. Рыбка в лодочке
Еще раз доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
И снова я и снова рецептик на этот раз на ужин Было у меня два не очень маленьких стейка из лосося... готовить как обычно мне не захотелось... а тут еще и один перчик, немного стручковой фасольки и кое - какие другие "помощники" оказались рядом и я решила запечь рыбку в фольге... Не стану прям доказывать, что это мой персональный рецепт... думаю, что многим из Вас такая идея приходила в голову и на кухню. Просто расскажу, как это делала я
Ингредиенты:
2 стейка лосося (сняла шкурку и удалила кости)
1 сладкий перчик
помидорки черри или 1-2 средних
стручковая фасоль
грибы
небольшая луковица
сыр
оливковое масло
розмарин
соль, перец
лимонный сок
Приготовление:
Стейки я освободила от шкурки и костей (предварительно естественно помыла ). Перец порезала соломкой, помидорки дольками, грибы пластинками / кусочками (у меня в этот раз лесные грибы, но вполне можно и с шампиньонами, проверено ), лук пошинковала (не очень мелко). Сыр натерла на средней терке. Стейки посолила, поперчила (тут все по вкусу ), сдобрила лимонным соком и с обеих сторон слегка полила оливковым маслом (чтобы фольга не прилипла к рыбке в духовке ). На сковородке со сливочным маслом обжарила сначала грибы с луком (мин 3), затем добавила перчик (тоже мин 3 жарила), после стручковую фасоль (предварительно я ее вытащила из морозилки, не кидать же ледышки ) и снова мин три на томление в сковородке и в последнюю очередь помидорки, тоже три мин. На кусочек фольги выкладываем: стейк (сразу формируем нашу "лодочку" для рыбки, чтобы остальные ингредиенты не рассыпались), немного присыпаем розмарина / или веточку оного (но можно и без него, рыба его отсутствие переживет ) и на стейк овощи с грибами.
А теперь сверху наш натертый сыр
И отправляем наши лодочки в плавание по волнам разогретой духовки (180 - 200 градусов) мин на 25... аромат обычно... словами не передать!!! Честно... даже я, которая не шибко любит рыбу, порой аж от аромата таю
И всем приятного аппетита!!!
И снова я и снова рецептик на этот раз на ужин Было у меня два не очень маленьких стейка из лосося... готовить как обычно мне не захотелось... а тут еще и один перчик, немного стручковой фасольки и кое - какие другие "помощники" оказались рядом и я решила запечь рыбку в фольге... Не стану прям доказывать, что это мой персональный рецепт... думаю, что многим из Вас такая идея приходила в голову и на кухню. Просто расскажу, как это делала я
Ингредиенты:
2 стейка лосося (сняла шкурку и удалила кости)
1 сладкий перчик
помидорки черри или 1-2 средних
стручковая фасоль
грибы
небольшая луковица
сыр
оливковое масло
розмарин
соль, перец
лимонный сок
Приготовление:
Стейки я освободила от шкурки и костей (предварительно естественно помыла ). Перец порезала соломкой, помидорки дольками, грибы пластинками / кусочками (у меня в этот раз лесные грибы, но вполне можно и с шампиньонами, проверено ), лук пошинковала (не очень мелко). Сыр натерла на средней терке. Стейки посолила, поперчила (тут все по вкусу ), сдобрила лимонным соком и с обеих сторон слегка полила оливковым маслом (чтобы фольга не прилипла к рыбке в духовке ). На сковородке со сливочным маслом обжарила сначала грибы с луком (мин 3), затем добавила перчик (тоже мин 3 жарила), после стручковую фасоль (предварительно я ее вытащила из морозилки, не кидать же ледышки ) и снова мин три на томление в сковородке и в последнюю очередь помидорки, тоже три мин. На кусочек фольги выкладываем: стейк (сразу формируем нашу "лодочку" для рыбки, чтобы остальные ингредиенты не рассыпались), немного присыпаем розмарина / или веточку оного (но можно и без него, рыба его отсутствие переживет ) и на стейк овощи с грибами.
- Поделиться
А теперь сверху наш натертый сыр
- Поделиться
И отправляем наши лодочки в плавание по волнам разогретой духовки (180 - 200 градусов) мин на 25... аромат обычно... словами не передать!!! Честно... даже я, которая не шибко любит рыбу, порой аж от аромата таю
- Поделиться
И всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: