Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым.
Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

НА БАНКУ 1 ЛИТР
огурцы 400-600 г.
вода 400-600 г.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
уксус 9% 1,5 ст. л.
чеснок - 2-3 зуб.
корень хрена 4-5 см. (5-10 г.)
перец душистый 5 шт.
перец черный 5 шт.
укроп 5-10 г.
Короткое видео с рецептом, меньше двух минут:


Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут. Рецепт рассчитан на литровую банку. Если ваши ёмкости больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально. На дно банки укладываем два-три зубчика чеснока. Корень хрена нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Возможно заменить корень листьями хрена. Эффект будет тот же но по объему они займут больше места в банках.

К чесноку и хрену добавим черный и душистый перец. Пучок укропа отправляем так же на дно. Сверху плотно укладываем огурцы (которые простояли в воде несколько часов). Заливаем кипятком, накрывает крышками и ждём десять минут. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Ждём пока закипит первая вода в кастрюле.

Тем временем добавляем в каждую по столовой ложке (совсем без горки) соли и сахара и полторы столовой ложки уксуса 9%. Заливаем сверху кипятком из кастрюли и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутывает для медленного остывания. В идеале остывать должно не менее суток.

Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Надеюсь вам пригодится и понравится результат
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящие маринованные огурцы с хреном
  Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым.
Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Читать полностью
 

Комментарии

Irena30
2 июля 2018 года
+2
Спасибо очень вовремя
Наталья Рыбалко
2 июля 2018 года
+1
Спасибо!
ЛиМарин
2 июля 2018 года
+1
Спасибо большое!!!
AniaRuma
2 июля 2018 года
+1
Спасибо
Kalirina
2 июля 2018 года
+1
ира83
2 июля 2018 года
+1
Спасибо. Как раз скоро огурчики пойдут)))
gomza elena
2 июля 2018 года
+2
Спасибо за рецепт
Janna_Nikol
2 июля 2018 года
+2
оч. вкусно выглядят ваши огурчики, я аж слюню глотаю при их виде
n mityashina
2 июля 2018 года
+1
Благодарю. Утащила себе в "закрома"
София Анна
2 июля 2018 года
+1
Спасибо,пригодится
Вомбатик
16 июля 2018 года
+1
Только в холоде хранить, да? В квартире не будут стоять?
Тиани (автор поста)
17 июля 2018 года
0
к сожалению затрудняюсь ответить. После остывания банки бывает неделю стоят в жаре на кухне (до 30 градусов) и совсем не меняются, не мутнеют и не вздуваются. Теоретически если бы температура им не подходила, то наверное за это время стало бы видно. Но как правило дольше недели не стоят - опускаю в подвал. Жаль, но точно не скажу, собсвенного опыта нет
Вомбатик
17 июля 2018 года
0
Действительно жаль...
Я-Нина
17 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Вомбатик
Только в холоде хранить, да? В квартире не будут стоять?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сомневаюсь, что после всего двух заливок они будут стоять в квартире.
Нужно огурцы заливать 3 раза.
Вомбатик
17 июля 2018 года
0
Да? А я вчера по-пражски закрыла, так там тоже два раза заливаются .Закрывала их впервые, но в коментах писали что стоят в квартире хорошо
Тиани (автор поста)
18 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Я-Нина
Я сомневаюсь, что после всего двух заливок они будут стоять в квартире.
Нужно огурцы заливать 3 раза.

↑   Перейти к этому комментарию
это зависит от размера огурцов, если крупные то за два раза средина может не прогреться.
Я закрывала некрупные, в диаметре 1-2 см., они за два раза прогреваются замечательно.
Вомбатик
29 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Я-Нина
Я сомневаюсь, что после всего двух заливок они будут стоять в квартире.
Нужно огурцы заливать 3 раза.

↑   Перейти к этому комментарию
Всё " пражские взорвали в квартире"
Janna_Nikol
18 июля 2018 года
+1
Закрыла 6 банок, стоят 5 прозрачные 6 помутнела, но крышка не вздутая, ждем зимы для пробы.
Стоят на лоджии 3-й день, укутанные пока, некогда в кладовку перенести. Солнце на лоджии
во второй половине дня палит...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам