Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич с изюмом.

Мы уже одну пасху отпраздновали. Я все в поисках нужного теста... Вот хочется такого как в детстве, но рецепта нет... теперь экспериментирую...
Делала на пол порции...
-4 желтка, 4 яйца
-400 гр масла сливочного (можно пополам с маргарином)
-100 гр растительного масла
-500 гр сахара
-3 пачки сухих дрожжей по 7 гр... 1 пачка на 500 гр муки...
-ванилин
-100 сметаны
-200-300 гр цукатов, или изюма... или чего другого...
-800 гр молока, теплого
-1 ст. л. соли
-1500 гр муки... но на пол порции у меня ушел 1 кг... если пол порции, то 750 гр... но из этого тесто как на кексы или шарлотку получается...
все... все вместе смещала и замесила... единственное масло растопила...
Вы же знаете, любовь в выпечке
ничего не вбивать и т. д.

-вот такое тесто получилось...


-разложила по дозочкам...


-30 мин при 180° и вытаскиваем попками вверх... а то они горячие, намокнут...


-на следующий день стала собирать гостинцы и вспомнила про то, что не сфотографировала то результат...


-сверху намазала глазурью... взбитый белок липнет... а мне разнести надо по родственникам... все прилипнет по дороге...
Глазурь простая: пачка сахарной пудры + сок половины лимона... если густовато ложку молока


все... что забыла написать спрашивайте...
да, формочки застелила бумагой, а вырезала вот как тут показывала:
https://www.stranamam.ru/post/3713098/

Со второй части половины порции получился полный противень булочек... правда почему то их не фотографировала... но булочки как булочки... начинка свекольная типа как здесь была :
https://www.stranamam.ru/post/7901436/

ммм, кажется все...

ааа, в разрезе не показала...


ну, теперь все... точно точно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич с изюмом.
  Мы уже одну пасху отпраздновали. Я все в поисках нужного теста... Вот хочется такого как в детстве, но рецепта нет... теперь экспериментирую...
Делала на пол порции...
-4 желтка, 4 яйца
-400 гр масла сливочного (можно пополам с маргарином)
-100 гр растительного масла
-500 гр сахара
-3 пачки сухих дрожжей по 7 гр... 1 пачка на 500 гр муки... Читать полностью
 

Комментарии

lizula
4 апреля 2018 года
0
Очень сладео получилось?
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
совсем нет... может я что напутала с пропорциями... но вполне ... я бы еще слаще сделала...
lizula
4 апреля 2018 года
0
Посмотрела Ваш рецепт свекольной начинки.Попробую.Спасибо
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
вообще то еще моя бабушка делала свекольную начинку, но с вареньем из паслена... но увы у меня его нет...
Tusya1965
4 апреля 2018 года
0
на такое количество продуктов у меня уходит почти 3 кг муки, сахар 800 гр, все остальное так же
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
три наверно многовато , но 2 кг точно ... потому что на пол порции пачку высыпала муки ... 1 кг...
Tusya1965
4 апреля 2018 года
0
в дрожжевом тесте соотношение сухих и жидких продуктов делаю такое: жидких беру в 2, 5- 3 раза меньше, чем сухих
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
возможно... я обычно сухими пользуюсь... они мгновенные...не надо ждать ... замесила, через 5 мин подмесила и раскладывай...еще 5-10 мин в формочках постоит и в печь... мне так удобнее...
Tusya1965
4 апреля 2018 года
+1
так я не о дрожжах пишу, а всех продуктах, о том, что на ваше количество молока, масла, сметаны, яиц нужно больше муки, дрожжи тоже сухие использую, у нас они турецкие, не поднимают так быстро
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
ааа сорри... подумала, что о дрожжах... но здесь 3 кг явно много будет... сильно крутое тесто получится...но в любом случае - сколько возьмет...
itogo
4 апреля 2018 года
0
мне так много не надо, но попробую и плюшки тоже давно не делала, как когда то бабушка в КазССР
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
itogo пишет:
как когда то бабушка в КазССР
чур нам принести...
itogo
4 апреля 2018 года
0
у Вас свои такие же
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
это какие? я не умею...
itogo
4 апреля 2018 года
0
Вы их называете булочки со свеклой
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
да? у меня в голове плюшки это как в мультике... " а мы тут плушками балуемся" ... т.е круглые с творогом... или то ватрушки?
itogo
5 апреля 2018 года
0
круглые с творогом -это ватрушки
плюшки - начинки разные
https://www.liveinternet.ru/users/galka5/post159230031/
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
+1
ааааа
Катерина
5 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий itogo
круглые с творогом -это ватрушки
плюшки - начинки разные
https://www.liveinternet.ru/users/galka5/post159230031/

↑   Перейти к этому комментарию
itogo пишет:
круглые с творогом -это ватрушки
плюшки - начинки разные
надо же. в моем понимание плюшка - это слоеная булочка с маслом и сахаром, а с начинками - это ужн шанежки, пирожки и т.д.
itogo
5 апреля 2018 года
+1
о как , тогда сразу географическое расположение пишите
Катерина
5 апреля 2018 года
+1
Южный Урал
itogo
5 апреля 2018 года
+1
а меня такому в Северном Казахстане научили
я недавно узнала, что есть сельдь в шубе, всегда думала селедка под шубой, тоже спросила, где жили
Катерина
5 апреля 2018 года
+1
itogo пишет:
недавно узнала, что есть сельдь в шубе, всегда думала селедка под шубой,
а ее мы просто называем "шуба". "Шубу" будем готовить?
annyshka2014
5 апреля 2018 года
0
со сметаной не пробовала тесто,надо попробовать
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
+1
у меня йогурт был вместо сметаны...
annyshka2014
5 апреля 2018 года
0
у меня рецепт теста с молоком,рецепту уже лет ...надцать.
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
+1
это тоже на молоке... покажите свое?
annyshka2014
5 апреля 2018 года
0
рецепт:0.5л. молока,100гр.прессованых дрожжей, 1чайн.л. соли,1.5-2 стакана сахара,2 пакетика ванилина,10 взбитых яиц,350-400гр.масла слив.(маргарина),изюм,немного корицы.
Лори пишет:
покажите свое?
не уверенна,что в этом году смогу печь,после гриппа что-то никак не оклемаюсь.
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
+1
это много получается... мне бы в разрезе посмотреть...
annyshka2014
5 апреля 2018 года
0
да,много.в разрезе так же,как и у вас ,цвет немного желтоватый из-за яиц.
если буду печь,сфотографирую.
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
+1
спасибо...
annyshka2014
6 апреля 2018 года
0
annyshka2014
8 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
это много получается... мне бы в разрезе посмотреть...

↑   Перейти к этому комментарию
пекла маленькие 200гр.,добавляла немного кураги и миндаль молотый,кроме изюма.
Лори (автор поста)
8 апреля 2018 года
+1
annyshka2014
8 апреля 2018 года
0
Светлансанна
5 апреля 2018 года
+1




Масло не топлю, режу кусочками. И добавляю на килограмм муки горсть манной крупы. Это прошлогодние.
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
а что дает манка?
Светлансанна
5 апреля 2018 года
+1
Тесто поучается особенно вкусное. Раньше мука крупчатка была, особого помола, чуть тоньше манки, вот из неё и делали самую вкусную выпечку. Увы, сейчас её нет.
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
а у вас в разрезе не сохранились фото?
Светлансанна
5 апреля 2018 года
0
Нет. Новые покажу потом
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
ок... ждем... а где вы собираете свои вкусняшки? где посмотреть
Светлансанна
5 апреля 2018 года
0
Да я как-то не особо еду фотографирую. Альбом вот https://www.stranamam.ru/album/7854424/
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
а что там в стаканчике?
не... так не интересно... вот посмотрите:
https://www.stranamam.ru/post/6501029/ обратите внимание на рубрики...
Постряпушки - уже есть название... как что то вкусненькое сделаете, несите в свою рубрику... и вам хорошо - в одном месте все ваши посты и нам удобнее искать ...
Светлансанна
6 апреля 2018 года
0
Светлансанна
8 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
а у вас в разрезе не сохранились фото?

↑   Перейти к этому комментарию
Показываю фото в разрезе
Лори (автор поста)
8 апреля 2018 года
0
ага... ясно..
moonlitcat
5 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
манку и в хлеб добавляют
moonlitcat
5 апреля 2018 года
0
понравилась на срезе выпечка
мне сейчас лень искать рецепт, тоже примерно на 2 кг муки, яйца не взбиваются, тесто не вымешивается, а выстаивается часов 12, несколько раз обмять надо, получается очень пышная выпечка
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
moonlitcat пишет:
выстаивается часов 12
это с домашними дрожжами... или с сырыми... а с сухими за 12 часов тесто перекиснет и осядет... эту выпечку я делала в две закладки ... вторые булочки хорошо поднялись тестом , а в духовке уже не поднимались...это на пол часа позже первой партии...
moonlitcat
5 апреля 2018 года
0
да, это с живыми дрожжами, у вас только сухие?
у нас и с живыми хозяйки руками месят, я не люблю, тут совсем "ленивый" процесс, а результат хороший
Лори (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
есть в магазине сырые и когда то я сама делала дрожжи с хмеля.. и поверьте мучится с хлебом по 12 часов нет смысла... зачем? когда за пол часа и кухня чистая... ты свободная ... не привязана к кухне... нееее.... уже лет 35 как на сухие перешли...
moonlitcat
5 апреля 2018 года
0
ну насчет мучиться - не соглашусь, поставил в миске и тесто выбраживается.
а воощбе - как кому удобно, я сухими не очень умею пользоваться, использую в основном для хлебопечки
Лори (автор поста)
6 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам