Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Куриная печень в пивном кляре



Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные «подушки». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра.

Ингредиенты:

0,5 кг куриной печени, специи и соль

Для кляра: 300 мл пива, 1 стакан муки, соль, яйцо (не обязательно).


Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: небольшая.

Даже упакованную печень лучше покупать охлажденную, а не замороженную.

Печень моем и внимательно осматриваем каждый кусочек, иногда можно обнаружить неудаленный желчный пузырь. Удаляем пленки и жир, крупные кусочки разрезаем на две части.



Посыпаем печень солью, перцем, сладкую паприку, перемешиваем.



Кляр нужно готовить обязательно на ледяных жидкостях, контраст температур «надувает» тесто и делает его более хрустящим, поэтому бутылку пива я заблаговременно положила в морозилку.

Наливаем в миску пиво, добавляем соль и подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось немного жиже, чем оладьевое. Ввзбить блендером, тесто получится очень пышным.


Стоит обратить внимание, что тесто на пиве почти не дает золотистую по цвету корочку, она остается почти белой, но при этом отлично хрустит. Если хотите получить цвет более румяный, можно добавлять в тесто яйцо, хрустеть будет чуть меньше, но цвет изменится.

Обмакиваем кусочки печени в тесто и выкладываем в горячее масло на сковороду.



Жарим, поворачивая с двух сторон, пока тесто не станет зажаристым, а из печени перестанет вытекать сок.



Выкладываем готовую печень с помощью шумовки или щелевой лопаточки, чтобы стекло масло.


Подавать печень в кляре можно и горячей, и холодной. Очень хорошо сочетаются с ней соленые огурчики, многим нравится с майонезом и зеленым лучком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Куриная печень в пивном кляре
  Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные «подушки». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра.
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени, специи и соль
Для кляра: 300 мл пива, 1 стакан муки, соль, яйцо (не обязательно).
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: небольшая. Читать полностью
 

Комментарии

тетя софа
15 апреля 2018 года
+2
vergan vera
15 апреля 2018 года
+1
tatka74t
16 апреля 2018 года
+1
lolikolik
16 апреля 2018 года
+1
светус
20 апреля 2018 года
+1
ниро1
2 мая 2018 года
+1
Спасибо за подробный рецепт. Очень хочу сделать такую печенку. Слюньки текуут

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам