Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаренный грибной салат с баклажанами.

Не знаю салат или гарнир... скорее салат потому, что сыр присутствует сыр...
-обжарила баклажаны, сразу со специями
(жарила в небольшом количестве масла... под крышкой, чтоб небыли сильно жирные...)


-жаренные консервированные грибы у нас уже есть в заначки...
(помните мы уже научились их жарить и готовить в прок...
кому не когда воспользоваться поиском по группе, кину ссылку
https://www.stranamam.ru/post/7339803/)


-сыр нарезать кубиками
(у меня Гауда... он твердых сортов и очень интересно снаружи "подтаивает"... поэтому, забегая на перед скажу, что этот салат можно сделать заранее перед праздником, он отлично стоит )


-остается только все перемешать...


Все готово. Заправлять ни чем не надо... масла хватает... сочность от баклажан осталась... специи добавляли при обжаривании... так что все в норме... сразу можно подавать... а если салат постоит и сыр станет мягким, соединится с соком баклажан - мммм сыр обволакивает грибы и баклажаны и уже можно замазать на хлеб и подать как канапе... оооо как фантази разыгралась...

Когда то угощали салатом, где эти ингредиенты были густо залиты сметаной, то ли майонезом... они прям плавали в соусе... вот вспомнила и салат сам приготовился
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаренный грибной салат с баклажанами.
Тэги: салаты

  Не знаю салат или гарнир... скорее салат потому, что сыр присутствует сыр...
-обжарила баклажаны, сразу со специями
(жарила в небольшом количестве масла... под крышкой, чтоб небыли сильно жирные...)
-жаренные консервированные грибы у нас уже есть в заначки...
(помните мы уже научились их жарить и готовить в прок...
кому не когда воспользоваться поиском по группе, кину ссылку Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
3 апреля 2018 года
0
Я делаю из свежих грибов, баклажанов и кабачков (цуккини) , но только в духовке. Менее жирно получается. И еще немного чесночка добавляю.
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
kotofeay пишет:
Менее жирно получается.
пробовала и так ... одинаково... я написала , что под крышкой готовлю ... там баклажаны в собственном соку тушатся... просто мне включать большую электрическую духовку на жменьку баклажан - жаба душит
а вы тоже сыр кладете? а чем заправляете?
kotofeay
3 апреля 2018 года
0
Я противень смазываю растительным маслом, иногда сверху сбрызгиваю.Могу мелко порезанный лук добавить. Воды не добавляю, из овощей много сока выделяется. Сыром посыпаю себе (таердым тертым), больше никто не любит)))) Сбрызгиваю лимоном. Если любители майонеза есть рядом, то они смешивают майонезным соусом (майонез, чеснок, зелень). Вариаций много
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
kotofeay пишет:
Воды не добавляю
в салат...?
kotofeay
3 апреля 2018 года
0
перед тем как в духовку запихнуть. Многие на противень водички доливают. Я написала, что из овощей очень много сока. Он кстати, вкусный, грибочками пахнет.
У нас это салатом не называют. Это тушеные овощи), хороши в качестве гарнира и в горячем и холодном виде.
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
-1
понятно... но это другое совсем... у меня пост о другом...
kotofeay
3 апреля 2018 года
+3
Почему? Мы делаем тоже самое. Едим также. Я, кстати, люблю намазывать на пряный ржаной хлеб. Просто называем по другому)))))
moonlitcat
3 апреля 2018 года
+3
Лори пишет:
-жаренные консервированные грибы у нас уже есть в заначки...
(помните мы уже научились их жарить и готовить в прок...
какой смысл? консервированные грибы стоят на полке, по мере надобности обжарить сколько надо ...
==
а по поводу рецепта - наверняка вкусно!
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
moonlitcat пишет:
какой смысл?
ну, это кому как... если вас устраивают консервированные , водянистые, безвкусные грибы, то пожалуйста... я про шампиньоны говорю...нам не нравятся... все салаты раньше с ними на выброс были... особенно "грибная поляна" - снимали выбрасывали грибы а сам салат доедали...
все салаты текут с ними уже через пару часов ... поэтому выпариваю со специями... или перемариновываю
moonlitcat
3 апреля 2018 года
0
я о том, что это вы можете сделать не загодя, а когда готовите салат
moonlitcat пишет:
по мере надобности обжарить сколько надо ...
, а вот зачем в больших количествах уже консервированное перерабатывать на "потом" не понимаю
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
аааа в этом смысле? это чисто в целях экономии...
экономии времени - или 1 раз час потратить время на жарку или перед каждым приготовлении ждать по часу...
экономия денег - у нас свет очень дорогой ... плита электрическая...
а в прок - это готовый продукт под рукой... на завтрак подарить омлет - грибы готовы.... сварить суп - грибочки готовить... подливка с мясом - пакетик грибов... салатик - грибы готовы... гости пришли - на скорую руку - в любое блюдо...я много салатов уже выставляла с такими грибами...
мне удобно...
moonlitcat
3 апреля 2018 года
0
понятно, я тоже делаю, как мне удобно, кто бы что ни говорил
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
вы наверно намного моложе... а в старости уже прыть не та... медлительность...вот и приходиться выкручиваться..
moonlitcat
3 апреля 2018 года
0
Лори пишет:
вы наверно намного моложе.
точно старше вас
какая же это старость - ваш возраст - самый цвет, поверьте
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
ой, все равно возиться на кухне уже долго не хочется... уборку начинаешь - развезешь на целый день, хотя раньше пару часов хватало...
moonlitcat
3 апреля 2018 года
0
вот с этим полностью согласна, и на готовку стала меньше времени тратить, старающь по-проще блюда готовить, и к уборке иначе относиться, но генеральная - раньше за день успевала все окна перемыть, полы, напастовать их, занавески постирать и высушить, не всегда успевала погладить и повесить, а теперь - по два окна в день, остальное тоже отдельные подвиги
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
вооооот... поэтому если жарю котлеты, то целый противень... часть на сегодня, остальное в морозилку... кручу голубцы - часть в морозилку... окорочка, рулеты, рульки, сало... все в прок... пока картошка варится или другой гарнир - рядом в кастрюльке в соусе пропаривается заначка
moonlitcat
3 апреля 2018 года
0
моя подруга американка варит бульон или суп и порционно замораживает, ну и многое другое, но у нее в подвале большой морозильник стоит, я, увы, забиваю морозилку тем, что в сезон дешевле (творог, ягоды, перчик, зелень и т.п.) так что редко пользуюсь заморозкой готового. Но когда уезжала надолго, забила мужу одно отделение едой, выжил
они и кексы замораживают и хлеб, за которым ездят в полюбившуюся пекарню
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
moonlitcat пишет:
варит бульон или суп и порционно замораживает,
да , и у меня бывает...
а морозилки часто и вправду маловато... у меня стандартная...4 отсека
moonlitcat
4 апреля 2018 года
0
вооот!!! а у них под 2 метра морозильник - выглядит как холодильник, удобно, полочки, обзор
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
смотрела такой... но места нет
moonlitcat
4 апреля 2018 года
0
Luba-D
3 апреля 2018 года
0
Вкусно, чувствую. Но для меня все равно много масла. Я готовлю баклики в микроволновке. Только порезать их кубиками или брусочками, чуть подсолить и сразу в печь. 5 минут и они пропеклись. Добавляю много разной зелени, сыр тоже или брынзу, помидорки. Можно грудку отварную. Чуть чесночка. Очень вкусно.
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Luba-D пишет:
Но для меня все равно много масла.
ну, не сравнить когда жаришь по старому...
Luba-D пишет:
Я готовлю баклики в микроволновке
надо попробовать..
Карачёва Наталья
3 апреля 2018 года
0
Лори (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
спасибо...
Анютичка
7 апреля 2018 года
0
Я тоже делаю наподобие салат, но когда уже грибы и баклажаны готовы, добавляю свежие помидоры и лук зеленый ... Мммммммм, пошла в магазин, вы меня прям раззадорили)
Лори (автор поста)
7 апреля 2018 года
0
ждем ваш вариант

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам