Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пироги "Колдуны".

Девочки, впереди выходные... хочу вам подкинуть блюдо очень сытное и вкусное... можно докупить продукты, которых нет и попробовать приготовить... Займет немного времени, но я делаю сразу много... тесто на грамм 800 - 1 литр воды... ушел 1 кг фарша, 1 вилок остроконечной свежей капусты и жменя кислой... Жарю на 2 х сковородах одновременно... но главное то, что часть пойдет в морозилку... среди недели будет супчик и к нему как раз кстати будут такие пироги... можно разморозить и если не хочется ужин готовить... или просто не когда... и конечно если вдруг гости пришли - подать к чаю самое оно...
Ну, к делу...
-замесить тесто как на пельмени...
1 литр воды + 2 яйца+1 ст. л. соли +мука сколько возьмет...


Пока тесто отдыхает, делаем начинку...
-фарш тушим в сковороде со специями...
(не жарим, а просто тушим до готовности... просто чтобы пироги получились более нежными... хотя если вам нравится хрустеть - почему бы и нет... )


-промытую кислую капусту ставим на огонь+ специи
-нашинкуем капусту
(произвольно... как вам нравится) и отправляем ее к кислой... тут главное не парить, не тушить, не жарить... только припустить... нам надо только уменьшить ее в объемах... хотя опять же, если вам нравится - тушите до полной готовности...


-добавим сливочного масла...( это не обязательно...)


-раскатываем не тонко... не так как на пельмени...
-вырезаю круг...



-лепим пирожок, как самсу - треугольником... можно как вареник...


Хочу обратить внимание... защиплем все стороны и оставим небольшую дырочку...


-теперь выдавить весь воздух, прижимая тесто, и закрываем дырочку...


-на сковороду кладем немного масла сливочного... можно растительное...
-пирожок защипами вниз...
На этом этапе можно на сковороде подправить форму... придавить, расплющить сильнее... как вам захочется... можно не бояться, тесто не порвется... для этого мы и катали его не так тонко...
-наливаем треть стакана воды
-закрываем плотно крышкой и оставляем готовиться на огне больше среднего...


У нас начинка готовая, нам надо довести до готовности только тесто...
-вода испаряется и впитывается тестом... немного поджаривается и переворачиваем на другую сторону...
-добавляем еще воды для второй стороны


Как вода впитается и поджарится вторая сторона- снимаем на блюдо...


Можно подумать, что это тарелка, но нет... это большое блюдо... пироги довольно большие... с ладонь...


Мне больше нравиться переворачивать и снимать пироги тогда, когда еще не вся вода выкипит... не зажаривать...


Они хорошо сворачиваются пополам и удобно есть... руками



Ой, ну все... готово...


Чай, кефир, соусы, кетчуп вам вприкуску...

Да, замороженные разогревать так же... масло, вода и хорошо пропарить...
ну, теперь все...

P.S. ой, девочки... боюсь в морозилку откладывать нечего будет...
футбол... наши играют... нервы... мужики только и бегают с тарелками...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пироги "Колдуны".
  Девочки, впереди выходные... хочу вам подкинуть блюдо очень сытное и вкусное... можно докупить продукты, которых нет и попробовать приготовить... Займет немного времени, но я делаю сразу много... тесто на грамм 800 - 1 литр воды... ушел 1 кг фарша, 1 вилок остроконечной свежей капусты и жменя кислой... Жарю на 2 х сковородах одновременно... но главное то, что часть пойдет в морозилку... Читать полностью
 

Комментарии

jagera656
19 июня 2018 года
0
Я тёмная, конечно, , но что такое "остроконечная" капуста?
КТатьянка
19 июня 2018 года
0
Может пекинская?
jagera656
19 июня 2018 года
0
Я тоже про неё подумала, но на фото другая. А так - описано все очень даже аппетитно
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
нет
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий jagera656
Я тёмная, конечно, , но что такое "остроконечная" капуста?

↑   Перейти к этому комментарию
шпицколь

vgm09
19 июня 2018 года
0
Обычную можно? Просто у нас такой нет
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
конечно... просто у нас простой нет... деревянная какая то... жесткая...
katynyamhingura
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
наконец то я узнала название этой капусты
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
НаталияВасильевна
20 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий katynyamhingura
наконец то я узнала название этой капусты

↑   Перейти к этому комментарию
в любом супермаркете капуста шпиц всегда есть, она нежнее белокочанной
katynyamhingura
20 июня 2018 года
0
Она есть у нас, но называется sweetheart cabbage. Но я никогда не слышала похожего названия на русском. Поэтому и написала что теперь знаю как ее звать
jagera656
20 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Ого, я раньше такую не встречала!
Лори (автор поста)
20 июня 2018 года
0
берите простую белокочанную..
jagera656
20 июня 2018 года
0
Это вообще наша любимая начинка Но с квашеной капустой я не делала. Надо попробовать
Лори (автор поста)
20 июня 2018 года
0
jagera656 пишет:
Надо попробовать
для разнообразия
elka40ina
19 июня 2018 года
+4
Ну че опять как вкусняха - так на ночь?
Утащу, потом подумаю. Спасибки
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
так это в планы идейка...
elka40ina
20 июня 2018 года
0
ага
ivisha
19 июня 2018 года
0
Спасибо, сохраню
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
ivisha пишет:
сохраню
всегда пожалуйста...
tinaf
19 июня 2018 года
0
интересно !
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
пробуйте...
tinaf
19 июня 2018 года
0
С удовольствием, но после поста.Пока облизываюсь.
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
сейчас пост? ну так делайте просто с капустой...
Зухра
19 июня 2018 года
0
Я сегодня с яйцом и луком пекла.
Спасибо за идею,только без капусты буду делать. Внучка капусту только в салатах ест.
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
не за что... адаптируйте под себя...
Зухра
19 июня 2018 года
0
Ага,внуки гостят. Так что,будем печь
Лори (автор поста)
20 июня 2018 года
+1
счастье то какое...рада за вас
Зухра
20 июня 2018 года
0
Спасибо!
tinaf
20 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
сейчас пост? ну так делайте просто с капустой...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, Петровский. Может попробовать тесто без яиц замесить? Я сливочное масло найду,чем заменить.
Лори (автор поста)
20 июня 2018 года
+1
tinaf пишет:
попробовать тесто без яиц замесить?
конечно... оно еще нежнее и мягче будет... только не тонко катайте , чтоб не порвалось...
tinaf пишет:
сливочное масло
любое подойдет и растительное и кунжутное и рапсовое... какое есть...
tinaf
20 июня 2018 года
0
отлично! !!!!!!!
Манюня Хнуш
19 июня 2018 года
0
Очень вкусный рецепт
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
что то типа тонких лепешек с сыром, творогом...
Манюня Хнуш
19 июня 2018 года
0
Мои любят хычины с сыром, но делаю редко, не люблю жарить.
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
с творогом и зеленью?
Манюня Хнуш
19 июня 2018 года
0
Смешиваю моцареллу, гауду или эдамер, туда зелень, немного чеснока, получается вкуснятина.
В принципе можно и творог с зеленью, и картошку, даже читала вариант с морковкой.
Lubov_Lp
19 июня 2018 года
0
Сделаю, но только попозже, у нас сейчас +38 днем в тени, ничего не хочется длинного готовить
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Lubov_Lp пишет:
у нас сейчас +38
о даааа... у нас сегодня прохладно...
Lubov_Lp
20 июня 2018 года
0
Такое же обещают и 3 ближайших дня, а потом похолодает, до +28
Лори (автор поста)
20 июня 2018 года
0
дикаЯ_кЫсь
19 июня 2018 года
0
спасибо большое как раз думала чем пирог в пятницу заменить
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
не за что... чур поделиться своим вариантом...
AAA555
19 июня 2018 года
0
вкуснота
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
сытно... но боюсь в морозилку откладывать нечего будет...
футбол... нервы... мужики только и бегают с тарелками....
AAA555
19 июня 2018 года
0
мужики такое обожают!
Лори (автор поста)
20 июня 2018 года
0
ага... место попкорна
tinaf
20 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
сытно... но боюсь в морозилку откладывать нечего будет...
футбол... нервы... мужики только и бегают с тарелками....

↑   Перейти к этому комментарию
Футбол вчера был ОК!!! Мужики все слопали?
Лори (автор поста)
20 июня 2018 года
+1
сегодня к супу по пару штук осталось... я сама за день 4 шт съела... обычно 2 на день хватает...
tinaf
20 июня 2018 года
0
m veselow2014
19 июня 2018 года
0
Какая вкуснотааа скорее бы выйти из режима жёсткой экономии и начать готовить вкусняшки
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
m veselow2014 пишет:
скорее бы выйти из режима жёсткой экономии
не проблема... мука есть? капуста? нет свежей потушите кислую ... фарш можно не класть... тесто обойдется без яиц... не проблема... нет масла , можно растительное или жир...
m veselow2014
20 июня 2018 года
0
Из всех продуктов имеется только мука и масло
Лори (автор поста)
20 июня 2018 года
0
заготовки зимние есть ? если для начинки ничего нет... но надо другое блюдо готовить...
m veselow2014
20 июня 2018 года
0
Буду что-нибудь придумывать.мы просто переехали в свой дом,идёт капремонт.стараемся не тратиться пока.в июле-августе должно быть полегче.буду пробовать и искать бюджетные варианты
Лори (автор поста)
20 июня 2018 года
+1
у нас в группе есть поиск... там наберите эконом - может там что приглянется...
а вообще можете написать пост Рубрика Абвгдейки... перечислите продукты, которые планируете на сегодня, вам накидают рецепты...
например
картошка мука масло - нужно второе блюдо
или картошка мука масло - первое блюдо...
m veselow2014
20 июня 2018 года
0
Спасибо за подсказку.буду пробовать
Хоуп31
19 июня 2018 года
0
Это из объема теста в рецепте столько вкусноты получилось? Они прекрасны! Тоже такие хочууууу!
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
да... порядком... тесто тонко же катаем...
Ksanka2665
20 июня 2018 года
0
А морозить сырые или уже готовые лучше?
Лори (автор поста)
20 июня 2018 года
0
готовые...
Ksanka2665
20 июня 2018 года
0
Спасибо
yulenka35
21 июня 2018 года
0
спасибо за рецепт)
Лори (автор поста)
21 июня 2018 года
0
пользуйтесь... идея есть, подгоняйте под себя...
julia04
21 июня 2018 года
0
Интересный рецепт, завтра попробую. А если тесто останется, в морозилку его можно? Разморозку потом переживет?
Лори (автор поста)
21 июня 2018 года
0
конечно... но можно раскатать тонкие лепешки ... подсушить на сухой сковороде ... снять и смазать маслом...
julia04
21 июня 2018 года
0
Благодарю
trioniks13
23 июня 2018 года
0
Спасибо, действительно, вкусно! Приготовила, с огромным удовольствием съели
Лори (автор поста)
23 июня 2018 года
0
не за что... пользуйтесь... рада что понравилось...
ivanova sn2009
24 июня 2018 года
0
Отличная идея, попробую на заварном тесте.
Лори (автор поста)
24 июня 2018 года
0
ПОЗДРАВЛЯЮ с первым комментарием на нашем сайте...

конечно попробуйте... только потом расскажите как получилось...
inna grigorova
25 июня 2018 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Лори (автор поста)
25 июня 2018 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
dr sveta 2016
25 июня 2018 года
0
Наверное, очень вкусно. Скажите, а можно не жарить, а в духовке приготовить?
Лори (автор поста)
25 июня 2018 года
0
нееее... в духовке пирожки... пельменное тесто должно готовиться с водой... здесь все суть в том , что полужаряться , полуварятся...
инна-7777-инна
25 июня 2018 года
0
А Вы с сырым фаршем не пробовали их делать? Утащу к себе такую вкуснятину.
Лори (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Пробовала... в следующий раз принесу...
tan tanecka
25 июня 2018 года
0
Лори (автор поста)
25 июня 2018 года
0
пробуйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам