Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лодочки из кабачков восхитительные!

Обожаю кабачки в любых видах! Сегодня я приготовила лодочки из кабачков. Кто еще не пробовал это восхитительное блюдо - очень рекомендую
Расскажу как готовила.
Необходимые ингредиенты:
600 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
4 молоденьких кабачка
100 г сыра
4 ст. л. майонеза (или сметаны)
2 ст. л. кетчупа
зелень
растительное масло

Разрезала пополам кабачки и вычистила чайной ложечкой серединку, получилась толщина 5-7 мм.



Обычно кабачки начиняю сырым фаршем, но сегодня мне захотелось обжарить мелко порезанный лук, натертую морковь, фарш и измельченные серединки кабачков. Посолила, добавила куркуму, смесь перцев, кориандр



Кабачки при тушении дали много сока, пришлось выпаривать лишнюю жидкость.
Нафаршировала половинки кабачков, сверху смазала мелко натертым сыром, смешанным с майонезом и кетчупом, уложила их в смазанный маслом противень, добавила 100 мл воды и в духовку.



Режим 200 градусов, время приготовления 50 минут. Когда выключила духовку, противень не вынимала, оставила доходить до кондиции и остывать в духовке. Через 20 минут получила вот такую красоту, выложила на тарелочку, посыпала зеленью



Готовится блюдо долго, исчезает мгновенно Приятного аппетита, это очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лодочки из кабачков восхитительные!
  Обожаю кабачки в любых видах! Сегодня я приготовила лодочки из кабачков. Кто еще не пробовал это восхитительное блюдо - очень рекомендую Расскажу как готовила.
Необходимые ингредиенты:
600 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
4 молоденьких кабачка
100 г сыра Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
10 июля 2017 года
0
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
+1
Спасибо, Татьяна!
Таня ЛАВРушка
10 июля 2017 года
+1
а теперь поедим мои баклажанчики
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Танюша, рассказывай, что под помидорками еще спрятала
Таня ЛАВРушка
10 июля 2017 года
+3

БАКЛАЖАНЫ ПОПОЛАМ,
В ЛОДОЧКАХ СДЕЛАТЬ ПРОДОЛЬНЫЕ НАДРЕЗЫ В НИХ ПОЛОЖИТЬ ПЛАСТИНЫ ЧЕСНОКА, СВЕРХУ ЛЮБОЙ ФАРШ+РИС. УЛОЖИТЬ НА ЛИСТ ПОД КАЖДУЮ ЛОДОЧКУ ПЛАСТИНУ САЛЬЦА. И В ДУХОВКУ.КОГДА ПОДПЕЧЕТСЯ ФАРШ НА НЕГО ПОМИДОР КРУЖОЧЕК, ИЛИ КЕТЧУП,И ОПЯТЬ В ДУХОВКУ,ПОДПЕЧЕТСЯ ПОМИДОР!СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ ЧУТЬ, И ПОЛОСКУ ТВЕРДОГО СЫРА. И ОПЯТЬ ПОДПЕЧЬ
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
+1
Спасибо
Таня ЛАВРушка
10 июля 2017 года
0
в личке еще есть интересное
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
+1
Крем-карамель
10 июля 2017 года
0
так можно запекать и баклажаны, и помидоры, и картофель, и грибы, и перец-лодочками.Можно и без фарша....
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Да, конечно, но это уже другие рецепты и другой вкус. Я фанат кабачков. В помидорах и перце мне не очень нравится, картофель ограничиваю в употреблении. Очень нравятся шляпки шампиньонов с начинкой, но это совсем другое блюдо
Lada D
10 июля 2017 года
0
О! А можно про шляпки шампиньонов подробнее?? Хочется тоже попробовать
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Там тоже вариантов много. Я беру большие шампиньоны, ножки мелко рублю и обжариваю с отварной курятиной и лучком, выкладываю на шляпки, чуть майонеза и тертого сыра сверху и в духовку на 15 минут градусов на 220. Вкусные и в холодном виде тоже
Lada D
10 июля 2017 года
0
Вот спасибо большое!!!
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Не за что, готовьте на здоровье
Зухра
11 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий elesik
Там тоже вариантов много. Я беру большие шампиньоны, ножки мелко рублю и обжариваю с отварной курятиной и лучком, выкладываю на шляпки, чуть майонеза и тертого сыра сверху и в духовку на 15 минут градусов на 220. Вкусные и в холодном виде тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так готовлю.
elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
0
MoZart-Mama
11 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий elesik
Там тоже вариантов много. Я беру большие шампиньоны, ножки мелко рублю и обжариваю с отварной курятиной и лучком, выкладываю на шляпки, чуть майонеза и тертого сыра сверху и в духовку на 15 минут градусов на 220. Вкусные и в холодном виде тоже

↑   Перейти к этому комментарию
И я так люблю
А кабачки люблю с куриным фаршем.И заливаю бешамель. Можно в фарш и грибочки.
elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Выбирала из того, что было в холодильнике, Я тоже курочку больше люблю, он нежнее и быстрее готовится, а уж как с грибочками дружит
MoZart-Mama
11 июля 2017 года
0
Что-то вы мне аппетит нагнали..... А я на работе.
elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Сожалею...
Финиковая пальма
10 июля 2017 года
0
Леночка! Вкуснота!
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Я слопала две половинки, а хочется еще и еще
Финиковая пальма
10 июля 2017 года
0
Если хочется, то надо брать А я терпуга запекла, да с овощами и картошечкой
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
ААААААА, тогда мы идем к вам! У нас в магазинах никогда не видела такой рыбы, а вот тиляпию я очень полюбила с овощами тушить, жира в ней ни грамма и вкусная. Правда коты пытаются конкурировать
Финиковая пальма
10 июля 2017 года
0
Лен, у нас есть сеть магазинов Красная икра. Покупаем там и рыбу, и консервы. Все свежее, цены приятные. С Дальнего Востока везут и как только выловили.
elesik пишет:
ААААААА, тогда мы идем к вам!
приезжай!
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
О как !!! Прям позавидовала от души!
Финиковая пальма
10 июля 2017 года
0
Лен, а сколько напарывались до этого магазина Теперь только там покупаем и еще кефаль на рынке
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Кефаль один только раз попадалась мне в магазине, очень понравилась рыбка Мы на периферии, город хоть и большой, но ...По Сеньке и шапка
Финиковая пальма
10 июля 2017 года
0
Лен, зато у Вас рыбка речная есть и свежая!
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Рыбку мой муж в Дону ловит, волжскую не признает, в ней вся таблица Менделеева. В этом году даже на селедку не пошел, хотя ловил ее раньше, солил и пластовал к пивасику
Финиковая пальма
10 июля 2017 года
0
А мой в Астрахань ездит в мае и в сентябре
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Наш человек! Но однако далекооо от Москвы Охота пуще неволи ну в смысле рыбалка
Финиковая пальма
10 июля 2017 года
0
elesik пишет:
Охота пуще неволи
Это точно... У нас внучка рыбу тоже ловит, скоро внук будет...
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Лариса, да у вся семья рыбацкая
Alekksa
10 июля 2017 года
0
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Готовьте, это вкусно
мальчуковая мама
10 июля 2017 года
0
ой простите я не поняла а воду то куда лить надо
alenyhka z
10 июля 2017 года
0
На протвень
мальчуковая мама
10 июля 2017 года
0
спасибо большое!
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий мальчуковая мама
ой простите я не поняла а воду то куда лить надо

↑   Перейти к этому комментарию
В противень под кабачки, чтоб не пригорали и пропарились заодно
мальчуковая мама
10 июля 2017 года
0
спасибо огромное. буду делать только с фаршем куриным
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
С куриным будет еще нежнее. Вот тут есть рецепт как приготовить сырой фарш для начинки http://cook.mihalko.org/farshirovannyie-kabachki-v-duhovke/
мальчуковая мама
10 июля 2017 года
0
спасибо бегу
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Gal4ik
10 июля 2017 года
0
Я тоже люблю такую вкусняшку!!!
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Диетическое блюдо
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
+1
Я очень рада, что оказалась полезной
glushenkova olga
10 июля 2017 года
0
я такие лодочки с курицей и грибами делаю тоже съедаются быстрее, чем готовлю
elesik (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Курица с грибами это всегда вкусно, следующие лодочки сделаю с этой начинкой
завжор
11 июля 2017 года
0
Вкусняшка! Я тоже кабачки люблю! посадила поздно, только зацвели
elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Я покупаю, они уже по 20 руб за кг, молоденькие, нежные, но улетают с космической скоростью Вот баклажаны не так популярны, хотя тоже их люблю готовить
Викторовна
11 июля 2017 года
0
у нас уже по 12, малюсенькие такие с крупный огурчик, вкуснота.
elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Вот-вот, самый подходящий размерчик! У меня кот неожиданно на 14-м году жизни пристрастился к кабачковым оладушкам, чуть отвернешься, уже стащил с тарелки, пока чесноком не намазали
Викторовна
11 июля 2017 года
0
а наш наоборот, всю жизнь трясся за огурцами и прочими овощами, а на старости лет вспомнил что он хищная зверюга и только мясные продукты уважать стал
elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Да мой тоже всеядный, жрет все, что к полу не приколочено, но вот к кабачкам только этим летом воспылал
завжор
13 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий elesik
Я покупаю, они уже по 20 руб за кг, молоденькие, нежные, но улетают с космической скоростью Вот баклажаны не так популярны, хотя тоже их люблю готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Это да, я тоже покупала, но сейчас уже своих будем ждать. Баклажаны буду пробовать садить на следующий год, хотя их точно проще купить
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Мне свекровь не разрешала их сажать в деревне, говорит их жук есть колорадский Поэтому, выращивать негде, я их покупаю
завжор
14 июля 2017 года
0
о как, а мы и не знаем ну и ладно, все равно картошку садим. Семь бед - один ответ - будем отбивать урожай
elesik (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Представила эту картину
завжор
15 июля 2017 года
0
А ты думала все просто? У нас вообще все сложно - все хотят сожрать всё и без нас. Участок среди полей - мыши, суслики, птицы и насекомые всех мастей Так что покой нам только снится Нам просто интересно пока, в новинку все, только осваиваем огородные дела именно свои - не мамины (мы уже не помощники, а хозяева), потом может и махнем на все рукой, а пока стараемся
elesik (автор поста)
15 июля 2017 года
0
Леночка, удачи в огородных начинаниях! Представила, как вы с жуками баклажаны перетягиваете, как канат, кто победит, тому и урожай, вот и рассмеялась
завжор
15 июля 2017 года
0
спасибо да все нормально, у нас с юмором все путем, можем и над собой посмеяться а перетягивание баклажан с жуками кого хочешь рассмешит
elesik (автор поста)
15 июля 2017 года
0
Фраирочка
11 июля 2017 года
0
попробую сделать, спасибо)
elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Пробуйте, не пожалеете точно. Если кабачки молочной спелости, то пропекутся в духовке, а если плотненькие уже, то можно слегка отварить 1 минутку, чтоб не развалились
Зухра
11 июля 2017 года
0
Доча любит такое,вчера купила кабачки. Натввхолеых приготовлю.
У вас фото такое- слюноотделительное!
elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Фото вкусное получилось, дочку соблазняла. Если кабачки молочной спелости, их можно не отваривать предварительно. Достаточно водички в поддон добавить.
Зухра
11 июля 2017 года
0
Я кабачки никакие не отвариваю.
elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
У меня был случай, когда перезрелые кабачки хрустели, не пропеклись, остались какие-то полусырые, хотя фарш был вполне готов. Мягкие вкуснее кушать
Зухра
11 июля 2017 года
0
Для нас, такие кабачки в самый раз.
mila-85
11 июля 2017 года
0
Спасибо! Только что думала, как же укокошить приготовить внезапно свалившийся кабачок, а тут вы с рецептиком.
elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
0
А мне всегда не хватает кабачков, сколько бы не свалилось на голову Жарю, парю, запекаю, мариную, варенье варю...Больше всего мои домочадцы уважают кабачковые оладьи с майонезом и чесночком, а я люблю эксперименты и новые рецепты
EphRUSsi
11 июля 2017 года
0
Вкуснота!
У нас делают целиком кабачки. Фаршируют.
И соус к ним яично-лимонный.)
Фоток cвоих у меня нет, к сожалению. Но в гугле нашла.)))

elesik (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Мммм, аппетитно выглядят! Тоже хороший вариант, как-нибудь обязательно сделаю такие. Спасибо за подсказку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам