Субпродукты. Готовите?

Я готовлю все субпродукты, кроме фляков, не люблю. И мозг чужой не люблю

Печень, почки, вымя... Хвосты.
Печеночный торт не знает только тот, у кого нет доступа к интернету

Субпродукты в разы дешевле мяса. А пищевая ценность та же. Да, иногда приходится повозиться. Но так всегда - чем дешевле продукт или еда на выходе, тем больше возни. Такова суровая правда жизни

Приготовить начинку из ливера и нафигакать таз пирожков - приходиться поработать.
Если кто подскажет интересную идею - будет спасибки.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
поесть - с удовольствием)) когда мама приготовит
↑ Перейти к этому комментарию
Я и ем-то его, только у мамы дома))) когда мама приготовит)) а родители любят, мама из него и салаты и пирожки и жаркое готовит)
А пирожки с рубцом - это как?
↑ Перейти к этому комментарию
Воистину - век живи, век учись.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас два соседа -рыбаки и когда хороший улов ,то нас угощают . Вчера получили 2 леща и 2 карпа. Карпами мы уже обьелись так их передарили, а лещей приготовила ,давно не ели.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да мне тоже жареное нельзя,но пОфиг,когда хочетсяёем всё,но понемножку))
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13505519/#com103545401 и вот от туда жеДевочки,как - то приехала в гости к подруге,она что - то жарит в кляре,я поинтересовалась что,отвечает - попробуешь,угадаешь или нет.
Попробовала....не могу понять...оказывается - молоки!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13505519/#com103545401Там пост был как на тышшу прожить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно.
Вот так делаем:
https://www.stranamam.ru/post/13502412/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И мозги жареные!
Вот что не стану есть, так это лапы куриные и фаберже.
И мозги жареные!
Вот что не стану есть, так это лапы куриные и фаберже.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня дети любят))) как кур на даче режем, мама все лапы мне отдает))) я сварю, дети их объедают, а мне бульон на холодец
И мозги жареные!
Вот что не стану есть, так это лапы куриные и фаберже.
↑ Перейти к этому комментарию
И мозги жареные!
Вот что не стану есть, так это лапы куриные и фаберже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я не умею...
В руки не возьму
Но у нас их вообще не продают
↑ Перейти к этому комментарию
Только куриные и индюшиные желудочки.
А вот вымя я ела.Вкусно!
Варить долго и пахнет при варке не очень аппетитно.Ну,что с этим сделаешь ?
↑ Перейти к этому комментарию
Готовила?
Серьезно ? фунн... чеза...???
Мивина, ваш доширак , лук - и аот он - салат
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12038696/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вымя вообще уже лет 10 в продаже не видела, и даже под заказ нетути
А про хвосты спрошу, может, тоже под заказ дадут.
А про хвосты спрошу, может, тоже под заказ дадут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А про хвосты спрошу, может, тоже под заказ дадут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или отвареное перекрутила с грибами, обжареным луком , фасолью, котлетки сделала
Котлетки по твоему рецепту попробовать, что ли?
↑ Перейти к этому комментарию
Наименование продукта Содержание холестерина (мг/100 гр)
Мозги От 800 до 2300
Почки От 300 до 800
Яйцо От 570 до 600
Куриная печень 490
Свинина От 110 до 380
Говяжья печень От 250 до 400
Наименование продукта Содержание холестерина (мг/100 гр)
Мозги От 800 до 2300
Почки От 300 до 800
Яйцо От 570 до 600
Куриная печень 490
Свинина От 110 до 380
Говяжья печень От 250 до 400
↑ Перейти к этому комментарию
Наименование продукта Содержание холестерина (мг/100 гр)
Мозги От 800 до 2300
Почки От 300 до 800
Яйцо От 570 до 600
Куриная печень 490
Свинина От 110 до 380
Говяжья печень От 250 до 400
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, не холестерин вреден, а переизбыток его.
А холестерин очень даже важен для организма.
Вот, можно почитать здесь:
http://lecenie.ru/others/89-vred-i-polza-holesterina.html
уже прочитала выше, что желудок.
Я готовлю сердечки для мужа, любит очень, и для нас двоих печенку. Иногда делаю суп с потрошками, туда кладу сердечки, желудочки
супчик с потрошками и фрикадельками из варенного желтка
бульон из куриных каркасов, желудочки и сердечки куриные сварены отдельно, потом мелко порублены и обжарены перед добавлением в бульон. Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.
супчик с потрошками и фрикадельками из варенного желтка
бульон из куриных каркасов, желудочки и сердечки куриные сварены отдельно, потом мелко порублены и обжарены перед добавлением в бульон. Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.
↑ Перейти к этому комментарию
супчик с потрошками и фрикадельками из варенного желтка
бульон из куриных каркасов, желудочки и сердечки куриные сварены отдельно, потом мелко порублены и обжарены перед добавлением в бульон. Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.
↑ Перейти к этому комментарию
супчик с потрошками и фрикадельками из варенного желтка
бульон из куриных каркасов, желудочки и сердечки куриные сварены отдельно, потом мелко порублены и обжарены перед добавлением в бульон. Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.
↑ Перейти к этому комментарию
супчик с потрошками и фрикадельками из варенного желтка
бульон из куриных каркасов, желудочки и сердечки куриные сварены отдельно, потом мелко порублены и обжарены перед добавлением в бульон. Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Куриные сердечки и куриные желудки в сливочном соусе
Куриные желудки с грибами-шампиньонами тоже в сливочном белом осусе.
то, что готовлю я. И готовится оно, кстати, совсем недолго.
Шампиньоны у нас 99 центов упаковка 250 гр.Сливки 55 центов баночка. Я считаю это как раз очень дешёвым блюдом-у нас.
Сливки... а из молокозавода ... офигенно дорого и не вкусно.
Так что не спорю, у вас вполне дешево.
А если морозилка набита грибами, то тем более просто и дёшево должно быть приготовить куриные желудки с грибами. Можно даже без сливок. Лук, морковь-и вуаля.
Сливки... а из молокозавода ... офигенно дорого и не вкусно.
Так что не спорю, у вас вполне дешево.
↑ Перейти к этому комментарию
шампиньоны 25 грн за кг.
свиная 23-25 грн, а вот куриная и говяжья по 40 грн
Сливки... а из молокозавода ... офигенно дорого и не вкусно.
Так что не спорю, у вас вполне дешево.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И рубец говяжий,с лучком
100 р сейчас 1 кг мозгов.
Рулька т свиная и говяжья. Печень. Язык.
И рубец говяжий,с лучком
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, тут в СМ, нашла рецепт ризотто с куриной печенью - периодически делаю - вкусно.
Печень, тушёная с тыквой. Салат из сердца (давно не готовила, правда).
А вообще было время, когда в нашей семье вместо мяса покупалось исключительно сердце - и суп с ним варили, и гуляш, и котлеты делали. И ничего, вкусно было и сытно.
Печень с тыквой - выкладываем в горшочек для запекания нарезанную печёнку и тыкву, солим, специи по вкусу. Ставим в духовку, пусть потомится на медленном огне под крышкой минут 20 после закипания. Всё, готово!
А салат надо рецепт посмотреть - точно не помню компоненты. Попозже напишу.
Печень, тушёная с тыквой. Салат из сердца (давно не готовила, правда).
А вообще было время, когда в нашей семье вместо мяса покупалось исключительно сердце - и суп с ним варили, и гуляш, и котлеты делали. И ничего, вкусно было и сытно.
↑ Перейти к этому комментарию
любые почки разрезаете вдоль. Густо насыпаете пищевой соды - чтобы покрыло. Щедро заливаете уксусом. И уходите до 1 часа в СМ или куда надо.
Потом промыли и приготовили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
любые почки разрезаете вдоль. Густо насыпаете пищевой соды - чтобы покрыло. Щедро заливаете уксусом. И уходите до 1 часа в СМ или куда надо.
Потом промыли и приготовили.
↑ Перейти к этому комментарию
любые почки разрезаете вдоль. Густо насыпаете пищевой соды - чтобы покрыло. Щедро заливаете уксусом. И уходите до 1 часа в СМ или куда надо.
Потом промыли и приготовили.
↑ Перейти к этому комментарию
рулька еще
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я только если сердце могу поесть. И куриные желудочки порой еще готовлю.
я в детстве была очень "плохоежкой", многие продукты и овощи просто не ела. Сейчас малость получше (во всяком случае, я уже не считаю лук несъедобным, и даже иногда добровольно кладу в салат укроп и петрушку
мама моя, когда солила огурцы, могла в эту же банку добавить и перец болгарский зеленый, и кабачок кружочками.
Я огурцы обожала, за день в одно лицо могла трехлитровую банку съесть
Вот скажи, не вредина ли я была?
и это только один пример. "Не так приготовлено" или что-то еще добавлено - и я уже буду ходить голодная, но к "не такой" еде не притронусь.
Ничего, теперь-то я маму понимаю
Ну и подрос - все равно очень, очень многое не ест. Я уж знаю и готовлю для него из тех продуктов, которые он нормально ест. Себя ж помню
Ничего, подрастет еще и по другому будет, я тоже потом и мясо полюбила, и овощи не только огурцы-помидоры.
Я не парюсь по этому поводу.
ну может и я от своего таких выкрутасов дождусь ))
↑ Перейти к этому комментарию
говяжья печень у нас дорогая, как и говядина. а свиную печень не хочу. как-то готовила её, в доме были открыты форточки, так сквозь них в дом столько мух налетело
говяжья печень у нас дорогая, как и говядина. а свиную печень не хочу. как-то готовила её, в доме были открыты форточки, так сквозь них в дом столько мух налетело
↑ Перейти к этому комментарию
говяжья печень у нас дорогая, как и говядина. а свиную печень не хочу. как-то готовила её, в доме были открыты форточки, так сквозь них в дом столько мух налетело
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще потрохами не брезгую.
И обязательно,чтоб легкие в фарше были.Только из печени и сердца уже не то получается.
Субпродукты отварить и перекрутить мясорубкой в фарш.
Соль,специи по вкусу.
Укладываем в глубокую сковороду и тушим в водичке со сметанкой. Чтоб фарш был сочный,в соусе.
Отдельно отвариваем гречку и перекладываем к фаршу с соусом.Перемешиваем.
Пару минут под крышкой потомить и
И обязательно,чтоб легкие в фарше были.Только из печени и сердца уже не то получается.
Субпродукты отварить и перекрутить мясорубкой в фарш.
Соль,специи по вкусу.
Укладываем в глубокую сковороду и тушим в водичке со сметанкой. Чтоб фарш был сочный,в соусе.
Отдельно отвариваем гречку и перекладываем к фаршу с соусом.Перемешиваем.
Пару минут под крышкой потомить и
↑ Перейти к этому комментарию
И обязательно,чтоб легкие в фарше были.Только из печени и сердца уже не то получается.
Субпродукты отварить и перекрутить мясорубкой в фарш.
Соль,специи по вкусу.
Укладываем в глубокую сковороду и тушим в водичке со сметанкой. Чтоб фарш был сочный,в соусе.
Отдельно отвариваем гречку и перекладываем к фаршу с соусом.Перемешиваем.
Пару минут под крышкой потомить и
↑ Перейти к этому комментарию
был как-то пост про цены. так мне верить не хотели, что в нашем районе говядина стоит 450-500 рэ, а если поприличнее что-то то 700-800
но ведь не поедешь два часа в одну сторону. чт обы купить кусок мяса))) и тем более к тебе в гости
был как-то пост про цены. так мне верить не хотели, что в нашем районе говядина стоит 450-500 рэ, а если поприличнее что-то то 700-800
но ведь не поедешь два часа в одну сторону. чт обы купить кусок мяса))) и тем более к тебе в гости
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: