Ем и худею. Его Величество Кабачок
Кабачок имеет очень любопытный состав. На целых 95% он состоит из воды. Однако остальные 5% этого овоща представлены ценнейшими для нашего организма витаминами и минералами. Из микроэлементов, кабачки содержат калий, кальций, фосфор, медь, магний, натрий, железо. Витаминный состав этого растения представлен большим комплексом витаминов группы В (В1 В2 В5 В6 В9), витамином С, РР, Е, бета-каротином, тартроновой кислотой, ниациновым эквивалентом, биотином, пектином, пищевыми волокнами.
Кабачок содержит минимальное количество жирных кислот, и абсолютно не содержит холестерин или какие-либо жиры.
Пищевые волокна кабачка идеально всасывают и выводят из организма токсины, вредный холестерин и избыток жидкости. Они способствуют быстрому насыщению и позволяют снизить потребность в пище, что ценно при соблюдении диеты.
Кабачок для похудения является просто суперсредством по причинам своего низкого гликемического индекса и минимальной калорийности. Этот овощ позволяет увеличивать объем порций без увеличения калорийности пищи. Минимальная калорийность растения вместе с отсутствием жиров делает его любимейшим компонентом блюд для людей с диабетом и ожирением.
Блюда из кабачков выводят из организма соли, излишнюю жидкость, вредный холестерин, являясь незаменимым «чистящим» средством.
Существует масса рецептов из кабачков. Его можно класть в салаты, варить и заливать соусом, тушить или запекать вместе с овощами или в тесте, жарить кружочками или в виде оладий, солить и мариновать, фаршировать мясом или овощами, добавлять в супы и суфле, варить варенье. Этот овощ замечательно сочетается с рыбой, мясным фаршем, другими овощами. Любое кабачковое блюдо принесет пользу, если его правильно приготовить.
Кабачки не стоит пересаливать или пережаривать на масле. Пережаренное блюдо лишь забьет желчные протоки да будет способствовать обострению застарелых болезней. А пересоленные кабачки перегрузят почки, и вместо чистки организма можно получить утренние круги под глазами и отеки на лице.
Для получения максимальной пользы полезно использовать неочищенные кабачки вместе с кабачковыми семечками.
Для ежедневного употребления можно использовать 200 граммов сырых или приготовленных кабачков. Именно стакан тертых сырых кабачков ежедневно в сезон позволит производить своеобразную «чистку» организму и профилактику атеросклероза, диабета, артрита и многих других последствий зашлакованности организма.
Если вы все еще не полюбили кабачок, то поторопитесь сделать это.
Я больше всего люблю кабачковые оладьи.

500 г молодых кабачков натереть на крупной терке вместе с кожицей. Посолить, отжать лишнюю жидкость. Вбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. муки и мелко нарезанный укроп. Жарить на тефлоновой сковородке с минимальным количеством растительного масла. Для соуса использую несладкий йогурт или сметану малой жирности, в который добавляю раздавленный чеснок.
На втором месте моей нежной любви к кабачку - рецепт фаршированного кабачка. Как приготовить лодочки из кабачков я подробно писала здесь https://www.stranamam.ru/post/12843409/
Я добавляю кабачки в овощные рагу, добавляю его в первые блюда - щи, супы, заменяя половину картошки на кабачок.
Кабачковая икра известна всем. Репчатый лук мелко режу и пассерую. Кабачок, баклажан, болгарский перчик и помидоры режу кубиками, морковь тру на терке. Все выкладываю на сковороду и тушу под крышкой на небольшом огне, периодически перемешиваю. Соль и специи добавляю по вкусу. В моей семье прижилась икра именно кусочками, а не полужидкая масса, которая продается в магазинах.

Дочь очень любит варенье из кабачка, хотя не всем оно нравится. На 1 кг кабачка - 1 кг сахара, 1 лимон. Кабачок нарезать кубиками, всыпать сахар, варить 1 час. За 20 мин до окончания добавить нарезанный вместе с кожурой лимон. Горячее варенье закатать крышкой. Можно вместо лимона добавить апельсин, но варенье тогда получается чересчур приторное, мне больше по душе лимонная кислинка

Еще в моей семье очень любят лечо из кабачков или "Юрча"
кабачки 3 кг
перец болгарский 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок 150 г
уксусная кислота 70% 3 ст. л
сахар 300 г
соль 3 ст. л.
масло растительное 350 г
перец горький (по желанию)
Приготовить маринад - помидоры, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксусную кислоту, довести до кипения. Кабачки и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать их в маринад, варить 45 минут. Разложить в подготовленные банки, закатать. Выход примерно 4 литра.

Рецепты мои личные и много раз опробованные, фото заимствовала из интернета. Продолжение следует...
- Поделиться

Кабачок содержит минимальное количество жирных кислот, и абсолютно не содержит холестерин или какие-либо жиры.
Пищевые волокна кабачка идеально всасывают и выводят из организма токсины, вредный холестерин и избыток жидкости. Они способствуют быстрому насыщению и позволяют снизить потребность в пище, что ценно при соблюдении диеты.
Кабачок для похудения является просто суперсредством по причинам своего низкого гликемического индекса и минимальной калорийности. Этот овощ позволяет увеличивать объем порций без увеличения калорийности пищи. Минимальная калорийность растения вместе с отсутствием жиров делает его любимейшим компонентом блюд для людей с диабетом и ожирением.
Блюда из кабачков выводят из организма соли, излишнюю жидкость, вредный холестерин, являясь незаменимым «чистящим» средством.
Существует масса рецептов из кабачков. Его можно класть в салаты, варить и заливать соусом, тушить или запекать вместе с овощами или в тесте, жарить кружочками или в виде оладий, солить и мариновать, фаршировать мясом или овощами, добавлять в супы и суфле, варить варенье. Этот овощ замечательно сочетается с рыбой, мясным фаршем, другими овощами. Любое кабачковое блюдо принесет пользу, если его правильно приготовить.
Кабачки не стоит пересаливать или пережаривать на масле. Пережаренное блюдо лишь забьет желчные протоки да будет способствовать обострению застарелых болезней. А пересоленные кабачки перегрузят почки, и вместо чистки организма можно получить утренние круги под глазами и отеки на лице.
Для получения максимальной пользы полезно использовать неочищенные кабачки вместе с кабачковыми семечками.
Для ежедневного употребления можно использовать 200 граммов сырых или приготовленных кабачков. Именно стакан тертых сырых кабачков ежедневно в сезон позволит производить своеобразную «чистку» организму и профилактику атеросклероза, диабета, артрита и многих других последствий зашлакованности организма.
Если вы все еще не полюбили кабачок, то поторопитесь сделать это.
Я больше всего люблю кабачковые оладьи.

500 г молодых кабачков натереть на крупной терке вместе с кожицей. Посолить, отжать лишнюю жидкость. Вбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. муки и мелко нарезанный укроп. Жарить на тефлоновой сковородке с минимальным количеством растительного масла. Для соуса использую несладкий йогурт или сметану малой жирности, в который добавляю раздавленный чеснок.
На втором месте моей нежной любви к кабачку - рецепт фаршированного кабачка. Как приготовить лодочки из кабачков я подробно писала здесь https://www.stranamam.ru/post/12843409/
- Поделиться

Я добавляю кабачки в овощные рагу, добавляю его в первые блюда - щи, супы, заменяя половину картошки на кабачок.
Кабачковая икра известна всем. Репчатый лук мелко режу и пассерую. Кабачок, баклажан, болгарский перчик и помидоры режу кубиками, морковь тру на терке. Все выкладываю на сковороду и тушу под крышкой на небольшом огне, периодически перемешиваю. Соль и специи добавляю по вкусу. В моей семье прижилась икра именно кусочками, а не полужидкая масса, которая продается в магазинах.

Дочь очень любит варенье из кабачка, хотя не всем оно нравится. На 1 кг кабачка - 1 кг сахара, 1 лимон. Кабачок нарезать кубиками, всыпать сахар, варить 1 час. За 20 мин до окончания добавить нарезанный вместе с кожурой лимон. Горячее варенье закатать крышкой. Можно вместо лимона добавить апельсин, но варенье тогда получается чересчур приторное, мне больше по душе лимонная кислинка

Еще в моей семье очень любят лечо из кабачков или "Юрча"
кабачки 3 кг
перец болгарский 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок 150 г
уксусная кислота 70% 3 ст. л
сахар 300 г
соль 3 ст. л.
масло растительное 350 г
перец горький (по желанию)
Приготовить маринад - помидоры, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксусную кислоту, довести до кипения. Кабачки и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать их в маринад, варить 45 минут. Разложить в подготовленные банки, закатать. Выход примерно 4 литра.

Рецепты мои личные и много раз опробованные, фото заимствовала из интернета. Продолжение следует...
+74 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
я тоже делаю икру-пюрешку, улетает на ура!
а сын любит как раз магазинную "размазню" (да что там скрывать, сама тоже не откажусь)
спасибо огромное!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже делаю икру-пюрешку, улетает на ура!
а сын любит как раз магазинную "размазню" (да что там скрывать, сама тоже не откажусь)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, любим мы такую. Правда, покупаем только вот ту, что я выше вам кинула.
Всякие-разные : и маринованные, и жареные, и тушеные.
Но больше всего вредные :
жареные, сложенные горками и перемазанные майонезом с укропчиком и чесноком
Сколько не сделай горок, они заканчиваются раньше, чем успеваю наполнить блюдо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: