. Рыбка в лодочке
Еще раз доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!! 
И снова я и снова рецептик
на этот раз на ужин
Было у меня два не очень маленьких стейка из лосося... готовить как обычно мне не захотелось...
а тут еще и один перчик, немного стручковой фасольки и кое - какие другие "помощники"
оказались рядом и я решила запечь рыбку в фольге... Не стану прям доказывать, что это мой персональный рецепт... думаю, что многим из Вас такая идея приходила в голову и на кухню. Просто расскажу, как это делала я 
Ингредиенты:
2 стейка лосося (сняла шкурку и удалила кости)
1 сладкий перчик
помидорки черри или 1-2 средних
стручковая фасоль
грибы
небольшая луковица
сыр
оливковое масло
розмарин
соль, перец
лимонный сок
Приготовление:
Стейки я освободила от шкурки и костей (предварительно естественно помыла
). Перец порезала соломкой, помидорки дольками, грибы пластинками / кусочками (у меня в этот раз лесные грибы, но вполне можно и с шампиньонами, проверено
), лук пошинковала (не очень мелко). Сыр натерла на средней терке. Стейки посолила, поперчила (тут все по вкусу
), сдобрила лимонным соком и с обеих сторон слегка полила оливковым маслом (чтобы фольга не прилипла к рыбке в духовке
). На сковородке со сливочным маслом обжарила сначала грибы с луком (мин 3), затем добавила перчик (тоже мин 3 жарила), после стручковую фасоль (предварительно я ее вытащила из морозилки, не кидать же ледышки
) и снова мин три на томление в сковородке и в последнюю очередь помидорки, тоже три мин. На кусочек фольги выкладываем: стейк (сразу формируем нашу "лодочку" для рыбки, чтобы остальные ингредиенты не рассыпались), немного присыпаем розмарина / или веточку оного (но можно и без него, рыба его отсутствие переживет
) и на стейк овощи с грибами.
А теперь сверху наш натертый сыр
И отправляем наши лодочки в плавание по волнам разогретой духовки (180 - 200 градусов) мин на 25... аромат обычно... словами не передать!!! Честно... даже я, которая не шибко любит рыбу, порой аж от аромата таю


И всем приятного аппетита!!!


И снова я и снова рецептик





Ингредиенты:
2 стейка лосося (сняла шкурку и удалила кости)
1 сладкий перчик
помидорки черри или 1-2 средних
стручковая фасоль
грибы
небольшая луковица
сыр
оливковое масло
розмарин
соль, перец
лимонный сок
Приготовление:
Стейки я освободила от шкурки и костей (предварительно естественно помыла






- Поделиться

А теперь сверху наш натертый сыр
- Поделиться

И отправляем наши лодочки в плавание по волнам разогретой духовки (180 - 200 градусов) мин на 25... аромат обычно... словами не передать!!! Честно... даже я, которая не шибко любит рыбу, порой аж от аромата таю



- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: