Пироги "Колдуны".
Девочки, впереди выходные... хочу вам подкинуть блюдо очень сытное и вкусное... можно докупить продукты, которых нет и попробовать приготовить... Займет немного времени, но я делаю сразу много... тесто на грамм 800 - 1 литр воды... ушел 1 кг фарша, 1 вилок остроконечной свежей капусты и жменя кислой... Жарю на 2 х сковородах одновременно... но главное то, что часть пойдет в морозилку... среди недели будет супчик и к нему как раз кстати будут такие пироги... можно разморозить и если не хочется ужин готовить... или просто не когда... и конечно если вдруг гости пришли - подать к чаю самое оно...
Ну, к делу...
-замесить тесто как на пельмени...
1 литр воды + 2 яйца+1 ст. л. соли +мука сколько возьмет...
Пока тесто отдыхает, делаем начинку...
-фарш тушим в сковороде со специями...
(не жарим, а просто тушим до готовности... просто чтобы пироги получились более нежными... хотя если вам нравится хрустеть - почему бы и нет... )
-промытую кислую капусту ставим на огонь+ специи
-нашинкуем капусту
(произвольно... как вам нравится) и отправляем ее к кислой... тут главное не парить, не тушить, не жарить... только припустить... нам надо только уменьшить ее в объемах... хотя опять же, если вам нравится - тушите до полной готовности...
-добавим сливочного масла...( это не обязательно...)
-раскатываем не тонко... не так как на пельмени...
-вырезаю круг...
-лепим пирожок, как самсу - треугольником... можно как вареник...
Хочу обратить внимание... защиплем все стороны и оставим небольшую дырочку...
-теперь выдавить весь воздух, прижимая тесто, и закрываем дырочку...
-на сковороду кладем немного масла сливочного... можно растительное...
-пирожок защипами вниз...
На этом этапе можно на сковороде подправить форму... придавить, расплющить сильнее... как вам захочется... можно не бояться, тесто не порвется... для этого мы и катали его не так тонко...
-наливаем треть стакана воды
-закрываем плотно крышкой и оставляем готовиться на огне больше среднего...
У нас начинка готовая, нам надо довести до готовности только тесто...
-вода испаряется и впитывается тестом... немного поджаривается и переворачиваем на другую сторону...
-добавляем еще воды для второй стороны
Как вода впитается и поджарится вторая сторона- снимаем на блюдо...
Можно подумать, что это тарелка, но нет... это большое блюдо... пироги довольно большие... с ладонь...
Мне больше нравиться переворачивать и снимать пироги тогда, когда еще не вся вода выкипит... не зажаривать...
Они хорошо сворачиваются пополам и удобно есть... руками
Ой, ну все...
готово...
Чай, кефир, соусы, кетчуп вам вприкуску...
Да, замороженные разогревать так же... масло, вода и хорошо пропарить...
ну, теперь все...
P.S. ой, девочки... боюсь в морозилку откладывать нечего будет...
футбол... наши играют... нервы... мужики только и бегают с тарелками...
Ну, к делу...
-замесить тесто как на пельмени...
1 литр воды + 2 яйца+1 ст. л. соли +мука сколько возьмет...
- Поделиться

Пока тесто отдыхает, делаем начинку...
-фарш тушим в сковороде со специями...
(не жарим, а просто тушим до готовности... просто чтобы пироги получились более нежными... хотя если вам нравится хрустеть - почему бы и нет... )
- Поделиться

-промытую кислую капусту ставим на огонь+ специи
-нашинкуем капусту
(произвольно... как вам нравится) и отправляем ее к кислой... тут главное не парить, не тушить, не жарить... только припустить... нам надо только уменьшить ее в объемах... хотя опять же, если вам нравится - тушите до полной готовности...
- Поделиться

-добавим сливочного масла...( это не обязательно...)
- Поделиться

-раскатываем не тонко... не так как на пельмени...
-вырезаю круг...
- Поделиться

- Поделиться

-лепим пирожок, как самсу - треугольником... можно как вареник...
- Поделиться

Хочу обратить внимание... защиплем все стороны и оставим небольшую дырочку...
- Поделиться

-теперь выдавить весь воздух, прижимая тесто, и закрываем дырочку...
- Поделиться

-на сковороду кладем немного масла сливочного... можно растительное...
-пирожок защипами вниз...
На этом этапе можно на сковороде подправить форму... придавить, расплющить сильнее... как вам захочется... можно не бояться, тесто не порвется... для этого мы и катали его не так тонко...
-наливаем треть стакана воды
-закрываем плотно крышкой и оставляем готовиться на огне больше среднего...
- Поделиться

У нас начинка готовая, нам надо довести до готовности только тесто...
-вода испаряется и впитывается тестом... немного поджаривается и переворачиваем на другую сторону...
-добавляем еще воды для второй стороны
- Поделиться

Как вода впитается и поджарится вторая сторона- снимаем на блюдо...
- Поделиться

Можно подумать, что это тарелка, но нет... это большое блюдо... пироги довольно большие... с ладонь...
- Поделиться

Мне больше нравиться переворачивать и снимать пироги тогда, когда еще не вся вода выкипит... не зажаривать...
- Поделиться

Они хорошо сворачиваются пополам и удобно есть... руками

- Поделиться

Ой, ну все...

- Поделиться

Чай, кефир, соусы, кетчуп вам вприкуску...
Да, замороженные разогревать так же... масло, вода и хорошо пропарить...
ну, теперь все...

P.S. ой, девочки... боюсь в морозилку откладывать нечего будет...
футбол... наши играют... нервы... мужики только и бегают с тарелками...

+210 |
![]() |
91 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Утащу, потом подумаю. Спасибки
Спасибо за идею,только без капусты буду делать. Внучка капусту только в салатах ест.
↑ Перейти к этому комментарию
В принципе можно и творог с зеленью, и картошку, даже читала вариант с морковкой.
футбол... нервы... мужики только и бегают с тарелками....
футбол... нервы... мужики только и бегают с тарелками....
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще можете написать пост Рубрика Абвгдейки... перечислите продукты, которые планируете на сегодня, вам накидают рецепты...
например
картошка мука масло - нужно второе блюдо
или картошка мука масло - первое блюдо...
конечно попробуйте... только потом расскажите как получилось...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: