Варенье из сосновых шишек
Много всего доброго и хорошего дарим нам природа. Свежий воздух, теплое ласковое солнышко, прекрасные растения и их плоды приносят много пользы здоровью человека. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию целебный природный дар самого распространенного хвойного дерева нашей страны – сосны. Целебный воздух соснового леса оказывает лечебное воздействие на организм человека. Прогулки по сосновому лесу полезны людям, страдающим заболеванием дыхательных путей. Очень полезно пользоваться дарами сосны, в частности зелеными сосновыми шишками. Я хочу предложить Вам рецепт приготовления целебного варенья из зеленых сосновых шишек.
Ингредиенты:
— 1 ведро сосновых шишек (у меня получилось 6,4 кг вместе с пластиковым ведром);
— 6 литров воды;
— 6 кг сахара.
Приготовление:
Зеленые сосновые шишки собрать в лесу в середине мая, когда они еще совсем молоденькие и мягкие. Хорошо промыть проточной водой, поместить в глубокий таз. Сверху залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки в тазу на 1,5 см. Добавить сахара столько, сколько вы добавили литров воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара). После закипания шишек проварить их 5 минут, снимая пену. Процедуру повторить 3 раза с интервалом 10 – 12 часов (1 раз проварить – выдержать 10 часов и т. д.). После 3 проварки варенье разлить по чистым банкам, закатать и укутать до полного остывания. Целебное варенье из зеленых сосновых шишек готово! Из указанного количества ингредиентов получилось 11,5 литров ароматного варенья. Принимать по 1 столовой ложке в день и по 1 шишечке (шишку нужно разжевывать, но не глотать!) как профилактическое средство от вирусных и простудных заболеваний и в качестве иммуностимулятора. Приятного Вам аппетита и здоровья Вам!!!
- Поделиться

Ингредиенты:
— 1 ведро сосновых шишек (у меня получилось 6,4 кг вместе с пластиковым ведром);
— 6 литров воды;
— 6 кг сахара.
Приготовление:
Зеленые сосновые шишки собрать в лесу в середине мая, когда они еще совсем молоденькие и мягкие. Хорошо промыть проточной водой, поместить в глубокий таз. Сверху залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки в тазу на 1,5 см. Добавить сахара столько, сколько вы добавили литров воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара). После закипания шишек проварить их 5 минут, снимая пену. Процедуру повторить 3 раза с интервалом 10 – 12 часов (1 раз проварить – выдержать 10 часов и т. д.). После 3 проварки варенье разлить по чистым банкам, закатать и укутать до полного остывания. Целебное варенье из зеленых сосновых шишек готово! Из указанного количества ингредиентов получилось 11,5 литров ароматного варенья. Принимать по 1 столовой ложке в день и по 1 шишечке (шишку нужно разжевывать, но не глотать!) как профилактическое средство от вирусных и простудных заболеваний и в качестве иммуностимулятора. Приятного Вам аппетита и здоровья Вам!!!
Комментарии
Экология идёт на спад
↑ Перейти к этому комментарию
Я никогда не ела такое варенье (в наших краях сосна - не самое распространённое дерево), и могу только представить, какая это вкуснотища
Может быть, кто-нибудь согласится прислать в Астрахань баночку вашего варенья из шишек?
Буду очень признательна за ответ.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: