Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из кабачка

Сегодня заехала к подруге на обед. Много чем она меня угощала, но я хочу вам рассказать об одной закуске, которая мне очень понравилась, и я ее обязательно сделаю сама.


На фото все, что осталось от того, что подруга сделала, но, как говорится, остатки сладки. Мне понравилось.

Один небольшой кабачок ( они сейчас продаются во множестве) надо нарезать тоненькими круглешами-пластиками. Посолить и оставить минут на 30, чтобы появился сок, затем отжать руками и сложить в стеклянную баночку.

Приготовить маринад: 0,5 стакана растительного масла, перец черный молотый на вкус, мелко нарезанный свежий укроп или чайную ложку без горки сушеных трав, 2-3 зубчика чеснока нарезать пластинками и добавить 2 ст. л. яблочного уксуса (любого). Все перемешать и залить кабачки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Девочки, попробуйте сделать, мне кажется, что не пожалеете.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из кабачка
Сегодня заехала к подруге на обед. Много чем она меня угощала, но я хочу вам рассказать об одной закуске, которая мне очень понравилась, и я ее обязательно сделаю сама.
На фото все, что осталось от того, что подруга сделала, но, как говорится, остатки сладки. Мне понравилось.
Один небольшой кабачок ( они сейчас продаются во множестве) надо нарезать тоненькими круглешами-пластиками. Читать полностью
 

Комментарии

swetagor-75
10 мая 2018 года
0
попробую, спасибо.
Григорьева80
10 мая 2018 года
0
Спасибо за рецептик! Попробуем)
elena boklazhko
10 мая 2018 года
0
кабачки " хризантема ",хорошая закусочка
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 мая 2018 года
0
Вот и название нашлось.
YNA56
10 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elena boklazhko
кабачки " хризантема ",хорошая закусочка

↑   Перейти к этому комментарию
"Кабачки мгновенного поедания"
elka40ina
10 мая 2018 года
+4
А сколько у вас кабачки стоят? У нас молодые -как... мяса дешевле купить. Платить за воду?
А продаются - да, сейчас все продается.
Кабачок - это вода. Вы едите маринад ил заправку , который сделали.
А выпробовали НАСТОЯЩИЙ яблочный уксус? У него крайне специфический вкус и запах, я его много лет делаю. Полезен- да, вкусен- нет, если вам не нравится запах опрелости в салате.
shvabchik
10 мая 2018 года
+2
Только покупала кабачки по 89 руб за кг...Подмосковье
elka40ina
10 мая 2018 года
0
Извините, не показатель
shvabchik
10 мая 2018 года
0
Что "не показатель" ? Вы спросили
elka40ina пишет:
А сколько у вас кабачки стоят?
я два дня назад покупала пока цена свежа в памяти ответила, просто ответ на просто вопрос...
elka40ina
10 мая 2018 года
0
Страна, цены другие
axer12
10 мая 2018 года
+1
Ваша страна и ваши цены, а к автору какие претензии. У нас тоже сейчас кабачки по 85 рублей. А вас есть никто не заставляет
elka40ina
10 мая 2018 года
0
К автору? никаких
arisha76
11 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий shvabchik
Только покупала кабачки по 89 руб за кг...Подмосковье

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в Окее кура по 79 р\кг...а это и суп и второе, и грудку на салат...
shvabchik
11 мая 2018 года
0
И у нас в Магните по 79...но ведь же хочется овощей-то и огурцы и помидорки покупаем, кудЫ ж теперь деваться
arisha76
12 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий arisha76
У нас в Окее кура по 79 р\кг...а это и суп и второе, и грудку на салат...

↑   Перейти к этому комментарию
ну кабачки , это здорово!!!! но можно и повкуснее приготовить...а за такую цену сырыми хавать, да ну......огурчики с солькой и майонезиком вкуснее в 10 раз!!!!
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
А сколько у вас кабачки стоят? У нас молодые -как... мяса дешевле купить. Платить за воду?
А продаются - да, сейчас все продается.
Кабачок - это вода. Вы едите маринад ил заправку , который сделали.
А выпробовали НАСТОЯЩИЙ яблочный уксус? У него крайне специфический вкус и запах, я его много лет делаю. Полезен- да, вкусен- нет, если вам не нравится запах опрелости в салате.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за полезную информацию.
elka40ina
10 мая 2018 года
0
Посмотрите у меня в дневнике Яблочный уксус. Он действительно очень полезено, но запах... Но иметь дома надо всем.
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 мая 2018 года
0
Спасибо, обязательно возьму рецепт.
elka40ina
10 мая 2018 года
0
Помогает от многого- укусов, опрелостей, аллергии, грибка и еще многого... Запах специфический и возни немножко есть. А, еще от судорог - реально на себе проверено
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Да, я прочитала статьи, да и при рецептах есть пояснения. Спасибо за подсказку.
elka40ina
11 мая 2018 года
0
Это натурально, не дорого и реально помогает, мы уже многие годы делаем. Сердечникам обязательно, там калия много.
a mar ap2016
10 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Посмотрите у меня в дневнике Яблочный уксус. Он действительно очень полезено, но запах... Но иметь дома надо всем.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю яблочный уксус. Меня его запах не смущает, в салате даже не чувствую. А вот дочь его терпеть не может -для неё он воняет.
elka40ina
10 мая 2018 года
0
Для меня тоже. Но когда судороги - тут уже не до запаха. он реально воняет.
rolga64
10 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А сколько у вас кабачки стоят? У нас молодые -как... мяса дешевле купить. Платить за воду?
А продаются - да, сейчас все продается.
Кабачок - это вода. Вы едите маринад ил заправку , который сделали.
А выпробовали НАСТОЯЩИЙ яблочный уксус? У него крайне специфический вкус и запах, я его много лет делаю. Полезен- да, вкусен- нет, если вам не нравится запах опрелости в салате.

↑   Перейти к этому комментарию
Я много лет сама делаю яблочный уксус. У него очень приятный запах.
elka40ina
10 мая 2018 года
0
Да? ну
rolga64
10 мая 2018 года
0
Правда, правда.
Annyshka P
11 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий rolga64
Я много лет сама делаю яблочный уксус. У него очень приятный запах.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт можно?
Annyshka P
11 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А сколько у вас кабачки стоят? У нас молодые -как... мяса дешевле купить. Платить за воду?
А продаются - да, сейчас все продается.
Кабачок - это вода. Вы едите маринад ил заправку , который сделали.
А выпробовали НАСТОЯЩИЙ яблочный уксус? У него крайне специфический вкус и запах, я его много лет делаю. Полезен- да, вкусен- нет, если вам не нравится запах опрелости в салате.

↑   Перейти к этому комментарию
а еще и с нитратами, легче уж своих дождаться, если есть огород, или домашние когда начнут продавать.
elka40ina пишет:
А выпробовали НАСТОЯЩИЙ яблочный уксус?
А рецепт можно? Бабушка в том году делала - кислятина получилась, без запаха опрелости.
elka40ina
11 мая 2018 года
0
Можно, не скрываю от общественности
https://www.stranamam.ru/post/10332550/
МамаАмма
11 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А сколько у вас кабачки стоят? У нас молодые -как... мяса дешевле купить. Платить за воду?
А продаются - да, сейчас все продается.
Кабачок - это вода. Вы едите маринад ил заправку , который сделали.
А выпробовали НАСТОЯЩИЙ яблочный уксус? У него крайне специфический вкус и запах, я его много лет делаю. Полезен- да, вкусен- нет, если вам не нравится запах опрелости в салате.

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю настоящий яблочный уксус, никакой опрелостью не пахнет.
elka40ina
11 мая 2018 года
0
не спорю, разное восприятие запахов бывает
Тверичанка 76
10 мая 2018 года
+1
Все хорошо и вкусно, но цена 120 меня напрягает, курица 90, когда свои пойдут, если пойдут да можно, но на любителя.
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 мая 2018 года
0
Я только что принесла один кабачок. Мне его хватит с лихвою. Заплатила 54 рубля. Плюс все, что на маринад пригодится, получится около 90 р. Разделю на двоих с сыном = 45 рублей. Если за раз.
a mar ap2016
10 мая 2018 года
0
Один кабачок для меня баловство , маринованные кабачки и баклажаны я ем банками за один присест. Кстати ,я также мариную баклажаны ,отваренные 5 мин. или слегка обжаренные.
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Вот баклажаны для меня очень мало используемы. Даже не знаю почему. На пишите, пожалуйста, свой рецепт.
a mar ap2016
11 мая 2018 года
0
Баклажаны очистить,нарезать ,как нравиться, быстро обжарить на большом огне, залить таким же маринадом (только без масла),я ещё люблю добавлять печеный или обжаренный целиком болгарский перец (его очистить и порезать соломкой). Баклажаны также можно запечь или отварить (не долго) целиком, затем порезать и залить маринадом. Зелень у меня кинза .
Роза Аркадьевна (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Тверичанка 76
10 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Я только что принесла один кабачок. Мне его хватит с лихвою. Заплатила 54 рубля. Плюс все, что на маринад пригодится, получится около 90 р. Разделю на двоих с сыном = 45 рублей. Если за раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с вами полностью согласна но когда семья приготовить только себе не получится , у меня 4 мужика и мы с сестрой и каждый скажет ,а попробовать а я че рыжий без меня короче отдашь свое
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 мая 2018 года
0
У нас килограмм стоит 117 рублей в отличие от подмосковных кабачков. Кабачки- не постоянное блюдо. Думаю, что для разнообразия не очень и дорого. А потом. Если будут свои с огорода, то и проблемы нет. Только подождать урожая.
Тверичанка 76
11 мая 2018 года
0
070309sv
10 мая 2018 года
+4
Обожаю их! Сейчас прочитала и жуть как захотела! Правда я режу их овощечтсткой тоненькими длинными дольками. Вот так, фотка с интернета

Роза Аркадьевна (автор поста)
10 мая 2018 года
0
Да,да. Вот сейчас и вспомнила, что года два назад в таком виде делала.
smirnova tatyana1
10 мая 2018 года
0
А я с петрушкой делаю, а не с укропом! Тоже очень вкусно! Правда, только мне , семья не оценила. А я кастрюльками поглощаю!
Крем-карамель
10 мая 2018 года
0
При всей своей любви к корейским и просто пряным овощным закускам-не нравится. Сырой кабачок-не мое. Делая все овощи(и не только) по-корейски, кабачок я закореить попыталась лет 10 назад.И резала по разному....и маринады всякие... Не ....не...не ...не...
mamaYuliaL
10 мая 2018 года
0
спасибо за рецепт
Ksenia0402
10 мая 2018 года
0
А 0,5 стакана масла на один кабачке не много?
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Можно отрегулировать по размеру кабачка.
Vladisa
11 мая 2018 года
0
Я так огурчики делаю только режу огурцы такими косыми остряками) Правда, все мешаем на глаз, но улетает точно мигом!
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Тоже вкусно. Просто огурчики популярный овощ, а кабачок на любителя.
Vladisa
11 мая 2018 года
0
Это да )
Ksu6
11 мая 2018 года
0
Вопрос 5% уксус подойдёт?
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Наверное подойдет. Я 9% использую, а сестра моя 6% любит.
Ksu6
11 мая 2018 года
0
в наших магазинах не вчстречала 6% уксус.
Роза Аркадьевна (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Мамочка Ленуся
11 мая 2018 года
0
Делаю такое летом, вкусно, не спорю, но не сейчас....450р кило, нафига такое удовольствие
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Это где у вас кабачки дороже чугунного моста?
Мамочка Ленуся
11 мая 2018 года
0
Север же "Только самолетом можно долететь" (с)
Роза Аркадьевна (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Делаю такое летом, вкусно, не спорю, но не сейчас....450р кило, нафига такое удовольствие

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное у вас кабачки, как у нас ялтинский лук ценится.
569 р. за кг
Мамочка Ленуся
11 мая 2018 года
0
У нас клубника 200гр. 600рэ...а вы говорите
Роза Аркадьевна (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Annyshka P
11 мая 2018 года
0
Я еще мед добавляю, и режу тонкими длинными полосками, как на фото выше. Но я буду ждать своих, как вырастут.
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Свои-это хорошо. Я люблю жареные кабачки.
iraskliar
11 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт, как раз кабачки резко подешевели, 12грн. Купила 5 штук, хватит и замариновать на пробу, и в рагу добавить.
Роза Аркадьевна (автор поста)
11 мая 2018 года
0
i89060777
11 мая 2018 года
0
nruban
13 мая 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам