Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

А вы консервируете?

А вы консервируете? В последнее время большинство моих знакомых перешли на заморозку овощей и фруктов вместо консервирования. Мои родители отказались от консервации по здоровью, чтобы уменьшить потребление солёного и кислого. А я всё ещё не могу определиться, что удобнее и лучше - консервация или заморозка? ВЫ что предпочитаете?

Как живёте без солёных огурчиков, если перестали их консервировать?
 
Консервация или заморозка?
Опрос завершен.

консервация
11 (8%)
заморозка
26 (18%)
и то, и другое
90 (63%)
ни то, ни другое
16 (11%)
Всего проголосовало: 143
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А вы консервируете?

Консервация или заморозка?



В опросе приняли участие 143 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы консервируете?
  В последнее время большинство моих знакомых перешли на заморозку овощей и фруктов вместо консервирования. Мои родители отказались от консервации по здоровью, чтобы уменьшить потребление солёного и кислого. А я всё ещё не могу определиться, что удобнее и лучше - консервация или заморозка? ВЫ что предпочитаете?
Как живёте без солёных огурчиков, если перестали их консервировать? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146893 Рецептов 1550122 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »

Комментарии

Nik-2015
5 июля 2018 года
0
Одно другому не мешает.
Ягоды только заморозка. Варенья не едим.
Овощи и морожу иив консервирую.
Ещё сушу и ягоды и травы и фруеты- овощи
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
вот это, наверное, самый такой гармоничный подход. Спасибо!
Nik-2015
5 июля 2018 года
+1
l_seagul
5 июля 2018 года
+1
veravnebo777 пишет:
В последнее время большинство моих знакомых перешли на заморозку овощей и фруктов вместо консервирования.
Как говорят в Одессе, маринованное и замороженное - это две большие разницы!
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
да вот же, я тоже это понимаю ))
l_seagul
5 июля 2018 года
0
Потрняжка 77
5 июля 2018 года
0
Морожу, негде мне хранить консервации
А огурцы я так куплю
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
тоже склоняюсь иногда к такому подходу. Как подумаю, сколько всего нужно для консервации, и самое главное - время! Спасибо!
Потрняжка 77
5 июля 2018 года
+1
Вот вот.
А когда хранить негде то вообще засада
ivolga976
5 июля 2018 года
0
Совмещаю
Соболь М
5 июля 2018 года
0
Я и консервируют и морожу. Ягоды морожу( ведра 3-4), часть закрываю компотом(2ведра). Огурцы и помидоры солю и морожу. Ово и морожу.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
+
diycha-2014
5 июля 2018 года
0
Оставила бы одну заморозку, но из - за огурцов отметила " и то и др."
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
)))) вот уж эти огурчики )))
Galinka80
5 июля 2018 года
0
Консервацию не делаю. Мама солит огурцы-помидоры. 3-4 банки 1.5 литра на нас. Больше нам не нужно. Морозим. Много шпината, укропа, помидор. 2 больших сетки перца покупаю в сентябре-октябре и тоже в морозилку. Ягоду морозим. Но что-то не идёт она у нас.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
компоты не любите? Я заметила, что мои летом компоты очень любят, а зимой практически не пьют. Хотя зимой хорошо идёт кисель.
Galinka80
5 июля 2018 года
0
Нет. Но у нас в семье только взрослые. Кисель вообще терпеть не могу.
Славина Черныш
5 июля 2018 года
0
Консервация - вовсе не обязательно кисленькое-солененькое. Я томатный сок делаю - вообще ничего не добавляю.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
о, томатный сок это вообще отдельное )) его другим способом не добудешь. Это точно.
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
и не купишь нормальный- уже лет пять не видела сока или пасты томатной не из порошка, а из помидоров....
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
да-да, мои тоже весь сок домашний выпивают
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
Я и готовлю на нем все, где нужно томатную заправку добавить.
vortani
5 июля 2018 года
0
Только заморозка.
natalia-60ya
5 июля 2018 года
+1
консервирую и замораживаю, одно другому не мешает
Всё будет офигенно
5 июля 2018 года
0
Я ни одной банки в своей жизни не закрутила
А так да , замораживаю.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
вот у меть так надо )) а я гляну на некоторых - столько консервируют, и мама моя всегда полный погреб набивала, но мои только огурцы-помидоры едят, остальное - нехотя....
Всё будет офигенно
5 июля 2018 года
0
На фига набивать полный погреб?
Жрать как не в себя?
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
семья большая была, всё съедалось и выпивалось )
Всё будет офигенно
5 июля 2018 года
0
Офигеть
Не, у нас банка огурцов может пропасть. Не едоки у нас.
vorobyshek
5 июля 2018 года
0
У меня за сезон съелось 4 3- л бутыля огурцов и 15 литровых банки огурцов. Помидоры не считала. А вот баклажаны в лечо к марту съели 40 л, не хватило. В этом году закрою в два раза больше.
Семья у нас не большая: я, муж и дочка...
veravnebo777 (автор поста)
9 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Офигеть
Не, у нас банка огурцов может пропасть. Не едоки у нас.

↑   Перейти к этому комментарию
да, я тоже сейчас в шоке, но реально тогда всё съедалось, выпивалось. Мама много пекла, использовала варенье в начинку. Помидоры-огурцы были всю зиму на столе, угощали соседей. А всякие там баклажаны, перец - это на каждом застолье уходило. Наверное, потому что в магазинах раньше столько не было всего. А сейчас пошёл и купил, что хочешь.
Анфиска рыжая
5 июля 2018 года
0
без соленых огурчиков живу офигенно, я их не люблю)
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
прикольно )) думала нету таких )
Абигайль-2
5 июля 2018 года
0
Все делаю, люблю я в банки все укладывать. Не морожу ягоду, не люблю, не вкусно. Варенье, правда, тоже не едим, но буду себя заставлять. В банках все проще, открыл и вот уже готовое. Лет 10 морозила овощи, так как хранить негде. Удобно, но не вкусно. Теперь и этого не делаю. Короче, наелась замороженного. Огурцы сама закатываю, помидоры. Лечо. Все остальное тоже перепробовала, наелась. В общем, все зависит от ваших вкусов и желания.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
вот, я вот тоже так подумала, что замороженное, оно всё-таки не такое. Зато полезное из-зи отсуствия соли-сахара. Хотя варенье - это лучше, мне кажется.
Nik-2015
5 июля 2018 года
0
Так замороженной можно потом так приготовить что моли и сахара там будет в 10 раз больше чем в тех огурцах маринованных
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
да-да
Абигайль-2
5 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий veravnebo777
вот, я вот тоже так подумала, что замороженное, оно всё-таки не такое. Зато полезное из-зи отсуствия соли-сахара. Хотя варенье - это лучше, мне кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, варенье вкуснее. Просто все чокнулась на ходе. Не надо есть сахар, надо делать варенье и тоже не кушать его ложками. И побольше овощей, просто свежих. Да, ещё я квашу овощи и травы на зиму. Хотя многие и перед этим имеют предубеждения.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
ой, я бы овощи везде клала самые всякие - очень люблю и детей приучаю.
Абигайль-2
5 июля 2018 года
0
Я в этом году совсем не ела овощей и сильно поплатилась за употребление нерафинированной пищей. Все. Через силу, но буду есть.
Unbekannterin
5 июля 2018 года
0
вернулась от заморозки к консервированию
kukovyakinaov
5 июля 2018 года
0
Ягоды в основном замораживаю. Овощи консервирую, но уже в гораздо меньшем количестве, чем раньше. Некоторые морожу - болгарский перец в разных вариантах, цветную капусту, помидоры.
denyscomp
5 июля 2018 года
0
50х50 только без фанатизма. С прошлого года запасы стоят
СолнцЕ82
5 июля 2018 года
+2
И так, и так.
Раньше много ягод морозила. а сейчас появился сын-студент - варенье идет только так. Варю и делаю компоты. Грибы и яблоки сушу. А без маринованных огурчиков мне жизнь не мила - поэтому закручиваю, много
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
грамотный подход а я прям в расстройстве из-за грибов. Замороженные мне не нравятся, в солёные /маринованные мой кишечник не принимает. Как сушите? в специальной сушке?
СолнцЕ82
5 июля 2018 года
0
Замороженные мне тоже не нравятся. Морозила и вареные, и свежие - все не то. Поэтому теперь только сушим. Да, в спец.сушке.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
хорошая вещь!
СолнцЕ82
5 июля 2018 года
0
ЛилюшаЯ
5 июля 2018 года
+1
Консервирую только то, что точно любим и едим : огурцы соленые, маринованные, помидоры в желатине, икра баклажанная, баклажаны в соусе, перец в томатной заливке.Для удобства и экономии времени: рассольник, солянка, борщ, фасолинка. Морожу много ягод( варенье не едим, мед свой) черники, земляники, малины,половинки слив.Ягоды использую в заливные пироги

или для макалки к блинам со сметаной.Последнюю землянику только на прошлой неделе использовала в пирог..Уже свежая вовсю идет .Компоты закатываю, дети любят после бани.Много чего сушу в сушилке.
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
помидоры в желатине
а не поделитесь рецептом?
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Консервирую только то, что точно любим и едим : огурцы соленые, маринованные, помидоры в желатине, икра баклажанная, баклажаны в соусе, перец в томатной заливке.Для удобства и экономии времени: рассольник, солянка, борщ, фасолинка. Морожу много ягод( варенье не едим, мед свой) черники, земляники, малины,половинки слив.Ягоды использую в заливные пироги

или для макалки к блинам со сметаной.Последнюю землянику только на прошлой неделе использовала в пирог..Уже свежая вовсю идет .Компоты закатываю, дети любят после бани.Много чего сушу в сушилке.

↑   Перейти к этому комментарию
вот пример хозяки на все руки ))
kkoroleva
5 июля 2018 года
+1
Заморозка ограничена малыми размерами холодильника, а погреб вместителен, и что это за зима и праздники без соленых огурцов, и кручу банки и морожу, в зависимости от того что в наличии есть. Варенье не особо, в основном огурцы, грибы, вариации лечо, томатный сок, компоты.
vorobyshek
5 июля 2018 года
0
И консервирую( заходите ко мне в пост с моими рецептами консервации, где большинство рецептов без уксуса):
https://www.stranamam.ru/post/13548317/

И много чего замораживаю. Места хватает: 100 л морозилка в холодильнике и отдельно стоящая, вертикальная морозилка на 260 л.

А огурчики у нас обожают. Как раз закрываю огурцы в собственном соку. Только огурцы, соль и специи. И никакой воды или уксуса.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
о, спасибо, это для меня интересно, приду.
Анастасия Вязалия
5 июля 2018 года
0
В том году ничего не закрывала,т к.ездили туда-сюда. Подъели остатки огурцов и их порой хотелось. Свекровь угощала.
По варенью не скучали . Салатов не хотелось. Икру с баклажанами доедали. Куча др.салатов осталась-все выкинуть надо.
Прежде до 400банок закрывала всего-всего и вот остатки надо выгребать(((
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
да, вот это обиднее всего. Столько труда на смарку
Larisa1000
5 июля 2018 года
+1
Лично я не консервирую. Этим муж занимается. А холодильник не резиновый, чтоб там ещё солёные огурцы хранить.
777dasha777
5 июля 2018 года
0
Покупаю и заморозку и консервацию.
veravnebo777 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
но домашнее-то лучше?
777dasha777
5 июля 2018 года
0
Очень много времени занимает, я смотрю на коллег занимающихся консервацией, да ну нафиг. Замороженные ягоды были. Но опять же вот этой зимой брала малину замороженную, она ягодка к ягодке и вкусная, чистая вся. Ну не получится самостоятельно такая заморозка. Так же и другие ягоды, но там попроще.
А в целом я найду чем летом заняться вместо заготовок. Могу ради интереса что то сделать, но не более того. Стараюсь в сезон наесться вкусняшками.
vorobyshek
6 июля 2018 года
0
Я замораживаю ягоды, чистые и ягодка к ягодке... Малину сама аккуратно собираются, она чистая. А ягодка к ягодка тоже не сильно сложно.
veravnebo777 (автор поста)
9 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий 777dasha777
Очень много времени занимает, я смотрю на коллег занимающихся консервацией, да ну нафиг. Замороженные ягоды были. Но опять же вот этой зимой брала малину замороженную, она ягодка к ягодке и вкусная, чистая вся. Ну не получится самостоятельно такая заморозка. Так же и другие ягоды, но там попроще.
А в целом я найду чем летом заняться вместо заготовок. Могу ради интереса что то сделать, но не более того. Стараюсь в сезон наесться вкусняшками.

↑   Перейти к этому комментарию
мечта моя )))
777dasha777
10 июля 2018 года
0
Вполне себе сбыточная
sf progr1
5 июля 2018 года
+1
Всего солю по минимуму,огурцов совсем мало,в основном помидоры и томатный сок.
Ягоды замораживаю на компот и кисель,сливу и яблоки сушу. Зелень и перец не морожу- не нравится запах,все равно не тот что свежее летом.
Салаты,икру и подобное перестала делать - не идет у нас... В этом году буду закатывать горошек на салаты. Сейчас активно раздаю заготовки- нужно банки освобождать.
Варенье не варю,замораживаю с минимальным количеством сахара.
Шуршунчик
5 июля 2018 года
0
Очень редко едим и консервы, и варенье. Когда захочется, покупаем. Вот сегодня мужу приспичило варенья с творогом, купил абрикосовое с апельсином и клубничное с грейпфрутом. А раньше и банки закручивала, и варенье варила...
veravnebo777 (автор поста)
9 июля 2018 года
+1
тоже вариант. Но вот покупное не такое вкусное же?.... И, наверное, это в голове сидит: "Я же хозяйка!"
Маргарита
5 июля 2018 года
0
Отметила, что морожу, но забыла, что варю варенье, бо ягоды некуда девать, да были бы путевые ягоды, а то только смородина разноцветная.
vorobyshek
6 июля 2018 года
0
Я разноцветную смородину также морожу. Потом отлично в пироги идёт.
Маргарита
6 июля 2018 года
0
Кто бы эти пироги ел, пекла бы без остановки... Не любят у меня фруктово-ягодные ((( А печь и есть в гордом одиночестве- не для меня, я же не враг сама себе.
vorobyshek
6 июля 2018 года
0
А я и для себя пеку... Я не поправлялась, мне не страшно.
Маргарита
6 июля 2018 года
0
Значит, вам повезло. Мне после 40 стало сложно сбрасывать 2-3 лишних кг(
vorobyshek
6 июля 2018 года
+1
Мне наоборот сложно поправиться. А вот потерять вес легко... Было дело, на нервной почве резко потеряла вес до 41 кг, при росте 163 см...
И вот с трудом, я наконец-то снова вешу свои любимые 55 кг... Больше я не набираю. У меня и мама такая, наследственность.
Крем-карамель
6 июля 2018 года
0
Консервация по хранению-бюджетнее. Морожу-немножко, в основном -квашу, мариную без закатки. Консервирую в основном полуфабрикаты.
veravnebo777 (автор поста)
9 июля 2018 года
0
не думала об этом, спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook