Кулич с изюмом.
Мы уже одну пасху отпраздновали. Я все в поисках нужного теста... Вот хочется такого как в детстве, но рецепта нет... теперь экспериментирую...
Делала на пол порции...
-4 желтка, 4 яйца
-400 гр масла сливочного (можно пополам с маргарином)
-100 гр растительного масла
-500 гр сахара
-3 пачки сухих дрожжей по 7 гр... 1 пачка на 500 гр муки...
-ванилин
-100 сметаны
-200-300 гр цукатов, или изюма... или чего другого...
-800 гр молока, теплого
-1 ст. л. соли
-1500 гр муки... но на пол порции у меня ушел 1 кг... если пол порции, то 750 гр... но из этого тесто как на кексы или шарлотку получается...
все... все вместе смещала и замесила... единственное масло растопила...
Вы же знаете, любовь в выпечке
ничего не вбивать и т. д. 
-вот такое тесто получилось...
-разложила по дозочкам...
-30 мин при 180° и вытаскиваем попками вверх... а то они горячие, намокнут...
-на следующий день стала собирать гостинцы и вспомнила про то, что не сфотографировала то результат...
-сверху намазала глазурью... взбитый белок липнет... а мне разнести надо по родственникам... все прилипнет по дороге...
Глазурь простая: пачка сахарной пудры + сок половины лимона... если густовато ложку молока
все... что забыла написать спрашивайте...
да, формочки застелила бумагой, а вырезала вот как тут показывала:
https://www.stranamam.ru/post/3713098/
Со второй части половины порции
получился полный противень булочек... правда почему то их не фотографировала... но булочки как булочки... начинка свекольная типа как здесь была :
https://www.stranamam.ru/post/7901436/
ммм, кажется все...
ааа, в разрезе не показала...
ну, теперь все... точно точно...
Делала на пол порции...
-4 желтка, 4 яйца
-400 гр масла сливочного (можно пополам с маргарином)
-100 гр растительного масла
-500 гр сахара
-3 пачки сухих дрожжей по 7 гр... 1 пачка на 500 гр муки...
-ванилин
-100 сметаны
-200-300 гр цукатов, или изюма... или чего другого...
-800 гр молока, теплого
-1 ст. л. соли
-1500 гр муки... но на пол порции у меня ушел 1 кг... если пол порции, то 750 гр... но из этого тесто как на кексы или шарлотку получается...
все... все вместе смещала и замесила... единственное масло растопила...
Вы же знаете, любовь в выпечке


-вот такое тесто получилось...
- Поделиться

-разложила по дозочкам...
- Поделиться

-30 мин при 180° и вытаскиваем попками вверх... а то они горячие, намокнут...
- Поделиться

-на следующий день стала собирать гостинцы и вспомнила про то, что не сфотографировала то результат...
- Поделиться

-сверху намазала глазурью... взбитый белок липнет... а мне разнести надо по родственникам... все прилипнет по дороге...
Глазурь простая: пачка сахарной пудры + сок половины лимона... если густовато ложку молока
- Поделиться

все... что забыла написать спрашивайте...
да, формочки застелила бумагой, а вырезала вот как тут показывала:
https://www.stranamam.ru/post/3713098/
Со второй части половины порции

https://www.stranamam.ru/post/7901436/
ммм, кажется все...

ааа, в разрезе не показала...
- Поделиться

ну, теперь все... точно точно...
+76 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
плюшки - начинки разные
https://www.liveinternet.ru/users/galka5/post159230031/
плюшки - начинки разные
https://www.liveinternet.ru/users/galka5/post159230031/
↑ Перейти к этому комментарию
я недавно узнала, что есть сельдь в шубе, всегда думала селедка под шубой, тоже спросила, где жили
не уверенна,что в этом году смогу печь,после гриппа что-то никак не оклемаюсь.
если буду печь,сфотографирую.
↑ Перейти к этому комментарию
Масло не топлю, режу кусочками. И добавляю на килограмм муки горсть манной крупы. Это прошлогодние.
не... так не интересно... вот посмотрите:
https://www.stranamam.ru/post/6501029/ обратите внимание на рубрики...
Постряпушки - уже есть название... как что то вкусненькое сделаете, несите в свою рубрику... и вам хорошо - в одном месте все ваши посты и нам удобнее искать ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне сейчас лень искать рецепт, тоже примерно на 2 кг муки, яйца не взбиваются, тесто не вымешивается, а выстаивается часов 12, несколько раз обмять надо, получается очень пышная выпечка
у нас и с живыми хозяйки руками месят, я не люблю, тут совсем "ленивый" процесс, а результат хороший
а воощбе - как кому удобно, я сухими не очень умею пользоваться, использую в основном для хлебопечки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: