Морковь по-корейски с морской капустой.
Несу обещанный салат.
Морковь по-корейски у нас уже было и от этого варианта уже не отхожу...
Вот ссылка, но кто полениться посмотреть это в картинках, то скопирую сам рецепт сюда...
https://www.stranamam.ru/post/4637008/
-нашинковать 300-350 гр моркови (от качества моркови много чего зависит)
(да, и обратите внимание на терку... чем тоньше тем лучше... )
-добавить1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1/2 ч. л. молотого кориандра
на кончике ножа красного острого перца
2 зубчика чеснока выдавить чесночницей
1 ст. л. растительного масла
-все смешать, дать настоятся сутки и более(чем дольше настоится, тем вкуснее)
Теперь второй компонент сухая морская капуста... снова повторюсь, что консервированная это не то...
Только сухая...
-запарить крутым кипятком
-добавить соль
-накрыть тарелочкой
-как вода подостынет - капуста готова...
Теперь главное хорошо ее "постирать"... прям как стираете белье... не касаясь дна вытаскиваем капусту в другую посуду... на зде первой чашки будет полно песка...
повторить процедуру несколько раз...
-нарезать не длиннее, чем см 5... т. к. бороться с длинными нитями капусты быстро надоест...
Все... добавим капусту к моркови и даем настояться... ну, это для гостей... а для себя едим сразу... но это с учетом того, что морковь у меня в холодильнике, всегда стоит...
Как то так...
Остался от обеда бочок болгарского перца, нарезала туда же...
Морковь по-корейски у нас уже было и от этого варианта уже не отхожу...
Вот ссылка, но кто полениться посмотреть это в картинках, то скопирую сам рецепт сюда...
https://www.stranamam.ru/post/4637008/
-нашинковать 300-350 гр моркови (от качества моркови много чего зависит)
(да, и обратите внимание на терку... чем тоньше тем лучше... )
-добавить1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1/2 ч. л. молотого кориандра
на кончике ножа красного острого перца
2 зубчика чеснока выдавить чесночницей
1 ст. л. растительного масла
-все смешать, дать настоятся сутки и более(чем дольше настоится, тем вкуснее)
Теперь второй компонент сухая морская капуста... снова повторюсь, что консервированная это не то...
Только сухая...
- Поделиться

-запарить крутым кипятком
-добавить соль
-накрыть тарелочкой
-как вода подостынет - капуста готова...
- Поделиться

Теперь главное хорошо ее "постирать"... прям как стираете белье... не касаясь дна вытаскиваем капусту в другую посуду... на зде первой чашки будет полно песка...
повторить процедуру несколько раз...
-нарезать не длиннее, чем см 5... т. к. бороться с длинными нитями капусты быстро надоест...
Все... добавим капусту к моркови и даем настояться... ну, это для гостей... а для себя едим сразу... но это с учетом того, что морковь у меня в холодильнике, всегда стоит...
Как то так...
- Поделиться

Остался от обеда бочок болгарского перца, нарезала туда же...

+94 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
еще в русском магазине есть готовый салат ... но его там мало и стоит не мало...
а этот огромнейший пакет привезла с России...
еще в русском магазине есть готовый салат ... но его там мало и стоит не мало...
а этот огромнейший пакет привезла с России...
↑ Перейти к этому комментарию
У азиатов пасусь на Seetangsalat. Тут девочка из Кореи суп выкладывала, поэтому и купила. Надо приготовить уже что-то, а то в августе пропадет
я вот так делала
https://www.stranamam.ru/post/12929784/
↑ Перейти к этому комментарию
Да простят меня азиаты, но здесь все азиаты - китайцы, будь то салон маникюра или ресторан/фудкорт. Сегодня отведала у них изумительного супа, пошла искать в Гугл. Оказался Фо Бо (с говядиной) традиционный вьетнамский суп
Главное - не растеряться и показать, что ищешь! А уж продукт они узнают по внешнему виду, даже, если не смогут прочитать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно лежит подальше, около различных грибов сушеных
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: