. Рыбка в лодочке
                                
          Еще раз доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!! 
И снова я и снова рецептик на этот раз на ужин
 на этот раз на ужин  Было у меня два не очень маленьких стейка из лосося... готовить как обычно мне не захотелось...
 Было у меня два не очень маленьких стейка из лосося... готовить как обычно мне не захотелось...  а тут еще и один перчик, немного стручковой фасольки и кое - какие другие "помощники"
 а тут еще и один перчик, немного стручковой фасольки и кое - какие другие "помощники"  оказались рядом и я решила запечь рыбку в фольге... Не стану прям доказывать, что это мой персональный рецепт... думаю, что многим из Вас такая идея приходила в голову и на кухню. Просто расскажу, как это делала я
 оказались рядом и я решила запечь рыбку в фольге... Не стану прям доказывать, что это мой персональный рецепт... думаю, что многим из Вас такая идея приходила в голову и на кухню. Просто расскажу, как это делала я 
Ингредиенты:
2 стейка лосося (сняла шкурку и удалила кости)
1 сладкий перчик
помидорки черри или 1-2 средних
стручковая фасоль
грибы
небольшая луковица
сыр
оливковое масло
розмарин
соль, перец
лимонный сок
Приготовление:
Стейки я освободила от шкурки и костей (предварительно естественно помыла ). Перец порезала соломкой, помидорки дольками, грибы пластинками / кусочками (у меня в этот раз лесные грибы, но вполне можно и с шампиньонами, проверено
 ). Перец порезала соломкой, помидорки дольками, грибы пластинками / кусочками (у меня в этот раз лесные грибы, но вполне можно и с шампиньонами, проверено  ), лук пошинковала (не очень мелко). Сыр натерла на средней терке. Стейки посолила, поперчила (тут все по вкусу
 ), лук пошинковала (не очень мелко). Сыр натерла на средней терке. Стейки посолила, поперчила (тут все по вкусу  ), сдобрила лимонным соком и с обеих сторон слегка полила оливковым маслом (чтобы фольга не прилипла к рыбке в духовке
 ), сдобрила лимонным соком и с обеих сторон слегка полила оливковым маслом (чтобы фольга не прилипла к рыбке в духовке  ). На сковородке со сливочным маслом обжарила сначала грибы с луком (мин 3), затем добавила перчик (тоже мин 3 жарила), после стручковую фасоль (предварительно я ее вытащила из морозилки, не кидать же ледышки
 ). На сковородке со сливочным маслом обжарила сначала грибы с луком (мин 3), затем добавила перчик (тоже мин 3 жарила), после стручковую фасоль (предварительно я ее вытащила из морозилки, не кидать же ледышки  ) и снова мин три на томление в сковородке и в последнюю очередь помидорки, тоже три мин. На кусочек фольги выкладываем: стейк (сразу формируем нашу "лодочку" для рыбки, чтобы остальные ингредиенты не рассыпались), немного присыпаем розмарина / или веточку оного (но можно и без него, рыба его отсутствие переживет
 ) и снова мин три на томление в сковородке и в последнюю очередь помидорки, тоже три мин. На кусочек фольги выкладываем: стейк (сразу формируем нашу "лодочку" для рыбки, чтобы остальные ингредиенты не рассыпались), немного присыпаем розмарина / или веточку оного (но можно и без него, рыба его отсутствие переживет  ) и на стейк овощи с грибами.
 ) и на стейк овощи с грибами.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
А теперь сверху наш натертый сыр
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
И отправляем наши лодочки в плавание по волнам разогретой духовки (180 - 200 градусов) мин на 25... аромат обычно... словами не передать!!! Честно... даже я, которая не шибко любит рыбу, порой аж от аромата таю


    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
И всем приятного аппетита!!!

 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
И снова я и снова рецептик
 на этот раз на ужин
 на этот раз на ужин  Было у меня два не очень маленьких стейка из лосося... готовить как обычно мне не захотелось...
 Было у меня два не очень маленьких стейка из лосося... готовить как обычно мне не захотелось...  а тут еще и один перчик, немного стручковой фасольки и кое - какие другие "помощники"
 а тут еще и один перчик, немного стручковой фасольки и кое - какие другие "помощники"  оказались рядом и я решила запечь рыбку в фольге... Не стану прям доказывать, что это мой персональный рецепт... думаю, что многим из Вас такая идея приходила в голову и на кухню. Просто расскажу, как это делала я
 оказались рядом и я решила запечь рыбку в фольге... Не стану прям доказывать, что это мой персональный рецепт... думаю, что многим из Вас такая идея приходила в голову и на кухню. Просто расскажу, как это делала я 
Ингредиенты:
2 стейка лосося (сняла шкурку и удалила кости)
1 сладкий перчик
помидорки черри или 1-2 средних
стручковая фасоль
грибы
небольшая луковица
сыр
оливковое масло
розмарин
соль, перец
лимонный сок
Приготовление:
Стейки я освободила от шкурки и костей (предварительно естественно помыла
 ). Перец порезала соломкой, помидорки дольками, грибы пластинками / кусочками (у меня в этот раз лесные грибы, но вполне можно и с шампиньонами, проверено
 ). Перец порезала соломкой, помидорки дольками, грибы пластинками / кусочками (у меня в этот раз лесные грибы, но вполне можно и с шампиньонами, проверено  ), лук пошинковала (не очень мелко). Сыр натерла на средней терке. Стейки посолила, поперчила (тут все по вкусу
 ), лук пошинковала (не очень мелко). Сыр натерла на средней терке. Стейки посолила, поперчила (тут все по вкусу  ), сдобрила лимонным соком и с обеих сторон слегка полила оливковым маслом (чтобы фольга не прилипла к рыбке в духовке
 ), сдобрила лимонным соком и с обеих сторон слегка полила оливковым маслом (чтобы фольга не прилипла к рыбке в духовке  ). На сковородке со сливочным маслом обжарила сначала грибы с луком (мин 3), затем добавила перчик (тоже мин 3 жарила), после стручковую фасоль (предварительно я ее вытащила из морозилки, не кидать же ледышки
 ). На сковородке со сливочным маслом обжарила сначала грибы с луком (мин 3), затем добавила перчик (тоже мин 3 жарила), после стручковую фасоль (предварительно я ее вытащила из морозилки, не кидать же ледышки  ) и снова мин три на томление в сковородке и в последнюю очередь помидорки, тоже три мин. На кусочек фольги выкладываем: стейк (сразу формируем нашу "лодочку" для рыбки, чтобы остальные ингредиенты не рассыпались), немного присыпаем розмарина / или веточку оного (но можно и без него, рыба его отсутствие переживет
 ) и снова мин три на томление в сковородке и в последнюю очередь помидорки, тоже три мин. На кусочек фольги выкладываем: стейк (сразу формируем нашу "лодочку" для рыбки, чтобы остальные ингредиенты не рассыпались), немного присыпаем розмарина / или веточку оного (но можно и без него, рыба его отсутствие переживет  ) и на стейк овощи с грибами.
 ) и на стейк овощи с грибами.
- Поделиться
 
      
    А теперь сверху наш натертый сыр
- Поделиться
 
      
    И отправляем наши лодочки в плавание по волнам разогретой духовки (180 - 200 градусов) мин на 25... аромат обычно... словами не передать!!! Честно... даже я, которая не шибко любит рыбу, порой аж от аромата таю



- Поделиться
 
      
    И всем приятного аппетита!!!




 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: