Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервация черешни: компот и черешня в банке

Консервация черешни: компот и черешня в банке Открыт сезон черешни! Хочу поделиться с вами проверенными рецептами консервации черешни - компот из черешни и черешня в банках! По этим рецептам я закрываю уже около 10 лет и ни разу нас не подводили. Итак, нам понадобится черешня и немного вишни, хотя можно вполне обойтись и без нее... Пора запасаться на зиму! Лето припасиха, зима подбериха! Не ленись, поторопись! Мои рецепты тебе помогут!



Компот из черешни:
В стерилизованные 3-х л банки уложить высотой 6 см: черешню и горсть вишни; заливаем кипятком и ждем 15 минут. Сливаем в кастрюлю и готовим сироп: на 3 литровую банку - 1 стакан сахара, варим, заливаем сиропом банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем! Вышло 5 банок.

Черешня в банках:
Заполняем черешней 1 литровые банки доверху, добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки в каждую банку!
Готовим сироп: на 1 л воды - 250 г сахара, на 8 банок - 1 кг сахара, заливаем кипящим сиропом и стерилизуем 1 литровые банки - 10 мин. Закатываем, переворачиваем, но НЕ укутываем!
Приятного вам аппетита в холодные зимние будни!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервация черешни: компот и черешня в банке
  Открыт сезон черешни! Хочу поделиться с вами проверенными рецептами консервации черешни - компот из черешни и черешня в банках! По этим рецептам я закрываю уже около 10 лет и ни разу нас не подводили. Итак, нам понадобится черешня и немного вишни, хотя можно вполне обойтись и без нее... Пора запасаться на зиму! Лето припасиха, зима подбериха! Не ленись, поторопись! Мои рецепты тебе помогут! Читать полностью
 

Комментарии

domino1008
17 июня 2018 года
0
Спасибо за рецепт
marina56evgenia
17 июня 2018 года
0
Это сложно.
Мой способ проще.
Азарова Яна (автор поста)
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий domino1008
на здоровье!
marina56evgenia
17 июня 2018 года
0

https://www.stranamam.ru/post/9970059/
Я готовлю в Аэрогриле , быстро и вкусно.
domino1008
17 июня 2018 года
0
Эх, был бы ещё аэрогриль...
marina56evgenia
18 июня 2018 года
0
domino1008
18 июня 2018 года
0
Я больше вишню закатывают. А черешни делаю несколько баночек варенья, фарширую ягоды орехами. Очень вкусно получается. Только черешню я беру белую или красную с белым.
marina56evgenia
18 июня 2018 года
0
У меня пока вишни мало , дерево молодое.
domino1008
18 июня 2018 года
0
У меня 3 вишни. Растут себе возле забора. Климат полностью подходит. Так у нас вишня везде- компоты, варенье, мармелад, и просто вареники, пирожки, пироги. Много ягод замораживаю. Мы купили морозилку специально для ягод, в основном, для вишни. Сейчас ещё посадили чудо-вишню и к ней в компанию молоденькую черешню Ярославна. А старая черешня у нас слишком высокая, ягоды собирать крайне неудобно.
marina56evgenia
18 июня 2018 года
0
Мы всегда сажаем только полу карликовые деревья, они не такие высокие.
Азарова Яна (автор поста)
24 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

https://www.stranamam.ru/post/9970059/
Я готовлю в Аэрогриле , быстро и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе у меня даже такой штуки нет иду к вам смотреть!
marina56evgenia
24 июня 2018 года
0

А еще хорошо в хозяйстве помогает - соковарка.
Из всего можно сок сделать.
Азарова Яна (автор поста)
26 июня 2018 года
0
Да, у нас есть советского образца....мы виноградный сок на ней делаем(даже видео у меня есть), вкуснотища и у сына температуру сбивает, когда болеет
marina56evgenia
27 июня 2018 года
0

У меня тоже старенькая.
EgoTroyanda
18 июня 2018 года
0
А я стерилизию,укладываю вишню(черешню),на 3-х литровую банку 300гр сахара,заливаю кипятком так,чтоб вода немного перелилась за края,закрываю сразу и укутываю до полного остывания.Отлично хранится даже в комнате)
marina56evgenia
18 июня 2018 года
0
А сколько ягоды в банку кладете - примерно ?
EgoTroyanda
18 июня 2018 года
0
Чуть меньше 1/3
marina56evgenia
18 июня 2018 года
0
Спасибо , у меня столько же в банке.
domino1008
18 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий EgoTroyanda
А я стерилизию,укладываю вишню(черешню),на 3-х литровую банку 300гр сахара,заливаю кипятком так,чтоб вода немного перелилась за края,закрываю сразу и укутываю до полного остывания.Отлично хранится даже в комнате)

↑   Перейти к этому комментарию
И я так почти все компоты делаю, но этот способ только для 3-х литровых банок подходит. Литровую нужно стерилизовать на огне, иначе взорвется. Ну разве что лимонной кислоты добавить, но из домашней ягоды я предпочитаю готовить без кислоты или таблеток. Ягоды, конечно, должны быть без гнили.
EgoTroyanda
18 июня 2018 года
0
Я все банки стерилизию,закрываю 2-х и 3-х литровые банки,просто в 2 литровые сахар кладу 200 гр.
Азарова Яна (автор поста)
24 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий EgoTroyanda
А я стерилизию,укладываю вишню(черешню),на 3-х литровую банку 300гр сахара,заливаю кипятком так,чтоб вода немного перелилась за края,закрываю сразу и укутываю до полного остывания.Отлично хранится даже в комнате)

↑   Перейти к этому комментарию
Так тоже знаю) если стоит - то круто!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам