Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из сосновых шишек

Много всего доброго и хорошего дарим нам природа. Свежий воздух, теплое ласковое солнышко, прекрасные растения и их плоды приносят много пользы здоровью человека. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию целебный природный дар самого распространенного хвойного дерева нашей страны – сосны. Целебный воздух соснового леса оказывает лечебное воздействие на организм человека. Прогулки по сосновому лесу полезны людям, страдающим заболеванием дыхательных путей. Очень полезно пользоваться дарами сосны, в частности зелеными сосновыми шишками. Я хочу предложить Вам рецепт приготовления целебного варенья из зеленых сосновых шишек.


Ингредиенты:

— 1 ведро сосновых шишек (у меня получилось 6,4 кг вместе с пластиковым ведром);
— 6 литров воды;
— 6 кг сахара.

Приготовление:

Зеленые сосновые шишки собрать в лесу в середине мая, когда они еще совсем молоденькие и мягкие. Хорошо промыть проточной водой, поместить в глубокий таз. Сверху залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки в тазу на 1,5 см. Добавить сахара столько, сколько вы добавили литров воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара). После закипания шишек проварить их 5 минут, снимая пену. Процедуру повторить 3 раза с интервалом 10 – 12 часов (1 раз проварить – выдержать 10 часов и т. д.). После 3 проварки варенье разлить по чистым банкам, закатать и укутать до полного остывания. Целебное варенье из зеленых сосновых шишек готово! Из указанного количества ингредиентов получилось 11,5 литров ароматного варенья. Принимать по 1 столовой ложке в день и по 1 шишечке (шишку нужно разжевывать, но не глотать!) как профилактическое средство от вирусных и простудных заболеваний и в качестве иммуностимулятора. Приятного Вам аппетита и здоровья Вам!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из сосновых шишек
  Много всего доброго и хорошего дарим нам природа. Свежий воздух, теплое ласковое солнышко, прекрасные растения и их плоды приносят много пользы здоровью человека. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию целебный природный дар самого распространенного хвойного дерева нашей страны – сосны. Целебный воздух соснового леса оказывает лечебное воздействие на организм человека. Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
4 мая 2018 года
0
Завидуюююююю ,что вы живёте в чистом районе, где растут эти шишки!У нас хоть и лес под боком, но такого добра нет.
Экология идёт на спад .
Наталья Василенко 73 (автор поста)
4 мая 2018 года
0
Мы в 2011 купили дачу в очень диком месте, автобусы ходят 2 раза в неделю, магазина нет, цивилизации никакой. Я сначала так была против, а теперь не нарадуюсь - чистый воздух, одуванчики, шишки, грибы, травы! Ну ее эту цивилизацию)
Молчунья
4 мая 2018 года
0
У нас всего-то ,более шестидесяти лет дому назад, когда давали эти участки ,было такое же место.А теперь, край города всего в 20 км ,а от самого центра всего 40.Но и экологии уже практически нет.
КТатьянка
4 мая 2018 года
0
Это сколько же варенья получится?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
4 мая 2018 года
+1
Написано ж черным по белому 11,5 литров. Читайте рецепт.
КТатьянка
4 мая 2018 года
+1
уж простите великодушно, просмотрела. А хамить не надо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
4 мая 2018 года
0
уж и Вы простите великодушно, я не хамила, с чего Вы взяли? Если чем обидела - не хотела. У меня такая манера общения.
ViTaL PoWeR
4 мая 2018 года
0
sitkova aleftina
4 мая 2018 года
0
Как во время ваш пост! Может вы ответите на мой вопрос? Я два года варила варенье, очень нам понравилось, а в прошлом году не было шишек, нигде не нашли.Скажите- они каждый год бывают или нет?
Lyubov08
4 мая 2018 года
0
Для sitkova aleftina,да молодые шишки на соснах бывают каждый год, нужно их брать еще зелёными у нас в начале июля , например я собирала.
sitkova aleftina
4 мая 2018 года
0
Вот я тоже думала-каждый, но в прошлом году все обьехали-и где раньше собирали и по новым местам- нет и все тут. Вся надежда на этот год.Мы с середины июня по конец июля искали и нет......
Lyubov08
4 мая 2018 года
0
У нас сосны растут на аллее и на них есть каждый год молодые шишки.Но их конечно нельзя собирать.Хожу гулять с палками в сосновый лес и тоже на соснах есть ,даже на старых.Конечно не на всех.С низ не взять шишки ,они высоко.
sitkova aleftina
4 мая 2018 года
0
Видимо что-то аномальное у нас было....
Lyubov08
4 мая 2018 года
0
Может быть.Да, я варила варенье в прошлом году.У меня было всего 800 гр шишек. Хотела показать, но я к сожалению потс не написала и удалила фотографии,но варенье получилось не сильно густое ,но вкусное.
oksanakaraseva
4 мая 2018 года
+1
Наталья Василенко 73 пишет:
(шишку нужно разжевывать, но не глотать!
Как нельзя глотать? А мы всегда съедали Очень любим такое варенье, только у меня оно какое-то жидкое получается, когда мы на Домбае покупали оно тягучее было
Наталья Василенко 73 (автор поста)
4 мая 2018 года
+1
Начала варить это варенье когда сын был маленький. Рецепт дала врач, заострила внимание на то, что шишки глотать нельзя. По какой причине сейчас точно не сформулирую, но смысл состоял в том, что в них много смолы и они влияют на работу почек.
oksanakaraseva
7 мая 2018 года
0
Я как-то смотрела интервью К.Орбакайте, она тоже очень любит такое варенье, она говорила что нельзя кушать более 1 шишки в день (она ссылалась на чье-то мнение, но не помню уже чье), и мы так и кушаем по 1. Надо посмотреть еще в инете, что врачи говорят, даже интересно стало
Нелля JW
6 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Наталья Василенко 73 пишет:
(шишку нужно разжевывать, но не глотать!
Как нельзя глотать? А мы всегда съедали Очень любим такое варенье, только у меня оно какое-то жидкое получается, когда мы на Домбае покупали оно тягучее было

↑   Перейти к этому комментарию
И мы всегда съедаем шишки из варенья!
oksanakaraseva
7 мая 2018 года
0
Ну, да - шишки такие вкусные и ароматные
Нелля JW
7 мая 2018 года
+1
ViTaL PoWeR
4 мая 2018 года
0
Можно вопрос? а шишки можно у вас заказать?
Балашова2015
4 мая 2018 года
0
Мы просто шишку на две части (или 4 части) режем и сахаром засыпаем. И не варим. Шишка сок даст. От кашля используем. Правда шишки у нас молодые еловые, а не сосновые.
трек
5 мая 2018 года
0
Сколько себя помню, всегда так делала моя бабушка, резала на половину шишку, в стеклянную баночку и сверху сахаром...И сироп от кашля средство готов!
anniav81
5 мая 2018 года
0
А хранить в холодильнике? Т.е. сейчас сделаю, а использовать зимой да?
трек
5 мая 2018 года
+1
Да, и хранить в прохладном месте...И периодически баночку встряхивать, чтобы сахар быстрее растаял, шишки тогда будут полностью покрыты сиропом. Думаю все же лучше пересыпать шишки сахаром слоями.И еще. Обязательно шишки резать, так как внутри их могут "жить" жучки всякие...
maria-stefania
4 мая 2018 года
0
слушайте,а какой запах у этого варенья? я терпеть не могу хвойный запах и мне все кажется,что есть это варенье=ветку сосны жевать.бееее
Наталья Василенко 73 (автор поста)
4 мая 2018 года
0
Запах хвои, но нам нравится.
kushnirluba
5 мая 2018 года
+1
Наталья Вареньевна
5 мая 2018 года
0
Здравствуйте, девочки.
Я никогда не ела такое варенье (в наших краях сосна - не самое распространённое дерево), и могу только представить, какая это вкуснотища Но муж вырос на севере, и познал его волшебный вкус, о чём теперь вспоминает, мечтая вновь отведать.
Может быть, кто-нибудь согласится прислать в Астрахань баночку вашего варенья из шишек? Разумеется, не бесплатно, условия обговорим в личке
Буду очень признательна за ответ.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам