Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Записки грибника. Голубцы с Иудиным ухом (аурикулярией уховидной)

Всем привет!

Продолжаю развивать тему грибной кулинарии. Готовить из традиционных, общепринятых грибов можно много блюд. Практически все они будут и вкусными, и, что немаловажно, съедобными. Мое сегодняшнее блюдо конечно же из грибов нестандартных!

О Аурикулярии уховидной ( она же древесный гриб, муер, Иудино ухо, и лат. Auricularia auricula) я писала много. Писала в своем блоге: http://o-gribah-svoimi-slovami.blogspot.com/2016/10/blog-post_21.html

И здесь: https://www.stranamam.ru/post/13443086

Тему этого гриба можно развивать бесконечно!

Так что я пошла дальше и решила открыть подборку кулинарных рецептов с Аурикулярией уховидной. Начала я с классики жанра - с острого салата с "древесными грибами муер". Их и в магазинах продают, я вот на днях этот салат встретила в магазине (обыкновенном гастрономе) недалеко возле своего дома. Рецепт (с видео сопровождением): https://www.stranamam.ru/post/13450129

А теперь новинка: Голубцы. Классика с ноткой экзотики. Экзотика - это мой гриб.


Делала впервые, не обессудьте. На вид конечный результат не очень-то. Виновата только я, как хозяйка. Я включила через чур сильный огонь и голубцы начали кипеть. И оттого развалились (((

Итак, свежий (или размоченный) гриб пропускаем один раз через мясорубку.




Любым удобным для Вас способом разделываем капусту.

Режем мелко лук и жарим до золотистого цвета

Варим рис



И собираем начинку вместе. Добавляем соль, перец, и что там Вам нравиться. Что я могу сказать, если в эту начинку добавить соевого соуса, то можно ее и так всю слопать. Были мысли!



Но цель то другая - голубцы! Их и крутим с этой необычной начинкой.

Складываем в сосуд для тушения, вода, томат и на НЕБОЛЬШОЙ огонь. Только закипело, еще убавить. Если долго прокипит, как у меня, то будет развалюха. Тушить до готовности капусты, потому что начинка и так уже готова.




Но вкус у готового голубца хороший, и не мясной, и не грибной.

Советую! Особенно тем, кто мяса не ест или находится на посту. И вкусно и полезно!

Заходите в мою рубрику Записки грибника, там много всего интересного.
https://www.stranamam.ru/blog/golubka2/?cat=62709

Добро пожаловать в мой грибной мир!!!

Если кому-то интересно, то есть и видео с этими грибами. Я веду свой канал, при чем давно:

http://www.youtube.com/c/Огрибахсвоимисловами

Там не просто фото, там вживую можно увидеть эти и другие грибы в природе. Если нравится - подписывайтесь, я выкладываю видео регулярно, не зависимо от времени года и погоды. Лес - моя страсть!

P.S. Приветсвую и принимаю любую критику касательно моего канала. Только Вы помогаете мне расти и становиться лучше!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Записки грибника. Голубцы с Иудиным ухом (аурикулярией уховидной)
  Всем привет!
Продолжаю развивать тему грибной кулинарии. Готовить из традиционных, общепринятых грибов можно много блюд. Практически все они будут и вкусными, и, что немаловажно, съедобными. Мое сегодняшнее блюдо конечно же из грибов нестандартных!
О Аурикулярии уховидной ( она же древесный гриб, муер, Иудино ухо, и лат. Auricularia auricula) я писала много. Читать полностью
 

Комментарии

katerinaa12
21 марта 2018 года
0
Какая Вы смелая Я бы побоялась есть такую"красоту")))
Golubka2 (автор поста)
21 марта 2018 года
0

Это уже не смелость, это знания
Вы никогда их не покупали?
katerinaa12
22 марта 2018 года
0
нееет) я их и не видела в магазине...буду присматриваться)))
Golubka2 (автор поста)
22 марта 2018 года
0
Сейчас эти грибы такие популярные стали! Я и не одидала
AAA555
22 марта 2018 года
0

ваш грибной мир очень интересен, пишите
Golubka2 (автор поста)
22 марта 2018 года
0
Спасибо! Очень приятно))) Обязательно буду писать
roscoby
25 марта 2018 года
0
У меня любимый китайский суп с муером. В любом китайском или японском ресторане он всегда в меню. Называется hot and sour суп - остро-кислый.
Golubka2 (автор поста)
25 марта 2018 года
0
Никогда бы не подумала, что суп с этим грибом может так называться)))
roscoby
25 марта 2018 года
0
Он так называется потому что у него такой вкус.добавляется острый перец и рисовый уксус. Остальные составляющие делают суп незабываемым.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам