Булочки для хот-догов на картофельном тесте
Тесто с добавлением картофельного пюре отличается очень быстрым "ростом", оно совершенно как живое, поднимается прямо в руках
Булочки, даже с минимальным содержанием сдобы, на вкус сдобные. Правда при этом вкус хлеба как бы теряется, становится нейтральным. Но зато долго не черствеют. Я очень люблю печь из картофельного теста булочки для хот-догов. И получаются ооочень вкусные пончики, на вкус то ли дрожжевые, то ли бисквитные 
Умудрился радость моя купить подмороженную картошку, так что неделю едим хот-доги, мальчишки рады
И с вами поделиться пришло время 
Булочки для хот-догов на картофельном тесте
Так как картошка бывает разная, то и пюре из неё выходит и рассыпчатым, и более водянистым, поэтому муки может уйти по разному
* картофельное пюре 180 гр
* картофельный отвар или вода 200 гр
* дрожжи сухие 1 ч. л
* манная крупа 50 гр
* мука 450-500 гр, смотрите по тесту
* солод ржаной неферментированный 1 ч. л
* сахар 1 ст. л
* соль 1 ч. л
* растительное масло 3 ст. л
За меня тесто замешивает ХП
Картофельное пюре и картофельный отвар ( или воду ) смешать блендером, вылить в ведёрко ХП
Добавить остальные продукты по инструкции
Запустить режим "тесто"
Без ХП в небольшом количестве тёплого отвара развести дрожжи, минут через 10 влить дрожжевую воду в пюре с отваром
Добавить сахар, солод, манную крупу, муку, соль, смешать в тестяной ком, оставить минут на 15-20 для набухания клейковины
Влить масло, вымесить тесто, при необходимости досыпая муку, но не увлекайтесь, тесто должно остаться чуть липковатое
Накрыть полотенцем, дать подойти час-полтора
тесто получается нежное, шелковистое, чуть липнущее, для разделки и работы смазывать руки и стол растительным маслом
Подошедшее тесто обмять
Разделить на 10 комочков
Каждый комочек округлить, подкатать
Каждый шарик теста размять в лепёшку,
Скрутить рулетики
Защипать, чуть раскатать, выравнивая толщину
работать быстренько, потому как тесто " живое ", пока последнюю заготовку скатаете, первая может успеть вспухнуть раза в 2
Рулетики немного сплющить, переложить на смазанный противень
Накрыть, дать подойти минут 15
Смазать булочки смесью молока и воды
Выпекать 15-20 минут при t 200*
Булочки остудить на решётке
Остывшие булочки хранить в пакете, можно заморозить впрок, или собрать хот-дог
Вот такой мякиш, действительно на бисквит похож
Прошу к столу


Умудрился радость моя купить подмороженную картошку, так что неделю едим хот-доги, мальчишки рады


Булочки для хот-догов на картофельном тесте
- Поделиться

Так как картошка бывает разная, то и пюре из неё выходит и рассыпчатым, и более водянистым, поэтому муки может уйти по разному
* картофельное пюре 180 гр
* картофельный отвар или вода 200 гр
* дрожжи сухие 1 ч. л
* манная крупа 50 гр
* мука 450-500 гр, смотрите по тесту
* солод ржаной неферментированный 1 ч. л
* сахар 1 ст. л
* соль 1 ч. л
* растительное масло 3 ст. л
За меня тесто замешивает ХП

Картофельное пюре и картофельный отвар ( или воду ) смешать блендером, вылить в ведёрко ХП
Добавить остальные продукты по инструкции
Запустить режим "тесто"
Без ХП в небольшом количестве тёплого отвара развести дрожжи, минут через 10 влить дрожжевую воду в пюре с отваром
Добавить сахар, солод, манную крупу, муку, соль, смешать в тестяной ком, оставить минут на 15-20 для набухания клейковины
Влить масло, вымесить тесто, при необходимости досыпая муку, но не увлекайтесь, тесто должно остаться чуть липковатое
Накрыть полотенцем, дать подойти час-полтора
тесто получается нежное, шелковистое, чуть липнущее, для разделки и работы смазывать руки и стол растительным маслом
- Поделиться

Подошедшее тесто обмять
- Поделиться

Разделить на 10 комочков
Каждый комочек округлить, подкатать
- Поделиться

Каждый шарик теста размять в лепёшку,
- Поделиться

Скрутить рулетики
- Поделиться

Защипать, чуть раскатать, выравнивая толщину
- Поделиться

работать быстренько, потому как тесто " живое ", пока последнюю заготовку скатаете, первая может успеть вспухнуть раза в 2
- Поделиться

Рулетики немного сплющить, переложить на смазанный противень
- Поделиться

Накрыть, дать подойти минут 15
Смазать булочки смесью молока и воды
- Поделиться

Выпекать 15-20 минут при t 200*
- Поделиться

Булочки остудить на решётке
Остывшие булочки хранить в пакете, можно заморозить впрок, или собрать хот-дог
Вот такой мякиш, действительно на бисквит похож
- Поделиться

Прошу к столу

- Поделиться

Комментарии
Натуль, фотки классные стали получаться!
А тесто с картофелем-и правда, сказка!
Ага, даже просто на отваре
А что такое солод ржаной неферментированный? Это где продается?
Спасибо
Вот странно то что я ничего не знала об этом. Мама кондитер в прошлом и часто раньше нас баловала отменной выпечкой, но никогда я от нее не слышала, про этот солод.
Никогда не любила картофельное тесто - липкое, постоянно я его мукой забивала. Поэтому долго не пекла твои булочки.
А сегодня отважилась и попробовала - воздушная и очень вкусная выпечка. Тесто очень удобное в замесе и обращении. Скорее всего манка снижает липкость.
1 стакан - 250 мл. Есть специальные мерные стаканчики на 1, 1/2, 1/4 стакана...
1+1/4 стакана воды
1 чайная ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана манки
2+1/2 до 2+3/4 стакана хлебопекарной муки
1+1/2 чайной ложки соли крупного помола
Начинка
1/2 стакана шоколадных чипсов или нарубленного шоколада
1/2 стакана вяленой клюквы
Замесить тесто, потом его раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5-2 см, на одну сторону выложить смесь шоколада и клюквы, накрыть второй половинкой. Раскатать немного. Нарезать на 12 прямоугольников. В каждом прямоугольнике сделать разрез посередине и вывернуть один конец через разрез (по принципу хвороста). Смазать сладкой водичкой с ванильным экстрактом, посыпать крупным сахаром и корицей. В духовку на 180 градусов, примерно 20 минут.
Съедается это чудо очень быстро, поэтому замес лучше увеличить в 2 раза
Я по ней многое делала - получается всегда отменно.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт моего любимого кондитера Анны Олсон.
А вот для дрожжевой выпечки первый раз у тебя столкнулась с картофельным тестом. Надо будет попробовать. Особенно для пампушек к борщу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: