Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из мяты с лимоном

Все мы знаем о пользе такой травы, как мята. На нашем дачном участке ее в изобилии и мы ее раньше сушили вместе с фруктами и добавляли в чай для приятного вкуса и аромата. Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.


Ингредиенты:

— 300 грамм мяты;
— 2 лимона;
— 600 мл воды;
— 600 грамм сахара.

Приготовление:

Мяту тщательно моем в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчаем. Лимон моем и нарезаем кружочками. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. Добавляют воду. Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким. Готовят три слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают и кипятят 15 минут. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Мятное варенье с лимоном готово! Хранят варенье в холодильнике. Большая часть витамин уйдёт вместе с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай вместо лимона и трав, можно просто употреблять в прикуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т. д. Этим вареньем можно, так же, удивить своих гостей, именинников и, конечно же, самих себя. Другими словами, варенье обладает необычным, оригинальным вкусом, хотя и в ущерб пользе. Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из мяты с лимоном
  Все мы знаем о пользе такой травы, как мята. На нашем дачном участке ее в изобилии и мы ее раньше сушили вместе с фруктами и добавляли в чай для приятного вкуса и аромата. Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
16 мая 2018 года
0
ух ты...а я ее только ферментирую.
n pavlova 76
17 мая 2018 года
0
а как вы ее ферментируете? я пробовала иван-чай делать. раз на раз не получается((( чаще засыхает раньше , чем завяливается((
Крем-карамель
17 мая 2018 года
0
n pavlova 76 пишет:
а как вы ее ферментируете?
Сначала в пакете замораживаю, в нем же ломаю, в кер. миску, сверху пакет, мешаю каждые пол часа, через часов 12-раскладываю для сушки.
n pavlova 76
17 мая 2018 года
0
замораживание для ферментации? не слышала. я иван-чай собирала, в тенечке чуть подвяливала, потом шарики скручивала, чтобы чуть сока было и в эм.миску, накрывала влажной тряпочкой и пару дней. потом сушила.
Крем-карамель
17 мая 2018 года
0
n pavlova 76 пишет:
замораживание для ферментации?
сок хорошо пускает и быстро ферментируется.
n pavlova 76
17 мая 2018 года
0
спасибо
VVarwara
16 мая 2018 года
+2
Вкусно, наверное. Вопрос только. А почему сразу в сироп нельзя закинуть все? Получается ведь не варенье у вас, а сироп. У меня бабушка просто пересыпала лимон свежий сахаром и они премиленько в холодильнике стоял долго-долго. А если еще и мяту туда кинуть - вообще ж бомба будет)))
Наталья Василенко 73 (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Существует множество вариантов. Пробовала просто пересыпать, добавлять имбирь или айву, но остановилась на этом рецепте. Он, действительно, получается как сироп, нам нравится с чаем, блинами, оладьями или мороженком)
ВолшебныйТапочек
16 мая 2018 года
0
какие же у вас интересные рецепты! обязательно сварю!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
16 мая 2018 года
0
Спасибо!
seriklonin
16 мая 2018 года
0
интересненько надо попробовать сварить,мяты в саду много
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 мая 2018 года
0
ekamischenko
16 мая 2018 года
0
Спасибо за рецептик ,надо попробывать
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 мая 2018 года
0
mirabellaa
16 мая 2018 года
+2
для чая делаю с мяты такую заготовку: беру, например, 300 гр мяты и 600 гр сахара, измельчаю блендером и в баночку, храню в холодильнике. Цвет и запах полностью сохраняется до нового урожая. Так же заготавливаю тархун. Добавляю в компоты и чаи.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 мая 2018 года
+1
Очень интересно! Спасибо!
Nik-2015
17 мая 2018 года
0
Делаю такой уже несколько лет.
Стоит хорошо всю зиму.
В чай, в выпечку как пропитка идёт на ура
Рекомендую.
mikha2007
17 мая 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Мяту люблю в чай добавлять, но на зиму только сушим.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 мая 2018 года
0
himochka16
17 мая 2018 года
+1
Я делала подобное,но без лимона.Не понравилось.Получается просто сладкий сироп,запаха мяты практически не слышно.Вкуснее всего мяту ферментировать.И тархун,кстати,тоже.
natali sor 2
22 мая 2018 года
0
А как тархун ферментируете?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам