Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

летний суп. дополнила

Здравствуйте, девочки!
Наступила жара, и щи-борщи как-то не очень хочется в такую жару.
В моей семье все любят окрошку, но все время ее жевать надоедает..
Свекольник у нас как-то не прижился( понравился только мне)
А какой летний суп у вас фаворит? Поделитесь рецептом.
P.S. Однажды ела грузинский холодный суп с мацони, разной зеленью и грецкими орехами, но у нас все орехи это праздничный вариант, на каждый день дорого очень.
Нам бы что попроще и вкусно.

Забыла написать самое главное; и чтоб НИКАКИХ ТОМАТОВ
Никаких помодор, даже чуть-чуточку томатов!! Ни в коем случае!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам летний суп. дополнила
Здравствуйте, девочки!
Наступила жара, и щи-борщи как-то не очень хочется в такую жару.
В моей семье все любят окрошку, но все время ее жевать надоедает..
Свекольник у нас как-то не прижился( понравился только мне)
А какой летний суп у вас фаворит? Поделитесь рецептом.
P.S. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
7 мая 2018 года
0
http://tvoirecepty.ru/recept/litovskii-kholodnyi-borshch
Яло78
7 мая 2018 года
+1
У нас в группе была девочка из Грузии.
Так в жару всегда готовила " окрошку " на кефире.
Просто хороший кефир и любая ( кинза,петрушка,укроп,зеленый чеснок и лук,черемша ) зелень.Что есть и Вам нравится.
Так,чтобы ложка стояла. И немного варенной фасоли. Присолить,чуточку перца.И в холодильник.
С черным хлебушком и кусочком вареной говядины ,как бутер.
черный_аист
7 мая 2018 года
0
Гаспачо еще можно
Славина Черныш
7 мая 2018 года
0
Борщ из молодых овощей. Но на воде - его тогда именно холодным прикольно есть. А в столовой у нас делают "крымский суп" - кефир, свежие огурцы -помидоры кубиками, яйцо в крутую порезанное, зелень. Соль и прочие пряности по вкусу. Я такое и дома стала делать. На любителя, но в жару прикольная штука))
СолнцЕ82
7 мая 2018 года
0
Окрошку едим редко, чаще холодный борщ. Иногда лично для себя делаю
filinanata пишет:
холодный суп с мацони, разной зеленью и грецкими орехами,
только лью туда кефир пополам с минералкой газированной, из зелени только укроп и петрушка.
Primaveraya
7 мая 2018 года
+1
Зря Вы так про помидоры , гаспачо крутейшая вещь , делаю для себя по мотивам тцатцики, только редкий ( не густой ), вместо йогурта кефир , тертый огурец , чеснок , много зелени , черный перец , соль , оливковое масло , лимон ( сок ) . Посмотрите рецепт в интернете )))
filinanata (автор поста)
7 мая 2018 года
0
Не могу я их есть, совсем совсем, даже капельку....
Lady in dreams
7 мая 2018 года
+4
Щавелевый холодник - мой фаворит! Готова питаться только им сутками.
Сварить картошку,как на обычный суп. Нарезать мелко щавель и зеленый лук с укропом. Взбить отдельно сырое яйцо. Можно парочку сварить предварительно и мелко нарезать. Если с сырым яйцом, то берем вилку и мешаем по кругу суп. Тонкой струйкой вливаем яйцо. Если вареное, то засыпаем в суп. Сразу выключаем плиту. Высыпаем всю зелень. Охлаждаем суп и наслаждаемся. Со сметанкой. Уже раз 5 готовила за последние пару недель.
filinanata (автор поста)
8 мая 2018 года
0
Щавель как раз подрос и лучок тоже!!!
Оксана Санна
7 мая 2018 года
0
А если в окрошку овощи натереть на терку. У меня лично такие мысли были уже
filinanata (автор поста)
8 мая 2018 года
+1
Ой, "окрошка" от слова"крошить", то есть мелко резать.
Ваш вариант не для нас; мужчины категорически против тертых огурцов!!!
Что то они им напоминают .....не аппетитное такое...
Оксана Санна
8 мая 2018 года
0
Мои мужчины вообще окрошку не едят.
А редиску вообще тереть сложно
Придется резать
arctika54
8 мая 2018 года
0
А мы предпочитаем сырный супчик-плавленые сырки+любые овощи подойдут по желанию( я кладу брокколи, цветную капусту, морковь, картофель, свежий огурец) все нарезаете, как вам нравится, делаете любую зажарку+можно порезанные сосиски или копченую колбаску. Удивительно легкий суп получается..
filinanata (автор поста)
8 мая 2018 года
0
Попробую.
Но едят его горячим??
arctika54
10 мая 2018 года
0
Я ем горячим, а вот подруга моя и сестра предпочитают почти холодным(комнатной температуры).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам