Консервация вишни: компот и вишня в банке

Необходимо:
Вишня (5л)
Черешня (3 горсти) - если есть
Сахар
Компот из вишни:
В стерилизованные 3-х л банки уложить высотой 6 см: вишню и горсть черешни; заливаем кипятком и ждем 15 минут. Сливаем в кастрюлю и готовим сироп: на 3 литровую банку - 1 стакан сахара, варим, заливаем сиропом банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем! Вышло 3 банки.
Вишня в банках:
Заполняем вишней 1 литровые банки доверху, добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки в каждую банку!
Готовим сироп: на 1 л воды - 400 г сахара, на 3 банки – 600 г сахара, заливаем кипящим сиропом и стерилизуем 1 литровые банки - 10 мин. Закатываем, переворачиваем, но НЕ укутываем!
Приятного вам аппетита в холодные зимние будни!
Урожая и вкусной консервации!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я и яблоки так делаю с черноплодкой. Все нормально получается. Я все компоты так делаю уже много лет. Еще подруга в студенчестве научила, когда работала в студотряде проводником. Они с югов возили фрукты-ягоды и таким образом их прямо по дороге в поезде закатывали. Домой привозили уже готовый продукт. За 20 с лишним лет еще ничего на портилось, всегда вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: