выпивалось )
Всё будет офигенно
5 июля 2018 года
0
Офигеть
Не, у нас банка огурцов может пропасть. Не едоки у нас.
vorobyshek
5 июля 2018 года
0
У меня за сезон съелось 4 3- л бутыля огурцов и 15 литровых банки огурцов. Помидоры не считала. А вот баклажаны в лечо к марту съели 40 л, не хватило. В этом году закрою в два раза больше.
Семья у нас не большая: я, муж и дочка...
veravnebo777 (автор поста)
9 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Офигеть
Не, у нас банка огурцов может пропасть. Не едоки у нас.

↑   Перейти к этому комментарию
да, я тоже сейчас в шоке, но реально тогда всё съедалось, выпивалось. Мама много пекла, использовала варенье в начинку. Помидоры-огурцы были всю зиму на столе, угощали соседей. А всякие там баклажаны, перец - это на каждом застолье уходило. Наверное, потому что в магазинах раньше столько не было всего. А сейчас пошёл и купил, что хочешь.
Анфиска рыжая
5 июля 2018 года
0
без соленых огурчиков живу офигенно, я их не люблю)
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
прикольно )) думала нету таких )
Абигайль-2
5 июля 2018 года
0
Все делаю, люблю я в банки все укладывать. Не морожу ягоду, не люблю, не вкусно. Варенье, правда, тоже не едим, но буду себя заставлять. В банках все проще, открыл и вот уже готовое. Лет 10 морозила овощи, так как хранить негде. Удобно, но не вкусно. Теперь и этого не делаю. Короче, наелась замороженного. Огурцы сама закатываю, помидоры. Лечо. Все остальное тоже перепробовала, наелась. В общем, все зависит от ваших вкусов и желания.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
вот, я вот тоже так подумала, что замороженное, оно всё-таки не такое. Зато полезное из-зи отсуствия соли-сахара. Хотя варенье - это лучше, мне кажется.
Nik-2015
5 июля 2018 года
0
Так замороженной можно потом так приготовить что моли и сахара там будет в 10 раз больше чем в тех огурцах маринованных
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
да-да
Абигайль-2
5 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий veravnebo777
вот, я вот тоже так подумала, что замороженное, оно всё-таки не такое. Зато полезное из-зи отсуствия соли-сахара. Хотя варенье - это лучше, мне кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, варенье вкуснее. Просто все чокнулась на ходе. Не надо есть сахар, надо делать варенье и тоже не кушать его ложками. И побольше овощей, просто свежих. Да, ещё я квашу овощи и травы на зиму. Хотя многие и перед этим имеют предубеждения.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
ой, я бы овощи везде клала самые всякие - очень люблю и детей приучаю.
Абигайль-2
5 июля 2018 года
0
Я в этом году совсем не ела овощей и сильно поплатилась за употребление нерафинированной пищей. Все. Через силу, но буду есть.
Unbekannterin
5 июля 2018 года
0
вернулась от заморозки к консервированию
kukovyakinaov
5 июля 2018 года
0
Ягоды в основном замораживаю. Овощи консервирую, но уже в гораздо меньшем количестве, чем раньше. Некоторые морожу - болгарский перец в разных вариантах, цветную капусту, помидоры.
denyscomp
5 июля 2018 года
0
50х50 только без фанатизма. С прошлого года запасы стоят
СолнцЕ82
5 июля 2018 года
+2
И так, и так.
Раньше много ягод морозила. а сейчас появился сын-студент - варенье идет только так. Варю и делаю компоты. Грибы и яблоки сушу. А без маринованных огурчиков мне жизнь не мила - поэтому закручиваю, много
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
грамотный подход а я прям в расстройстве из-за грибов. Замороженные мне не нравятся, в солёные /маринованные мой кишечник не принимает. Как сушите? в специальной сушке?
СолнцЕ82
5 июля 2018 года
0
Замороженные мне тоже не нравятся. Морозила и вареные, и свежие - все не то. Поэтому теперь только сушим. Да, в спец.сушке.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
хорошая вещь!
СолнцЕ82
5 июля 2018 года
0
ЛилюшаЯ
5 июля 2018 года
+1
Консервирую только то, что точно любим и едим : огурцы соленые, маринованные, помидоры в желатине, икра баклажанная, баклажаны в соусе, перец в томатной заливке.Для удобства и экономии времени: рассольник, солянка, борщ, фасолинка. Морожу много ягод( варенье не едим, мед свой) черники, земляники, малины,половинки слив.Ягоды использую в заливные пироги

или для макалки к блинам со сметаной.Последнюю землянику только на прошлой неделе использовала в пирог..Уже свежая вовсю идет .Компоты закатываю, дети любят после бани.Много чего сушу в сушилке.
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
помидоры в желатине
а не поделитесь рецептом?
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Консервирую только то, что точно любим и едим : огурцы соленые, маринованные, помидоры в желатине, икра баклажанная, баклажаны в соусе, перец в томатной заливке.Для удобства и экономии времени: рассольник, солянка, борщ, фасолинка. Морожу много ягод( варенье не едим, мед свой) черники, земляники, малины,половинки слив.Ягоды использую в заливные пироги

или для макалки к блинам со сметаной.Последнюю землянику только на прошлой неделе использовала в пирог..Уже свежая вовсю идет .Компоты закатываю, дети любят после бани.Много чего сушу в сушилке.

↑   Перейти к этому комментарию
вот пример хозяки на все руки ))
kkoroleva
5 июля 2018 года
+1
Заморозка ограничена малыми размерами холодильника, а погреб вместителен, и что это за зима и праздники без соленых огурцов, и кручу банки и морожу, в зависимости от того что в наличии есть. Варенье не особо, в основном огурцы, грибы, вариации лечо, томатный сок, компоты.
vorobyshek
5 июля 2018 года
0
И консервирую( заходите ко мне в пост с моими рецептами консервации, где большинство рецептов без уксуса):
https://www.stranamam.ru/post/13548317/

И много чего замораживаю. Места хватает: 100 л морозилка в холодильнике и отдельно стоящая, вертикальная морозилка на 260 л.

А огурчики у нас обожают. Как раз закрываю огурцы в собственном соку. Только огурцы, соль и специи. И никакой воды или уксуса.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
о, спасибо, это для меня интересно, приду.
Анастасия Вязалия
5 июля 2018 года
0
В том году ничего не закрывала,т к.ездили туда-сюда. Подъели остатки огурцов и их порой хотелось. Свекровь угощала.
По варенью не скучали . Салатов не хотелось. Икру с баклажанами доедали. Куча др.салатов осталась-все выкинуть надо.
Прежде до 400банок закрывала всего-всего и вот остатки надо выгребать(((
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
да, вот это обиднее всего. Столько труда на смарку
Larisa1000
5 июля 2018 года
+1
Лично я не консервирую. Этим муж занимается. А холодильник не резиновый, чтоб там ещё солёные огурцы хранить.
777dasha777
5 июля 2018 года
0
Покупаю и заморозку и консервацию.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
но домашнее-то лучше?
777dasha777
5 июля 2018 года
0
Очень много времени занимает, я смотрю на коллег занимающихся консервацией, да ну нафиг. Замороженные ягоды были. Но опять же вот этой зимой брала малину замороженную, она ягодка к ягодке и вкусная, чистая вся. Ну не получится самостоятельно такая заморозка. Так же и другие ягоды, но там попроще.
А в целом я найду чем летом заняться вместо заготовок. Могу ради интереса что то сделать, но не более того. Стараюсь в сезон наесться вкусняшками.
vorobyshek
6 июля 2018 года
0
Я замораживаю ягоды, чистые и ягодка к ягодке... Малину сама аккуратно собираются, она чистая. А ягодка к ягодка тоже не сильно сложно.
veravnebo777 (автор поста)
9 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий 777dasha777
Очень много времени занимает, я смотрю на коллег занимающихся консервацией, да ну нафиг. Замороженные ягоды были. Но опять же вот этой зимой брала малину замороженную, она ягодка к ягодке и вкусная, чистая вся. Ну не получится самостоятельно такая заморозка. Так же и другие ягоды, но там попроще.
А в целом я найду чем летом заняться вместо заготовок. Могу ради интереса что то сделать, но не более того. Стараюсь в сезон наесться вкусняшками.

↑   Перейти к этому комментарию
мечта моя )))
777dasha777
10 июля 2018 года
0
Вполне себе сбыточная
sf progr1
5 июля 2018 года
+1
Всего солю по минимуму,огурцов совсем мало,в основном помидоры и томатный сок.
Ягоды замораживаю на компот и кисель,сливу и яблоки сушу. Зелень и перец не морожу- не нравится запах,все равно не тот что свежее летом.
Салаты,икру и подобное перестала делать - не идет у нас... В этом году буду закатывать горошек на салаты. Сейчас активно раздаю заготовки- нужно банки освобождать.
Варенье не варю,замораживаю с минимальным количеством сахара.
Шуршунчик
5 июля 2018 года
0
Очень редко едим и консервы, и варенье. Когда захочется, покупаем. Вот сегодня мужу приспичило варенья с творогом, купил абрикосовое с апельсином и клубничное с грейпфрутом. А раньше и банки закручивала, и варенье варила...
veravnebo777 (автор поста)
9 июля 2018 года
+1
тоже вариант. Но вот покупное не такое вкусное же?.... И, наверное, это в голове сидит: "Я же хозяйка!"
Маргарита
5 июля 2018 года
0
Отметила, что морожу, но забыла, что варю варенье, бо ягоды некуда девать, да были бы путевые ягоды, а то только смородина разноцветная.
vorobyshek
6 июля 2018 года
0
Я разноцветную смородину также морожу. Потом отлично в пироги идёт.
Маргарита
6 июля 2018 года
0
Кто бы эти пироги ел, пекла бы без остановки... Не любят у меня фруктово-ягодные ((( А печь и есть в гордом одиночестве- не для меня, я же не враг сама себе.
vorobyshek
6 июля 2018 года
0
А я и для себя пеку... Я не поправлялась, мне не страшно.
Маргарита
6 июля 2018 года
0
Значит, вам повезло. Мне после 40 стало сложно сбрасывать 2-3 лишних кг(
vorobyshek
6 июля 2018 года
+1
Мне наоборот сложно поправиться. А вот потерять вес легко... Было дело, на нервной почве резко потеряла вес до 41 кг, при росте 163 см...
И вот с трудом, я наконец-то снова вешу свои любимые 55 кг... Больше я не набираю. У меня и мама такая, наследственность.
Крем-карамель
6 июля 2018 года
0
Консервация по хранению-бюджетнее. Морожу-немножко, в основном -квашу, мариную без закатки. Консервирую в основном полуфабрикаты.
veravnebo777 (автор поста)
9 июля 2018 года
0
не думала об этом, спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам