Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышные оладьи на кефире

Сегодня на завтрак у нас были оладушки. Опытные хозяюшки могут пройти мимо, а начинающих рецепт, надеюсь, заинтересует.
Венчиком размешать 1 яйцо,3 ст л сахара, щепотку соли, добавить 1 ст. мацони или кефира,3 ст л воды, всыпать 2 ст муки, смешаной с 0,5 ч л соды. Хорошо размешать и жарить в растительном масле на среднем или чуть ниже среднего огне.



Подавайте со сметаной, вареньем, джемом, соусом из ягод и т д.
У меня с джемом из красной алычи



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышные оладьи на кефире
  Сегодня на завтрак у нас были оладушки. Опытные хозяюшки могут пройти мимо, а начинающих рецепт, надеюсь, заинтересует.
Венчиком размешать 1 яйцо,3 ст л сахара, щепотку соли, добавить 1 ст. мацони или кефира,3 ст л воды, всыпать 2 ст муки, смешаной с 0,5 ч л соды. Хорошо размешать и жарить в растительном масле на среднем или чуть ниже среднего огне. Читать полностью
 

Комментарии

itogo
1 июля 2018 года
+1
вот у меня никогда такие не получаются , можно к вам на чай
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
+1
А попробуйте по-этому рецепту ... Гостям всегда рады !
itogo
1 июля 2018 года
0
И По такому рецепту пробовала, Только без воды, получились толстые блины
Спасибо
Крем-карамель
1 июля 2018 года
0
Мари-Анна-123 пишет:
3 ст л воды
Никогда не добавляла. Все остальное-буква в букву.
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Я делаю с мацони он немного гуще кефира
татьяна2205
1 июля 2018 года
0
Сейчас с детьми погулять сходим и обязательно сделаю.увидела рецепт и решила приготовить.спасибо.
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
На здоровье!
itogo
1 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий татьяна2205
Сейчас с детьми погулять сходим и обязательно сделаю.увидела рецепт и решила приготовить.спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Фотку не забудьте сделать и нам показать
Людмила050
1 июля 2018 года
0
Вот именно тАкие олАдушки и желаю испечь.Утащу в закрома.Попробую приготовить,спасибки вам
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
+1
На здоровье! Готовьте в удовольствие!
Людмила050
1 июля 2018 года
0
злая птичка
1 июля 2018 года
0
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
miledi2827
1 июля 2018 года
+1
Уже столько рецептов оладий перепробовала.но такими толстенькими не получаются наверно все таки есть какой то секретик,и никто его не хочет раскрывать,жаль конечно.
olenka k 1972
1 июля 2018 года
0
Вот и у меня также , говорили,,что кефир надо нагреть , все равно не получается
Кокошка
1 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий miledi2827
Уже столько рецептов оладий перепробовала.но такими толстенькими не получаются наверно все таки есть какой то секретик,и никто его не хочет раскрывать,жаль конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Муки побольше надо положить просто. И я ещё кефир подогреваю.
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
+3
В ответ на комментарий miledi2827
Уже столько рецептов оладий перепробовала.но такими толстенькими не получаются наверно все таки есть какой то секретик,и никто его не хочет раскрывать,жаль конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Да нет секретов, вот он рецепт! Какой смысл был тогда его выкладывать?И мацони не грела. Жарю их на старой чугунной сковороде, не приноровилась к тефлонам . Единственное,может соду добавляете в кефир? Я всегда соду смешиваю с сухими ингридиентами. Опытным путем "дошла", что так любая выпечка пышнее получается. Даже когда пеку пирог или бисквит и в рецепте есть сода, то уксус добавляю к яйцам ,а соду к муке. Если соду погасить кефиром или уксусом, то весь углекислый газ улетучится в воздух, чему тогда тесто разрыхлять, а когда муку с содой добавляют в конце,то реакция происходит в тесте и при выпечке оно более пышное. Это из личного опыта.Как-то так.
lodjur
1 июля 2018 года
+1
Я ещё где то вычитала, что не нужно сильно вымешивать. Перемешать просто, будет чуть комковатое тесто. И отставить минут на 20-30. Потом больше не перемешивать, брать тесто ложкой с краю, и на сковороду. Очень пышные оладушки получаются, и не оседают потом.
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Нет ,тесто не должно быть комковатым и так на долго не оставляю, разве что на время разогрева сковороды с маслом. Размешали до однородности и жарим, потом да больше не вымешиваем .
itogo
1 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий miledi2827
Уже столько рецептов оладий перепробовала.но такими толстенькими не получаются наверно все таки есть какой то секретик,и никто его не хочет раскрывать,жаль конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
я грешу на ручки, вернее откуда они растут, с тесто у меня вообще не сошлось, оно меня не любит
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Бывает...Вот и у меня все с первого раза получается,а сестра что не сделает- то блин.
danrin2012
1 июля 2018 года
0
Надо попробовать приготовить
Малика09
1 июля 2018 года
0
Пока прошла домой и обнаружила что соду не купила.можно без неё?
ViTaL PoWeR
1 июля 2018 года
+1
можно
ViTaL PoWeR
1 июля 2018 года
+2
Мне нельзя яйца в выпечку. Поэтому все то же самое, но кефира 0.5л и соду не добавляю. кефир есть в составе, сода не обязательна, но можно и добавить, но в муку в сухом виде.
Малика09
1 июля 2018 года
0
Разрыхлителем можно соду же заменить?
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Я не пробовала не знаю
ViTaL PoWeR
1 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Разрыхлителем можно соду же заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
моно
Малика09
1 июля 2018 года
0
Добавила.но они поднимаются, а потом липешками становятся, внутри не пропеченые.но на фото тоже видно что внутри не дошли до кондиции.Но у автора они пышные остались, а у меня нет.думаю муки по рецепту многовато.я очнулась можно, уже не стала добавлять кефир.
lana2066
1 июля 2018 года
0
А резиновыми они не получаются?
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
А почему они должны быть резиновыми?
Малика09
1 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий lana2066
А резиновыми они не получаются?

↑   Перейти к этому комментарию
Примерно такие они у меня и получились.думаю муки много на такое количество жидкости.
Малика09
1 июля 2018 года
0

Вот что получилось.на вкус нормальные, но не то что ожидала.
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Я дала рецепт по которому сама делаю , как видите не опали и полностью пропеченные,ведь не буду тестом кормить детей.Даже когда делала в первый раз, все получилось.Может огонь надо было поменьше сделать или как-то отступили от рецепта. .Не думала,что будут проблемы, иначе сделала бы фото разреза. В следующий раз как сделаю, добавлю фото.A бока оладушек кажутся непропеченными, потому-что много масла не использовала, если бы были непропеченными то опали бы.Пересмотрите,что сделали не так.
Малика09
1 июля 2018 года
0
Не знаю.кроме соды, всё сделал точь в точь.
Ну не чего.буду делать по старому своему рецепту.на дрожжах.
Просто хотела попробовать.
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
+2
Так если соду не делали ,как бы они сохранили высоту?
Vesnushka33
1 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Малика09
Не знаю.кроме соды, всё сделал точь в точь.
Ну не чего.буду делать по старому своему рецепту.на дрожжах.
Просто хотела попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
без соды не будет пышности - факт
Малика09
1 июля 2018 года
0
Да я так и подумала что из за замены соды на разрыхлитель.
Для других рецептов замена подходит, тут нет.
Лори
4 июля 2018 года
+1
Малика09 пишет:
из за замены соды на разрыхлитель.
ерунда... это почти одно и тоже...
просто мало муки... делайте тесто покруче... у вас тесто жидкое получилось...
может вот это вам поможет...
https://www.stranamam.ru/post/12706193/

или это
https://www.stranamam.ru/post/8053840/
Малика09
4 июля 2018 года
0
Муки было наоборот много.я прямо заметила, что такие пропорции на оладьи не тянут( когда вмещала муку всю) и подумала что надо меньше потом муки добавить.я купила соду, сегодня поставлю эксперимент.
Лори
4 июля 2018 года
0
если даже муки много, получились бы булочки... а плоские значит блины - тесто жидкое...
Малика09
4 июля 2018 года
0
неее.это не блины точно...
ViTaL PoWeR
1 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Малика09

Вот что получилось.на вкус нормальные, но не то что ожидала.

↑   Перейти к этому комментарию
о, у меня такие же! мне больше нравятся именно такие))
Малика09
1 июля 2018 года
0
У меня по другому рецепту, на дрожжах получаются как на картинке. Ну не чего страшного.
ViTaL PoWeR
1 июля 2018 года
0
а у меня хоть как заводи-все равно тонкое все получается)) уже подруга заводила мне....пополам поделили. у нее пышный пирог, у меня тонкая корочка))
Малика09
1 июля 2018 года
0
Я блины пару лет как пеку,не получались.оладьи тоже недавно нашла рецепт который мне подошёл. Сырники лкт 6 как стали получаться.
Так что наверное всему своё время.
ViTaL PoWeR
1 июля 2018 года
0
ну да..как раз пенсию продлили-какие наши годы))
Малика09
1 июля 2018 года
0
ViTaL PoWeR
1 июля 2018 года
+1
Зариночка
1 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Малика09
У меня по другому рецепту, на дрожжах получаются как на картинке. Ну не чего страшного.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите рецепт, пожалуйста.
Малика09
1 июля 2018 года
+2
Вода или молоко(тёплое),я делаю пополам.-2стакана.
Соль-1ч.л.(без горки)
Сахар-3ст.л.
Масло постное-2.ст.л.
Дрожжи-2ч.л.
Мука. 2 стакана.(я смотрю по густоте,как жидкая сметана. Т.к.мука бывает разная).
PS-перед тем как дрожжи кинуть,их смешиваю с маленьким количеством муки,вмешиваю,а за тем всю остальную муку.Дать постоять в тепле 30 минут.
Этот рецепт очень давно тут в СМ кто то давал.Он прижился у меня.
itogo
1 июля 2018 года
0
может и у меня когда нибудь оладьи и сырники получатся, блины суперские получаются
Малика09
1 июля 2018 года
0
конечно получатся
Зариночка
1 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Вода или молоко(тёплое),я делаю пополам.-2стакана.
Соль-1ч.л.(без горки)
Сахар-3ст.л.
Масло постное-2.ст.л.
Дрожжи-2ч.л.
Мука. 2 стакана.(я смотрю по густоте,как жидкая сметана. Т.к.мука бывает разная).
PS-перед тем как дрожжи кинуть,их смешиваю с маленьким количеством муки,вмешиваю,а за тем всю остальную муку.Дать постоять в тепле 30 минут.
Этот рецепт очень давно тут в СМ кто то давал.Он прижился у меня.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Малика09
1 июля 2018 года
0
на здоровье
Малика09
1 июля 2018 года
0

Вот что получилось.на вкус нормальные, но не то что ожидала.
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
+1
Вы соду добавили или разрыхлитель?
Малика09
1 июля 2018 года
0
Разрыхлитель.думаю, в этом случае не всё равно что добавлять
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Я же написала, что не пробовала с разрыхлителем и никогда не слышала чтоб с ним делали оладьи. Так что претензии к советчику.
Малика09
1 июля 2018 года
0
С чего вы взяли что я с претензией?
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Я поняла ,что без претензии. Но жаль потраченного Вами времени и расходов.Советчику надо было сказать,что получатся лепешки, она же знала что результат будет отличаться от того,что на фото. Зачем так подводить человека. Когда пробуете новый рецепт лучше слушать автора.
Малика09
1 июля 2018 года
0
Неее.я спокойно к этому отношусь. Это опыт.не намтолько всё затратно в финансах.просто у печки жарко стоять
Мари-Анна-123 (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Малика09
1 июля 2018 года
0
LiLu81
1 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Разрыхлитель.думаю, в этом случае не всё равно что добавлять

↑   Перейти к этому комментарию
а разрыхлителя вы положили столько, сколько и соды рекомендовано в рецепте? Его надо было в 2 раза больше.
Еще мама мне говорила, что при разрыхлителе оладушки так масло не впитывают в себя
Малика09
1 июля 2018 года
0
больше.
вишневая конфетка
3 июля 2018 года
0
я вот тоже ни с оладушками, ни с сырниками не дружу, а вот блинчики да.Спасибо за рецепт попробуем
Мари-Анна-123 (автор поста)
4 июля 2018 года
0
На здоровье! Вроде бы не сложно делать у меня и в первый раз все получилось
Малика09
4 июля 2018 года
+1



Ну вот теперь приготовила с содой.получились пышные, немного потом оседают, но не так как с разрыхлителем.получились внутри воздушные.значит в этом случае заменять соду нельзя!
Мари-Анна-123 (автор поста)
4 июля 2018 года
0
ЗдОрово! Получше чем в первый раз В следующий еще лучше получатся.
Малика09
4 июля 2018 года
0
это первый,даже вкус другой.
Лори
4 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Малика09



Ну вот теперь приготовила с содой.получились пышные, немного потом оседают, но не так как с разрыхлителем.получились внутри воздушные.значит в этом случае заменять соду нельзя!

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
в этом случае заменять соду нельзя!
можно... просто разрыхлителя больше надо класть... я содой уже лет 15 не пользуюсь...
Малика09
4 июля 2018 года
0
я норму увеличивала разрыхлителя.так что тут не прокатил вариант с заменой.
Хотите поставьте эксперимент,какие получатся с разрыхлителем.
у меня вышло два совершенно разных итога.Пропорции муки не меняла. всё сделала как в рецепте.
Лори
4 июля 2018 года
0
ну, лишь бы понравилось...
Малика09
4 июля 2018 года
0
совершенно верно. иногда можно делать и по этому рецепту. просто мои мальчишки больше на дрожжах любят.
Лори
4 июля 2018 года
0
Малика09 пишет:
больше на дрожжах любят.
irisof
5 июля 2018 года
+2
Спасибо за рецепт!


Правда, муки взяла меньше.
Мари-Анна-123 (автор поста)
5 июля 2018 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам