Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

167. Кус-кус (рис) с грибами и кабачком

167. Кус-кус (рис) с грибами и кабачком Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой
)) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарниры были скучные: просто варёные макароны, рис, картошка, гречка; тушёная капуста... Самый праздничный гарнир - это, пожалуй, была жареная картошка
В общем, после такой "детской травмы", я сейчас стремлюсь гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса. Часто даже получается
По сути, тоже отвлекаю внимание едоков от мяса, как и со мной в детстве поступали
)). Вот такие шедеврики я любовно собираю и с удовольствием показываю вам




Ингредиенты:
Кус-кус - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок или цуккини - 250 г
Петрушка - небольшой пучок по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
Лимон - 0,5 шт. (средний)
Оливковое масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 167. Кус-кус (рис) с грибами и кабачком
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. Читать полностью
 

Комментарии

tatego-2015
19 июня 2018 года
+1
Спасибо, буквально вчера обсуждали с подругой кус-кус-что за зверь и с чем едят)приготовим по вашему рецепту.
Rumkin (автор поста)
19 июня 2018 года
0
На здоровье!
Будем надеяться, что понравится Вам этот продукт
kukovyakinaov
19 июня 2018 года
+1
Спасибо, великолепная идея!
Rumkin (автор поста)
19 июня 2018 года
0
На здоровье!
glazev2008
19 июня 2018 года
+1
Спасибо, очень приятно использывание в этом рецепте кабачка, но кус-кус меня не вдохновляет, т.к. рис люблю больше.
Rumkin (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Вот и я рис люблю больше, поэтому ищу для себя интересные варианты приготовления менее любимого мною кус-куса
Пожалуйста!
Delfi-na-talia
19 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
Летом кус-кус едим очень часто, но с грибами я его еще не готовила, обязательно попробую
Rumkin (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Пожалуйста!
С грибами точно вкусно
Delfi-na-talia
31 июля 2018 года
+1
Проверила! Действительно очень вкусно получилось!
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
omini_omini
20 июня 2018 года
0
Извините, но Ваше отношение (способ приготовление) кускуса просто кощунственное...
В остальном к самому составу рецепта у меня никаких претензий нет.
ниро1
22 июля 2018 года
0
Интересный рецепт. Но я тоже больше люблю ПРОСТО рис. А к нему типа подливки. Эх, все из детства. И привычки тоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам