Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи на кислом кефире


Сколько я рецептов перепробовала, чтобы испечь пышные оладьи

Нет, они получались пышными, на сковородке, но тарелке их кто-то менял на лепешки

Хоть со сковородки прямо в рот отправляй

И вот мне подсказали рецепт оладушек. Спасибо bat

Наверное, вся СМ уже перепробовала их, только пропустила

Итак, берем

0,5 литра кислого кефира, у меня свежий, поэтому на ночь я его выставила из холодильника
0,5 ч. л соли,
0,5 стакана сахара. Оладьи получаются сладкие, как я люблю, если кто-то кушает сджемом или сгущенкой, то или уменьшайте количество сахара или вовсе без него.
1ч. л соды всё смешать, пока идёт реакция туда же всыпаем муку до консистенции густой сметаны.


В этом и весь секрет, тесто должно быть густым и спадать с ложки.

Сковороду ставим на огонь, затем его убавляем и жарим оладьи на среднем огне.

Кстати после того, как переворачиваем оладушки, они начинают прямо на глазах увеличиваться в размере.

По вкусу они очень нежные, не резиновые.

Кстати у меня первый рецепт оладий, где нет яиц, может потому они такие воздушные.

Испробовала уже дважды

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи на кислом кефире
  Сколько я рецептов перепробовала, чтобы испечь пышные оладьи
Нет, они получались пышными, на сковородке, но тарелке их кто-то менял на лепешки
Хоть со сковородки прямо в рот отправляй
И вот мне подсказали рецепт оладушек. Спасибо bat
Наверное, вся СМ уже перепробовала их, только пропустила
Итак, берем Читать полностью
 

Комментарии

ириска32
13 июля 2014 года
0
ООО как кстати! как раз думала поискать рецепт пышных оладушек. Пойду я испеку
Alcana
13 июля 2014 года
+1
Класс! Я тоже оладьи только на кислом кефире делаю, ну, или на кислом молоке....
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
Да я и раньше на кислом кефире делала ,но такие не получались
Alcana
13 июля 2014 года
0
А фишка была в ложке соды
Ingrid26
13 июля 2014 года
+1
Спасибо, пошла пробовать!
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Таня Устроительница
13 июля 2014 года
+1
на кефире хорошо получаются оладушки.


Тоже вот на кефире, мой вариант. Мои, естественно, немного горелые, так как от процесса отвлекаюсь постоянно, малыш держит маму в боевой готовности к любому кипешу
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
Лори
13 июля 2014 года
+1
Жирновато, но пышно...Можно их жарить практически без масла... смазать сковороду маслом( не налить) ...выложить тесто и накрыть крышкой...
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Для мужа буду смазывать, а я люблю жирненькие и хрустящие
byka6ka
13 июля 2014 года
+1
Где-то и у меня был рецепт.....интересно, тот самый или другой?
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Да вроде уже все его попробовали, кроме меня
manatal
13 июля 2014 года
+1
Спасибо! В копилку. Мы в Ашане раз покупали оладьи, они такие толстенькие были, практически как у Вас на фотке. У меня не разу не получались такие. Опробуем Ваш рецепт.
Лори
13 июля 2014 года
0
manatal пишет:
У меня не разу не получались такие
тесто погуще разводите... почти как тесто... чтоб ложкой тяжело было мешать... жидкое расплывается и получается лепешка... а густое держит форму...
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий manatal
Спасибо! В копилку. Мы в Ашане раз покупали оладьи, они такие толстенькие были, практически как у Вас на фотке. У меня не разу не получались такие. Опробуем Ваш рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Маринастранная
13 июля 2014 года
+1
Какая вкуснотаааааааа!!!!!
И где же мне щас кефир взять????!!! пойти по соседям может?...

А оладьи внутри прожариваются?
byka6ka
13 июля 2014 года
0
Как найдешь отправь мне
Маринастранная
13 июля 2014 года
0
Я тебе уже отправила....письмо!
byka6ka
13 июля 2014 года
0
Лори
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Маринастранная
Какая вкуснотаааааааа!!!!!
И где же мне щас кефир взять????!!! пойти по соседям может?...

А оладьи внутри прожариваются?

↑   Перейти к этому комментарию
Маринастранная пишет:
И где же мне щас кефир взять????!!
а молоко есть? чуть нагрейте его до комнатной температуры и добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты... молоко свернется в кефир...
Маринастранная
13 июля 2014 года
0
А молоко любое можно? У меня "долгоиграющее"...подойдёт?
Лори
13 июля 2014 года
0
Маринастранная пишет:
долгоиграющее
это какое? которое в холодильнике можно не держать?
Маринастранная
13 июля 2014 года
0
Да...
Лори
13 июля 2014 года
0
попробуйте в рюмочке ... если получится - сделаете большее количество...
Маринастранная
13 июля 2014 года
0
Так....поскакала я!!!!
Лори
13 июля 2014 года
0
ждем...
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Маринастранная
Какая вкуснотаааааааа!!!!!
И где же мне щас кефир взять????!!! пойти по соседям может?...

А оладьи внутри прожариваются?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, они воздушные и упругие в тоже время
Маринастранная
13 июля 2014 года
0
УРЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
bat
25 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Маринастранная
Какая вкуснотаааааааа!!!!!
И где же мне щас кефир взять????!!! пойти по соседям может?...

А оладьи внутри прожариваются?

↑   Перейти к этому комментарию
Маринастранная пишет:
А оладьи внутри прожариваются?

я если нет кефира делаю так, в молоко добавляю ложку столовую сметаны, на утро обалденный кефир получается
Маринастранная
26 октября 2014 года
+1
Зачёт! Спасибо огроменное!
bat
26 октября 2014 года
0
Ряпушка
13 июля 2014 года
+1
Мммммммммм как аппетитно! Взяла на заметку!
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
0
byka6ka
13 июля 2014 года
+1
Состав: кефир - 0.5 л, сахар - 3-4 ст. л, соль - 1 ч. л, сода - 1 ч. л, мука- 2 ст.
Я по вот этому делала.
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Да такой же, без яиц
профиль удалён удалённого пользователя
13 июля 2014 года
+1
Вот без яиц не пробовала. А так всегда на кефире и содой . Приятного аппетита!10201955 :
olga_miroevskaya
13 июля 2014 года
0
Спасибо,
Татьяна Шиятова
13 июля 2014 года
+1
ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
tanyusevich
13 июля 2014 года
+1
...16 лет назад, когда денег не было, яиц не было, а был ки-и-ислющий кефир с детской кухни, я такие пекла...
На запах собирались все соседки-мамочки с общежития (своей квартиры тоже не было...)
А сейчас с яйцами - не те!.. Всё, в следующий раз пеку как в старые добрые времена!
Porshik (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Вот и мне с яйцами не нравятся.
Сонечко-Наташа
14 июля 2014 года
+1
А я, добавляю яйца, все дело в последовательности добавления продуктов и весь секрет. Это "еще" кагда зеленая хозяйка бsла и мы переехали жить отдельно, соседка зашла и увидела как я оладушки "колочу") Сначала нужно кефир взбить с содой, потом добавить муку, и только потом добавлять все остальные ингридиенты. Делала я это все в стакане смесителя на комбайне, оладки жарятся и начинают появляться дырочки, сразу надо перевернуть на другую сторону. Вот и весь секрет.
иннесса76
14 июля 2014 года
0
спасибо!
Assia31
25 октября 2014 года
+1
на горячем кефире тоже будут пышные
Porshik (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Это как? Я обычно кипятком завариваю.
Assia31
25 октября 2014 года
0
нагреть кефир , что бы был хорошо горячим , в него 5 ст ложек сахара , щепоть соли ,1 яйцо ( можно без я иногда за него забываю )пол чайной ложки соды и муки , чтобы как густая сметана , а еще ваниль , получаются пушистые и не оседают
Porshik (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Наталья свет Витальевна
25 октября 2014 года
0
а если без соды готовить, то уе не выйдут?
Porshik (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Они не будут пышными.
bat
25 октября 2014 года
0

попробуйте еще с манкой https://www.stranamam.ru/post/8347140/
а еще на кефире получаются вкусные блинчики https://www.stranamam.ru/post/5160122/ попробуйте как нибудь
Porshik (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Спасибо. С манкой вообще выпечку люблю.
bat
25 октября 2014 года
0
мне они даже больше понравились чем чисто на муке, я теперь ее тоже добавляю
Nika ee
25 октября 2014 года
+1
Надо попробовать. Спасибо.
Лана1971
25 октября 2014 года
0
Только что позавтракали, получились вкусные, нежные оладушки!
Porshik (автор поста)
25 октября 2014 года
0
maxanddi
25 октября 2014 года
0
Делаю так же, но добавляю яйцо, а вот, в тесто для пельменей,. например, никогда яйца не добавляю. Многие удивляются
Porshik (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Вот у меня с яйцом пышные не получаются, поэтому для меня реально выход.
Nika ee
25 октября 2014 года
0
Надо попробовать. Спасибо.
jajanik
25 октября 2014 года
+1
Спасибо, завтра же попробую сжарить внучку!!!
Irara06
30 октября 2014 года
+1
Спасибо, очень вкусные оладушки получились!
Porshik (автор поста)
30 октября 2014 года
0
На здоровье
Мися
3 ноября 2014 года
0
Porshik пишет:
нет яиц, может потому они такие воздушные.
я всегда с яйцами делаю, не менее пышными получаются) дело не в яйцах, а в кефире и соде
Porshik (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
А у меня с яйцами-лепешки резиновые
Мися
3 ноября 2014 года
0
Попыталась найти сейчас рецепт - то ли группу удалили, то ли что... Не вижу. Но точно помню, выкладывала же. Даже фото в альбоме есть.
А пост с рецептом куда-то делся(
Porshik (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
Мама делает с яйцом-у нее , а у меня никак .
Поэтому этот рецепт для меня находка.
Мися
3 ноября 2014 года
0
Porshik пишет:
Мама делает с яйцом-у нее , а у меня никак .
дело в ручках?)
Porshik (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
Канеш
elenkkaa
3 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Оладьи получились такие, как я люблю! Пышные,плотненькие и не жирные.
Porshik (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
Мой любимый рецепт
elenkkaa
3 ноября 2014 года
0
теперь и мой тоже!
DarlingV
17 ноября 2014 года
0
Только сейчас увидела рецепт Попробую обязательно,а то всё не получаются никак у меня оладушки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам