Как больше сохранить витамин С в продуктах
- Картофель лучше всего отваривать в "мундире" или запекать в духовке целиком.
- При нарушение целостности свежего яблока оно выделяет фермент аскорбиназу, уничтожающий витамин С. Поэтому для сохранения полезных свойств лучше запекать яблоки целыми в духовке или варить компот из целых не более 5 минут.
- В зимнее время наилучшими источниками являются свежий шпинат и свежая или квашеная белокочанная капуста. А весной от авитаминоза спасут свежие побеги лука. В его зелёных перьях много каротина, цинка, магния, фтора, калия и серы.
- Среди фруктов киви является лидером витамина С, вопреки всеобщему мнению о лимоне.
Очень важно пополнять организм витамином С. Это поможет вам быть здоровыми, улучшит метаболизм и сохранит энергию.
- При нарушение целостности свежего яблока оно выделяет фермент аскорбиназу, уничтожающий витамин С. Поэтому для сохранения полезных свойств лучше запекать яблоки целыми в духовке или варить компот из целых не более 5 минут.
- В зимнее время наилучшими источниками являются свежий шпинат и свежая или квашеная белокочанная капуста. А весной от авитаминоза спасут свежие побеги лука. В его зелёных перьях много каротина, цинка, магния, фтора, калия и серы.
- Среди фруктов киви является лидером витамина С, вопреки всеобщему мнению о лимоне.
Очень важно пополнять организм витамином С. Это поможет вам быть здоровыми, улучшит метаболизм и сохранит энергию.
Комментарии
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: