163. А-ля мусака болгарская
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как я и говорю в видеоролике, продолжаем заполнять "картофельные пробелы" (так и хочется сказать "провалы" ) нашего канала. Кто с нами давно, знают, что мы равнодушны к картошке и даже избегаем её. Кто с нами недавно, знайте: не очень любим мы картошку Но ведение своего канала обязывает иногда и ей отдавать должное, поэтому мы находим замечательные блюда с картошкой и показываем их вам. Хотя я лукавлю, конечно, лукавлю! Главное в этом блюде, конечно, не картошка, а глубоко обожаемые нами куриный фарш и сыр! От себя не уйдёшь Ах, какой в этом блюде мясной соус, товарищи Кулинары! На бульоне, с чесночком, томатной пастой, соевым соусом, уксусом и специями. Смело рекомендую использовать его с любой другой гарнирной частью!
Ингредиенты:
Картофель - 600 г (очищенный)
Фарш (любой) - 250 г
Репчатый лук - 2-3 небольшие луковицы
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Бульон (любой) - 300 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Уксус (винный или яблочный) - по вкусу
Тимьян (сушёный) - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Сливочное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Как я и говорю в видеоролике, продолжаем заполнять "картофельные пробелы" (так и хочется сказать "провалы" ) нашего канала. Кто с нами давно, знают, что мы равнодушны к картошке и даже избегаем её. Кто с нами недавно, знайте: не очень любим мы картошку Но ведение своего канала обязывает иногда и ей отдавать должное, поэтому мы находим замечательные блюда с картошкой и показываем их вам. Хотя я лукавлю, конечно, лукавлю! Главное в этом блюде, конечно, не картошка, а глубоко обожаемые нами куриный фарш и сыр! От себя не уйдёшь Ах, какой в этом блюде мясной соус, товарищи Кулинары! На бульоне, с чесночком, томатной пастой, соевым соусом, уксусом и специями. Смело рекомендую использовать его с любой другой гарнирной частью!
Ингредиенты:
Картофель - 600 г (очищенный)
Фарш (любой) - 250 г
Репчатый лук - 2-3 небольшие луковицы
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Бульон (любой) - 300 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Уксус (винный или яблочный) - по вкусу
Тимьян (сушёный) - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Сливочное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Комментарии
Очень здорово, что Вы, глядя на неподходящий Вам рецепт, сразу видите, как его изменить, чтобы он Вам подошёл.
Это и моя позиция тоже
Как всегда приятно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: