Записки грибника. Голубцы с Иудиным ухом (аурикулярией уховидной)
Всем привет!
Продолжаю развивать тему грибной кулинарии. Готовить из традиционных, общепринятых грибов можно много блюд. Практически все они будут и вкусными, и, что немаловажно, съедобными. Мое сегодняшнее блюдо конечно же из грибов нестандартных!
О Аурикулярии уховидной ( она же древесный гриб, муер, Иудино ухо, и лат. Auricularia auricula) я писала много. Писала в своем блоге: http://o-gribah-svoimi-slovami.blogspot.com/2016/10/blog-post_21.html
И здесь: https://www.stranamam.ru/post/13443086
Тему этого гриба можно развивать бесконечно!
Так что я пошла дальше и решила открыть подборку кулинарных рецептов с Аурикулярией уховидной. Начала я с классики жанра - с острого салата с "древесными грибами муер". Их и в магазинах продают, я вот на днях этот салат встретила в магазине (обыкновенном гастрономе) недалеко возле своего дома. Рецепт (с видео сопровождением): https://www.stranamam.ru/post/13450129
А теперь новинка: Голубцы. Классика с ноткой экзотики. Экзотика - это мой гриб.
Делала впервые, не обессудьте. На вид конечный результат не очень-то. Виновата только я, как хозяйка. Я включила через чур сильный огонь и голубцы начали кипеть. И оттого развалились (((
Итак, свежий (или размоченный) гриб пропускаем один раз через мясорубку.
Любым удобным для Вас способом разделываем капусту.
Режем мелко лук и жарим до золотистого цвета
Варим рис
И собираем начинку вместе. Добавляем соль, перец, и что там Вам нравиться. Что я могу сказать, если в эту начинку добавить соевого соуса, то можно ее и так всю слопать. Были мысли!
Но цель то другая - голубцы! Их и крутим с этой необычной начинкой.
Складываем в сосуд для тушения, вода, томат и на НЕБОЛЬШОЙ огонь. Только закипело, еще убавить. Если долго прокипит, как у меня, то будет развалюха. Тушить до готовности капусты, потому что начинка и так уже готова.
Но вкус у готового голубца хороший, и не мясной, и не грибной.
Советую! Особенно тем, кто мяса не ест или находится на посту. И вкусно и полезно!
Заходите в мою рубрику Записки грибника, там много всего интересного.
https://www.stranamam.ru/blog/golubka2/?cat=62709
Добро пожаловать в мой грибной мир!!!
Если кому-то интересно, то есть и видео с этими грибами. Я веду свой канал, при чем давно:
http://www.youtube.com/c/Огрибахсвоимисловами
Там не просто фото, там вживую можно увидеть эти и другие грибы в природе. Если нравится - подписывайтесь, я выкладываю видео регулярно, не зависимо от времени года и погоды. Лес - моя страсть!
P.S. Приветсвую и принимаю любую критику касательно моего канала. Только Вы помогаете мне расти и становиться лучше!
Продолжаю развивать тему грибной кулинарии. Готовить из традиционных, общепринятых грибов можно много блюд. Практически все они будут и вкусными, и, что немаловажно, съедобными. Мое сегодняшнее блюдо конечно же из грибов нестандартных!
О Аурикулярии уховидной ( она же древесный гриб, муер, Иудино ухо, и лат. Auricularia auricula) я писала много. Писала в своем блоге: http://o-gribah-svoimi-slovami.blogspot.com/2016/10/blog-post_21.html
И здесь: https://www.stranamam.ru/post/13443086
Тему этого гриба можно развивать бесконечно!
Так что я пошла дальше и решила открыть подборку кулинарных рецептов с Аурикулярией уховидной. Начала я с классики жанра - с острого салата с "древесными грибами муер". Их и в магазинах продают, я вот на днях этот салат встретила в магазине (обыкновенном гастрономе) недалеко возле своего дома. Рецепт (с видео сопровождением): https://www.stranamam.ru/post/13450129
А теперь новинка: Голубцы. Классика с ноткой экзотики. Экзотика - это мой гриб.
- Поделиться

Делала впервые, не обессудьте. На вид конечный результат не очень-то. Виновата только я, как хозяйка. Я включила через чур сильный огонь и голубцы начали кипеть. И оттого развалились (((
Итак, свежий (или размоченный) гриб пропускаем один раз через мясорубку.
- Поделиться

Любым удобным для Вас способом разделываем капусту.
Режем мелко лук и жарим до золотистого цвета
Варим рис
- Поделиться

И собираем начинку вместе. Добавляем соль, перец, и что там Вам нравиться. Что я могу сказать, если в эту начинку добавить соевого соуса, то можно ее и так всю слопать. Были мысли!
- Поделиться

Но цель то другая - голубцы! Их и крутим с этой необычной начинкой.
Складываем в сосуд для тушения, вода, томат и на НЕБОЛЬШОЙ огонь. Только закипело, еще убавить. Если долго прокипит, как у меня, то будет развалюха. Тушить до готовности капусты, потому что начинка и так уже готова.
- Поделиться

Но вкус у готового голубца хороший, и не мясной, и не грибной.
Советую! Особенно тем, кто мяса не ест или находится на посту. И вкусно и полезно!
Заходите в мою рубрику Записки грибника, там много всего интересного.
https://www.stranamam.ru/blog/golubka2/?cat=62709
Добро пожаловать в мой грибной мир!!!
Если кому-то интересно, то есть и видео с этими грибами. Я веду свой канал, при чем давно:
http://www.youtube.com/c/Огрибахсвоимисловами
Там не просто фото, там вживую можно увидеть эти и другие грибы в природе. Если нравится - подписывайтесь, я выкладываю видео регулярно, не зависимо от времени года и погоды. Лес - моя страсть!
P.S. Приветсвую и принимаю любую критику касательно моего канала. Только Вы помогаете мне расти и становиться лучше!
Комментарии
Это уже не смелость, это знания
Вы никогда их не покупали?
ваш грибной мир очень интересен, пишите
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: