Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничное варенье

Для приготовления вкусного, полезного и ароматного клубничного варенья Вам понадобится:



— 3,5 кг клубники;
— 3 кг сахара.

Приготовление:

Клубнику тщательно моем и очищаем от плодоножек. В эмалированный тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее сахарным песком. Даем постоять 5-6 часов для того, чтобы клубника пустила сок. Ставим тазик с пустившей сок клубникой на медленный огонь. Даем варенью закипеть, во время кипения снимаем пенку шумовкой. Варим 5 минут, снимаем с плиты, даем полностью остыть.

Для этого варенья основной принцип варки – выдержка в сиропе с периодическим кипячением. Снова варим 5 минут, даем постоять. Делаем 3 прима кипячения по 5 минут с интервалом 7-8 часов, периодически снимая пенку.

Готовность варенья – капельки на растекаются по холодному блюдцу. Готовое варенье расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки с клубничным вареньем хранят в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничное варенье
  Для приготовления вкусного, полезного и ароматного клубничного варенья Вам понадобится:
— 3,5 кг клубники;
— 3 кг сахара.
Приготовление:
Клубнику тщательно моем и очищаем от плодоножек. В эмалированный тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее сахарным песком. Даем постоять 5-6 часов для того, чтобы клубника пустила сок. Ставим тазик с пустившей сок клубникой на медленный огонь. Читать полностью
 

Комментарии

Volinets Lena
5 июня 2018 года
0
А не слишком сахарно?
Я как-то варила джем клубничный, брала сахару вдвое меньше, чем клубники, вернее, меньше, чем вдвое меньше и все равно было так сладко, что фу
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 июня 2018 года
+1
Обычно варят 1 к 1, то есть 3,5 на 3,5. Сахара нормально.
Таня-волшебница
7 июня 2018 года
0
На Урале тоже варила 1 к 1, а то и чуть больше сахара надо было, а сейчас на юге сахара вполовину, а то и ещё меньше класть надо, иначе есть невозможно - очень сладко. Видимо от местности зависит сахаристость плодов. Здесь и сока выделяется почему-то больше, чем на Урале было... Здесь я сначала солью сок, а потом варю клубнику, иначе или очень долго варить надо, или потом искать ягоды в сиропе, а это мало похоже на варенье
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Конечно, полностью согласна с Вами. Каждая хозяйка должна учитывать все условия.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам