Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервация вишни: компот и вишня в банке

Консервация вишни: компот и вишня в банке Консервация продолжается... Настало время вишен! Хочу поделиться своими рецептами консервации компотов из вишен и вишни в банках, получается красиво и вкусно! Так закатываю давно, рецепты проверены временем и вкусностью. Тем, кто закатывает по другому или без таких заморочек, прошу делиться своими знаниями в комментариях! Запасаемся на зиму! Не ленись, и поторопись!

Необходимо:
Вишня (5л)
Черешня (3 горсти) - если есть
Сахар

Компот из вишни:
В стерилизованные 3-х л банки уложить высотой 6 см: вишню и горсть черешни; заливаем кипятком и ждем 15 минут. Сливаем в кастрюлю и готовим сироп: на 3 литровую банку - 1 стакан сахара, варим, заливаем сиропом банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем! Вышло 3 банки.

Вишня в банках:
Заполняем вишней 1 литровые банки доверху, добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки в каждую банку!
Готовим сироп: на 1 л воды - 400 г сахара, на 3 банки – 600 г сахара, заливаем кипящим сиропом и стерилизуем 1 литровые банки - 10 мин. Закатываем, переворачиваем, но НЕ укутываем!
Приятного вам аппетита в холодные зимние будни!





Урожая и вкусной консервации!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервация вишни: компот и вишня в банке
  Консервация продолжается... Настало время вишен! Хочу поделиться своими рецептами консервации компотов из вишен и вишни в банках, получается красиво и вкусно! Так закатываю давно, рецепты проверены временем и вкусностью. Тем, кто закатывает по другому или без таких заморочек, прошу делиться своими знаниями в комментариях! Запасаемся на зиму! Не ленись, и поторопись!
Необходимо: Читать полностью
 

Комментарии

diycha-2014
24 июня 2018 года
0
Компот - это очень вкусно! Спасибо за рецепты. Но мне всегда было жалко банок ( в советское время - дефицит) да и консервировали очень много. Заготавливали вишню без косточек. Банки наполняли полностью, тщательно утресая, прикрывали крышкой и стерилизовали (без сахара). Крышки закатывали. Время не скажу, но она не переварится. Открываешь зимой - наслаждение.
Азарова Яна (автор поста)
26 июня 2018 года
0
Да, это еще называется варенье из вишен без сахара или вишни в собственном соку вкусная штука
стема
26 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Компот - это очень вкусно! Спасибо за рецепты. Но мне всегда было жалко банок ( в советское время - дефицит) да и консервировали очень много. Заготавливали вишню без косточек. Банки наполняли полностью, тщательно утресая, прикрывали крышкой и стерилизовали (без сахара). Крышки закатывали. Время не скажу, но она не переварится. Открываешь зимой - наслаждение.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот не люблю вишню без косточек. Мне они жабынят напоминают
diycha-2014
27 июня 2018 года
0
Ну... да. Красненьких таких.
стема
27 июня 2018 года
0
Точно-точно! Дети любили-косточек не было,внук сейчас просит вишенку только с косточкой.
diycha-2014
27 июня 2018 года
0
А мне в детстве давали ведро вишни и спицу, норма была для удаления косточек... А сейчас внуков уже кормим...
стема
27 июня 2018 года
0
А я английской булавкой удаляла,редко доставалась специальная машинка для удаления косточек.
Славина Черныш
24 июня 2018 года
+2
Компот я гораздо проще делаю. В трехлитровую банку насыпаю вишни примерно на одну четверть объема банки, насыпаю прямо в банку сахар - примерно 200 грамм, заливаю крутым кипятком и закатываю. Банки переворачиваю и укутываю в несколько одеял, так, чтобы остывали не меньше трех дней. Примерно так я делаю все компоты, только яблоки, груши, айву, персики предварительно бланширую - секунд на 30-40 опускаю в кипяток.
МЛЖ
25 июня 2018 года
0
А я варю сироп и сиропом заливаю. Укутываю. Всё!
Славина Черныш
26 июня 2018 года
0
Мне лень сироп делать, проще так сахар в банку засыпать.
стема
26 июня 2018 года
0
согласна
Славина Черныш
26 июня 2018 года
0
У нас в семье компот - это чуть ли не основной напиток. Закатывается в промышленных масштабах, благо свои фрукты. А когда закатывается очень много, поневоле стараешься упростить процесс)))
стема
26 июня 2018 года
0
А вот у нас ,кроме внуков,ни кто не пьет. Даже дети ,когда были маленькие не пили. Да и ягоды у нас дорогие. Сегодня была на рынке,так клубника по 200 - 250 руб.,вишня -200 рублей,а абрикос еще и нет ,из которых компот закрывать.
Славина Черныш
26 июня 2018 года
0
А мы вишню даже не всю собрали... Не стали собирать ту, что со стороны дороги и на верхушках деревьев... И сколько она стоит даже не интересовалась.... А компот - это у моих мужиков святое, они после ужина чай почти не пьют - им компотик надо! Но и делать его очень активно помогают)))
стема
26 июня 2018 года
0
Славина Черныш пишет:
Но и делать его очень активно помогают)))
молодцы. Так как с банками морока. Больше всего мне не нравится это.
Людмила Серая
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Компот я гораздо проще делаю. В трехлитровую банку насыпаю вишни примерно на одну четверть объема банки, насыпаю прямо в банку сахар - примерно 200 грамм, заливаю крутым кипятком и закатываю. Банки переворачиваю и укутываю в несколько одеял, так, чтобы остывали не меньше трех дней. Примерно так я делаю все компоты, только яблоки, груши, айву, персики предварительно бланширую - секунд на 30-40 опускаю в кипяток.

↑   Перейти к этому комментарию
ответ Славине Черныш - Два года назад узнала о таком способе из СМ. Делала компоты из вишни и сливы. Получилось отлично! А в прошлом году решила яблоки так сделать. Залила и укутала. В результате испортила все банки с яблочным компотом. Обидно и жалко! Дураки учатся на своих ошибках... Теперь от Вас узнала о необходимости бланшировки... Буду пробовать, если будет из чего.
Храбрый портняжка
25 июня 2018 года
0
А как испортили?
Я и яблоки так делаю с черноплодкой. Все нормально получается. Я все компоты так делаю уже много лет. Еще подруга в студенчестве научила, когда работала в студотряде проводником. Они с югов возили фрукты-ягоды и таким образом их прямо по дороге в поезде закатывали. Домой привозили уже готовый продукт. За 20 с лишним лет еще ничего на портилось, всегда вкусно
Людмила Серая
26 июня 2018 года
0
Яблокам видимо не хватило обработки такой (заливки кипятком и укутывания). А вишня и слива отлично хранятся.
Славина Черныш
26 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила Серая
ответ Славине Черныш - Два года назад узнала о таком способе из СМ. Делала компоты из вишни и сливы. Получилось отлично! А в прошлом году решила яблоки так сделать. Залила и укутала. В результате испортила все банки с яблочным компотом. Обидно и жалко! Дураки учатся на своих ошибках... Теперь от Вас узнала о необходимости бланшировки... Буду пробовать, если будет из чего.

↑   Перейти к этому комментарию
А в некоторые фрукты ещё и кислое что-то добавлять нужно. Например, груша сама по себе скорее всего бомбанет. Я добавляю несколько ягод алычи на банку, или немножко лимонной кислоты, или лимонного сока.
Азарова Яна (автор поста)
26 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Компот я гораздо проще делаю. В трехлитровую банку насыпаю вишни примерно на одну четверть объема банки, насыпаю прямо в банку сахар - примерно 200 грамм, заливаю крутым кипятком и закатываю. Банки переворачиваю и укутываю в несколько одеял, так, чтобы остывали не меньше трех дней. Примерно так я делаю все компоты, только яблоки, груши, айву, персики предварительно бланширую - секунд на 30-40 опускаю в кипяток.

↑   Перейти к этому комментарию
стема
26 июня 2018 года
0
Очень люблю вишенку,но я сразу кладу сахар и заливаю кипятком,а потом укутываю. Очень вкусно еще из абрикос с апельсином. Спасибо.
МЛЖ
26 июня 2018 года
0
А мне очень понравился компот из клубники с дольками апельсина. Попробую таким способом абрикос!!! Спасибо!
стема
26 июня 2018 года
0
О,спасибо! Обязательно с клубничкой сделаю.
Азарова Яна (автор поста)
26 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий стема
Очень люблю вишенку,но я сразу кладу сахар и заливаю кипятком,а потом укутываю. Очень вкусно еще из абрикос с апельсином. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
И вам спасибо, что поделились!
стема
26 июня 2018 года
0
Буськина-Я
26 июня 2018 года
0
Я так компот закрываю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам