Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки для хот-догов на картофельном тесте

Тесто с добавлением картофельного пюре отличается очень быстрым "ростом", оно совершенно как живое, поднимается прямо в руках
Булочки, даже с минимальным содержанием сдобы, на вкус сдобные. Правда при этом вкус хлеба как бы теряется, становится нейтральным. Но зато долго не черствеют. Я очень люблю печь из картофельного теста булочки для хот-догов. И получаются ооочень вкусные пончики, на вкус то ли дрожжевые, то ли бисквитные


Умудрился радость моя купить подмороженную картошку, так что неделю едим хот-доги, мальчишки рады И с вами поделиться пришло время

Булочки для хот-догов на картофельном тесте



Так как картошка бывает разная, то и пюре из неё выходит и рассыпчатым, и более водянистым, поэтому муки может уйти по разному


* картофельное пюре 180 гр
* картофельный отвар или вода 200 гр
* дрожжи сухие 1 ч. л
* манная крупа 50 гр
* мука 450-500 гр, смотрите по тесту
* солод ржаной неферментированный 1 ч. л
* сахар 1 ст. л
* соль 1 ч. л
* растительное масло 3 ст. л

За меня тесто замешивает ХП
Картофельное пюре и картофельный отвар ( или воду ) смешать блендером, вылить в ведёрко ХП
Добавить остальные продукты по инструкции
Запустить режим "тесто"

Без ХП в небольшом количестве тёплого отвара развести дрожжи, минут через 10 влить дрожжевую воду в пюре с отваром
Добавить сахар, солод, манную крупу, муку, соль, смешать в тестяной ком, оставить минут на 15-20 для набухания клейковины
Влить масло, вымесить тесто, при необходимости досыпая муку, но не увлекайтесь, тесто должно остаться чуть липковатое
Накрыть полотенцем, дать подойти час-полтора

тесто получается нежное, шелковистое, чуть липнущее, для разделки и работы смазывать руки и стол растительным маслом



Подошедшее тесто обмять



Разделить на 10 комочков
Каждый комочек округлить, подкатать



Каждый шарик теста размять в лепёшку,



Скрутить рулетики



Защипать, чуть раскатать, выравнивая толщину



работать быстренько, потому как тесто " живое ", пока последнюю заготовку скатаете, первая может успеть вспухнуть раза в 2



Рулетики немного сплющить, переложить на смазанный противень



Накрыть, дать подойти минут 15
Смазать булочки смесью молока и воды



Выпекать 15-20 минут при t 200*



Булочки остудить на решётке
Остывшие булочки хранить в пакете, можно заморозить впрок, или собрать хот-дог
Вот такой мякиш, действительно на бисквит похож



Прошу к столу

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки для хот-догов на картофельном тесте
  Тесто с добавлением картофельного пюре отличается очень быстрым "ростом", оно совершенно как живое, поднимается прямо в руках Булочки, даже с минимальным содержанием сдобы, на вкус сдобные. Правда при этом вкус хлеба как бы теряется, становится нейтральным. Но зато долго не черствеют. Я очень люблю печь из картофельного теста булочки для хот-догов. Читать полностью
 

Комментарии

ВолшебныйТапочек
5 мая 2018 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
5 мая 2018 года
+1
ИринаПриморочка
5 мая 2018 года
+1
Ух! Красотищааа!!!
Натуль, фотки классные стали получаться!
А тесто с картофелем-и правда, сказка!
tusiknatusik (автор поста)
5 мая 2018 года
+1
Спасибо, Ириш
Ага, даже просто на отваре
ИринаПриморочка
5 мая 2018 года
+1
Я на картофельном отваре всю жизнь пеку постные пирожки. Вся семья обожает! Жаль, что сейчас разъехались...некого кормить...
tusiknatusik (автор поста)
5 мая 2018 года
+1
принудительно собрать и накормить, и с собой полные руки надавать
ИринаПриморочка
5 мая 2018 года
+1
Натуль...уехали на Сахалин... Здесь только внуча осталась-учится.
tusiknatusik (автор поста)
5 мая 2018 года
+1
Ну тогда на сон грядущий
ИринаПриморочка
5 мая 2018 года
+1
Ага...уползаю...
tusiknatusik (автор поста)
5 мая 2018 года
0
Я тоже уже в люле с планшетом
Антонина-11
5 мая 2018 года
+1
Вау! Уже слюни текут.
А что такое солод ржаной неферментированный? Это где продается?
tusiknatusik (автор поста)
5 мая 2018 года
0
Он улучшает качество теста, если нет то и не надо Это я пишу, чтобы не забыть, а то купила, и по первости забывала добавлять полгода теперь и пишу Посмотрите в отделе, где муку всякую продают, типа гречневой, гороховой. В инетмагазинах можно. Но это если увлекаетесь дрожжевой выпечкой
Спасибо
Антонина-11
5 мая 2018 года
+1
Спасибо! Буду знать.
Вот странно то что я ничего не знала об этом. Мама кондитер в прошлом и часто раньше нас баловала отменной выпечкой, но никогда я от нее не слышала, про этот солод.
tusiknatusik (автор поста)
5 мая 2018 года
0
Мне так нравится с ним выпечка, что больше года уже не забываю добавлять
Антонина-11
5 мая 2018 года
+1
Обязательно поищу!
Екатеринка1234
5 мая 2018 года
+1
попробую
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
Кстати, пампушки к борщу замечательные получаются - тесто очень быстро подходит, пока борщ доготовится тут и пампушки подоспеют из вчерашнего картофельного пюре, которого осталось ни туда ни сюда
Екатеринка1234
6 мая 2018 года
+1
Елена Ольх-ва
5 мая 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
lolikolik
5 мая 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
yulenka35
5 мая 2018 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
MaRiBu
6 мая 2018 года
+1
Вот это да! Я и не знала про такое тесто! Надо попробовать!
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
Jelenka-2017
6 мая 2018 года
+1
Спасибки Аппетитненько,прям уже хочется попробовать.
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
Паучок5
6 мая 2018 года
+1
Благодарю за рецепт и такие аппетитные фотографии!!!!
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
Халитова
6 мая 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
6 мая 2018 года
0
koshkin mama
6 июля 2018 года
+1
Выражаю огромную благодарность за рецепт Даже булочки для бургеров от Энди-шефа меркнут.
Никогда не любила картофельное тесто - липкое, постоянно я его мукой забивала. Поэтому долго не пекла твои булочки.
А сегодня отважилась и попробовала - воздушная и очень вкусная выпечка. Тесто очень удобное в замесе и обращении. Скорее всего манка снижает липкость.
tusiknatusik (автор поста)
6 июля 2018 года
+1
Катяяяяя, я так рада, что удались и понравились булочки Спасибо огромное за отзыв Манка вообще творит чудеса, особенно в дрожжевой выпечке
koshkin mama
7 июля 2018 года
+1
Сейчас по второму разу завожу тесто - знакомых "ощастливить"
tusiknatusik (автор поста)
7 июля 2018 года
+1
koshkin mama
9 июля 2018 года
+1
Могу поделиться рецептом теста на манке для "закруток" с шоколадом и вяленой клюквой. Сметаются за 10 минут в нашей семье.
tusiknatusik (автор поста)
9 июля 2018 года
+1
С удовольствием Плюшек много не бывает
koshkin mama
9 июля 2018 года
+1
Завитушки из теста для фокаччи с вяленой клюквой и шоколадом
1 стакан - 250 мл. Есть специальные мерные стаканчики на 1, 1/2, 1/4 стакана...
1+1/4 стакана воды
1 чайная ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана манки
2+1/2 до 2+3/4 стакана хлебопекарной муки
1+1/2 чайной ложки соли крупного помола
Начинка
1/2 стакана шоколадных чипсов или нарубленного шоколада
1/2 стакана вяленой клюквы
Замесить тесто, потом его раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5-2 см, на одну сторону выложить смесь шоколада и клюквы, накрыть второй половинкой. Раскатать немного. Нарезать на 12 прямоугольников. В каждом прямоугольнике сделать разрез посередине и вывернуть один конец через разрез (по принципу хвороста). Смазать сладкой водичкой с ванильным экстрактом, посыпать крупным сахаром и корицей. В духовку на 180 градусов, примерно 20 минут.
Съедается это чудо очень быстро, поэтому замес лучше увеличить в 2 раза
tusiknatusik (автор поста)
9 июля 2018 года
+1
Спасибо, большое Я тоже по 50 гр.манки в каждое дрожжевое тесто добавляю, а начинка и способ формовки для меня новые
И мерные стаканчики у меня есть, мы их капами называем, они на английском подписаны "сар" в комплекте с ложками, полуложками и даже восьмушка есть
koshkin mama
9 июля 2018 года
+1
А ты погугли "Анна Олсон секреты выпечки". Тетка очень грамотная. Не гламурный кондитер.
Я по ней многое делала - получается всегда отменно.
tusiknatusik (автор поста)
9 июля 2018 года
+1
заберу комент в избранное, и обязательно покопаюсь вволю
koshkin mama
9 июля 2018 года
+1
Я смотрела с ней почти все программы, все три сезона Правда, научилась многому - особенно совет по стабилизации сливок добавлением сухого молока.
tusiknatusik (автор поста)
9 июля 2018 года
+1
Я тоже запомнила с твоей подачи этот совет
koshkin mama
9 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
С удовольствием Плюшек много не бывает

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.foodnetwork.ca/recipe/cranberry-chocolate-focaccia-twists/12796/
Рецепт моего любимого кондитера Анны Олсон.
tusiknatusik (автор поста)
9 июля 2018 года
+1
SuperLissa
25 июля 2018 года
+1
Ух, как интересно и аппетитно! Буду осенью пробовать! Забираю в свои закрома! (и чегоито нету смайлика с мешком???) Спасибо, Наташик!
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Забирай, Мариш, с тестом удобно работать, и выпечка пушистая
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
Надо попробовать. Я как-то делала картофельные зразы. Мне когда-то в столовой на работе нравились они очень. А потом решила сделать сама. Начиталась рецептов и сделала. А картофельное "тесто" мне не понравилось, какое-то слизкое и липкое получилось в сочетании с мукой. Видимо, не нашла я какой-то секретик вкусных картофельных зраз....
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Мне тоже не понравились такие, я зразы только из картошки с яйцом готовлю. А это тесто именно тесто получается, пока не скажешь, ни за что не догадаются, что с картохой. Можно и просто на картофельном отваре замесить, тоже пушистое выходит
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
Мне вот интересно само картофельное пюре для зраз. А начинку-то можно любую приготовить. Я яйца как-то не очень ))) А с фаршем, капустой или грибами - за милую душу!
А вот для дрожжевой выпечки первый раз у тебя столкнулась с картофельным тестом. Надо будет попробовать. Особенно для пампушек к борщу
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Я яйцо в картоху разбиваю, чтобы легче переворачивать было, начиняю грибами или фаршем и с грибным же соусом подаю. Только такие мои любят. Т.е отвариваю картоху, сливаю, сушу, мну, чуть остужаю, вбиваю яйцо, леплю зразы и обжариваю
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
О!!! Спасибо тебе, добрый человек!!! Это лучше, чем с мукой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам