Жаренный грибной салат с баклажанами.
Не знаю салат или гарнир... скорее салат потому, что сыр присутствует сыр...
-обжарила баклажаны, сразу со специями
(жарила в небольшом количестве масла... под крышкой, чтоб небыли сильно жирные...)
-жаренные консервированные грибы у нас уже есть в заначки...
(помните мы уже научились их жарить и готовить в прок...
кому не когда воспользоваться поиском по группе, кину ссылку
https://www.stranamam.ru/post/7339803/)
-сыр нарезать кубиками
(у меня Гауда... он твердых сортов и очень интересно снаружи "подтаивает"... поэтому, забегая на перед скажу, что этот салат можно сделать заранее перед праздником, он отлично стоит )
-остается только все перемешать...
Все готово. Заправлять ни чем не надо... масла хватает... сочность от баклажан осталась... специи добавляли при обжаривании... так что все в норме... сразу можно подавать... а если салат постоит и сыр станет мягким, соединится с соком баклажан - мммм сыр обволакивает грибы и баклажаны и уже можно замазать на хлеб и подать как канапе... оооо как фантази разыгралась...
Когда то угощали салатом, где эти ингредиенты были густо залиты сметаной, то ли майонезом... они прям плавали в соусе... вот вспомнила и салат сам приготовился
-обжарила баклажаны, сразу со специями
(жарила в небольшом количестве масла... под крышкой, чтоб небыли сильно жирные...)
- Поделиться
-жаренные консервированные грибы у нас уже есть в заначки...
(помните мы уже научились их жарить и готовить в прок...
кому не когда воспользоваться поиском по группе, кину ссылку
https://www.stranamam.ru/post/7339803/)
- Поделиться
-сыр нарезать кубиками
(у меня Гауда... он твердых сортов и очень интересно снаружи "подтаивает"... поэтому, забегая на перед скажу, что этот салат можно сделать заранее перед праздником, он отлично стоит )
- Поделиться
-остается только все перемешать...
- Поделиться
Все готово. Заправлять ни чем не надо... масла хватает... сочность от баклажан осталась... специи добавляли при обжаривании... так что все в норме... сразу можно подавать... а если салат постоит и сыр станет мягким, соединится с соком баклажан - мммм сыр обволакивает грибы и баклажаны и уже можно замазать на хлеб и подать как канапе... оооо как фантази разыгралась...
Когда то угощали салатом, где эти ингредиенты были густо залиты сметаной, то ли майонезом... они прям плавали в соусе... вот вспомнила и салат сам приготовился
+43 | Лори | 28 комментариев |
Комментарии
а вы тоже сыр кладете? а чем заправляете?
У нас это салатом не называют. Это тушеные овощи), хороши в качестве гарнира и в горячем и холодном виде.
==
а по поводу рецепта - наверняка вкусно!
все салаты текут с ними уже через пару часов ... поэтому выпариваю со специями... или перемариновываю
экономии времени - или 1 раз час потратить время на жарку или перед каждым приготовлении ждать по часу...
экономия денег - у нас свет очень дорогой ... плита электрическая...
а в прок - это готовый продукт под рукой... на завтрак подарить омлет - грибы готовы.... сварить суп - грибочки готовить... подливка с мясом - пакетик грибов... салатик - грибы готовы... гости пришли - на скорую руку - в любое блюдо...я много салатов уже выставляла с такими грибами...
мне удобно...
какая же это старость - ваш возраст - самый цвет, поверьте
они и кексы замораживают и хлеб, за которым ездят в полюбившуюся пекарню
а морозилки часто и вправду маловато... у меня стандартная...4 отсека
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: