Пышные оладьи на кефире
Сегодня на завтрак у нас были оладушки. Опытные хозяюшки могут пройти мимо, а начинающих рецепт, надеюсь, заинтересует.
Венчиком размешать 1 яйцо,3 ст л сахара, щепотку соли, добавить 1 ст. мацони или кефира,3 ст л воды, всыпать 2 ст муки, смешаной с 0,5 ч л соды. Хорошо размешать и жарить в растительном масле на среднем или чуть ниже среднего огне.
Подавайте со сметаной, вареньем, джемом, соусом из ягод и т д.
У меня с джемом из красной алычи
Приятного аппетита!
Венчиком размешать 1 яйцо,3 ст л сахара, щепотку соли, добавить 1 ст. мацони или кефира,3 ст л воды, всыпать 2 ст муки, смешаной с 0,5 ч л соды. Хорошо размешать и жарить в растительном масле на среднем или чуть ниже среднего огне.
- Поделиться

Подавайте со сметаной, вареньем, джемом, соусом из ягод и т д.
У меня с джемом из красной алычи
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что получилось.на вкус нормальные, но не то что ожидала.
Ну не чего.буду делать по старому своему рецепту.на дрожжах.
Просто хотела попробовать.
Ну не чего.буду делать по старому своему рецепту.на дрожжах.
Просто хотела попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Для других рецептов замена подходит, тут нет.
просто мало муки... делайте тесто покруче... у вас тесто жидкое получилось...
может вот это вам поможет...
https://www.stranamam.ru/post/12706193/
или это
https://www.stranamam.ru/post/8053840/
Вот что получилось.на вкус нормальные, но не то что ожидала.
↑ Перейти к этому комментарию
Так что наверное всему своё время.
↑ Перейти к этому комментарию
Соль-1ч.л.(без горки)
Сахар-3ст.л.
Масло постное-2.ст.л.
Дрожжи-2ч.л.
Мука. 2 стакана.(я смотрю по густоте,как жидкая сметана. Т.к.мука бывает разная).
PS-перед тем как дрожжи кинуть,их смешиваю с маленьким количеством муки,вмешиваю,а за тем всю остальную муку.Дать постоять в тепле 30 минут.
Этот рецепт очень давно тут в СМ кто то давал.Он прижился у меня.
Соль-1ч.л.(без горки)
Сахар-3ст.л.
Масло постное-2.ст.л.
Дрожжи-2ч.л.
Мука. 2 стакана.(я смотрю по густоте,как жидкая сметана. Т.к.мука бывает разная).
PS-перед тем как дрожжи кинуть,их смешиваю с маленьким количеством муки,вмешиваю,а за тем всю остальную муку.Дать постоять в тепле 30 минут.
Этот рецепт очень давно тут в СМ кто то давал.Он прижился у меня.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что получилось.на вкус нормальные, но не то что ожидала.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще мама мне говорила, что при разрыхлителе оладушки так масло не впитывают в себя
Ну вот теперь приготовила с содой.получились пышные, немного потом оседают, но не так как с разрыхлителем.получились внутри воздушные.значит в этом случае заменять соду нельзя!
Ну вот теперь приготовила с содой.получились пышные, немного потом оседают, но не так как с разрыхлителем.получились внутри воздушные.значит в этом случае заменять соду нельзя!
↑ Перейти к этому комментарию
Хотите поставьте эксперимент,какие получатся с разрыхлителем.
у меня вышло два совершенно разных итога.Пропорции муки не меняла. всё сделала как в рецепте.
Правда, муки взяла меньше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: