Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич пасхальный. «Домашняя выпечка»

Кулич пасхальный.


Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.

Ингредиенты:
Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 грамм;
Яйца (домашние) — 5 штук;
Ванилин — 3 грамма;
Изюм (цукаты) — 100-150 грамм;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 3-4 стакана;

250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть
через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой.
Добавить к дрожжам 2 ст. л. муки и 1,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в
нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова
подходит.
Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
Когда тесто подойдет, добавить туда яичносахарную смесь.
Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около
1520 минут).
Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с
небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 3040 минут, убавив через 10 минут огонь до 180
градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать
еще горячими глазурью, украсить присыпкой. Приятного аппетита!


















Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич пасхальный. «Домашняя выпечка»
  Кулич пасхальный.
Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.
Ингредиенты:
Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 грамм;
Сахар — 1 стакан; Читать полностью
 

Комментарии

Паучок5
2 апреля 2018 года
0
А сколько куличей должно получиться из этого количества теста?
vikaula (автор поста)
2 апреля 2018 года
0
Это зависит какого вы размера будете делать столько и выдет ,если побольше то 2 штуки ,если по меньше от 4 до 6 штук
Паучок5
2 апреля 2018 года
0
спасибо!
ИринаПриморочка
2 апреля 2018 года
+2
vikaula пишет:

250 мл кипяченого молока довести до кипения
Не поняла, зачем кипятить молоко два раза.
sanina nataly 2016
2 апреля 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Буду пробовать. Как раз и искала такой вот - семейный, когда передается от бабушки ....
gudym 02
2 апреля 2018 года
+1
А зачем такое огромное количество муки, 34 стакана?И почему стоит значок интернета, если рецепт семейный?
ИринаПриморочка
2 апреля 2018 года
+1
Я обратила внимание, что везде не проставлены тире. 3-4 стакана имеется ввиду. Но разброс муки в один стакан-это ОЧЕНЬ много!
gudym 02
2 апреля 2018 года
+1
Да , разброс в один стакан -это очень много.
vikaula (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий gudym 02
А зачем такое огромное количество муки, 34 стакана?И почему стоит значок интернета, если рецепт семейный?

↑   Перейти к этому комментарию
Простите не поставила тире(3-4 ст. муки),не обратила внимания.
grazi3
2 апреля 2018 года
0
а рецептом глазури не поделитесь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам