Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки для гамбургеров - Hamburger Buns

Рецепт гуляет по инету как самый настоящий американский рецепт тех самых булочек. Сравнивать мне не с чем, в Америках не бывала
но булочки очень достойные ароматные, пушистые, с тончайшей корочкой
Чуть добавила немного нюансов и пришла поделиться

Булочки для гамбургеров - Hamburger Buns



Опара

* вода 100 гр
* дрожжи 1/8 ч. л сухих дрожжей
* мука 150 гр

В прохладной воде растворить дрожжи



Всыпать муку



Перемешать, собрать в ком


Накрыть влажным полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной t
Вот такая опара наблюдается по истечении 12 часов



Вот такая консистенция ( это я перекладываю её в ведёрко х/п )



Тесто

* вся опара
* вода 230 гр
* сыворотка 20 гр, или кефир, или йогурт
* мука 440 гр + -, и 1 ч. л неферментированного солода
* сухое молоко 22 гр
* дрожжи 1 ч. л
* сахар 24 гр
* соль 10 гр
* масло сливочное 45 гр

мне Х/П помогает месить тесто, всё складываю, согласно инструкции, и ставлю режим "тесто", 1,5 часа, и всё готово



Если вручную, то тоже всё несложно
В тёплой воде разбудить дрожжи минут 10
Добавить солод, кисломолочку, сахар, соль, сухое молоко, муку, всю опару, смешать в тестяной ком



обратите внимание, в зависимости от вида кисломолочки понадобится разное количество муки
Оставить для набухания клейковины минут на 15
Вмесить мягкое масло
Месить тесто минут 10-15, при необходимости подсыпая муку, уложить в миску, затянуть плёнкой
Дать подойти час-полтора
Подошедшее тесто обмять раделать на 12 кусочков
у меня вышло 12 кусочков по 85 гр
Каждый кусочек округлить, подкатать в шарики, накрыть полотенцем
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом
Переложить шарики теста на противни, можно чуть сплющить



Накрыть разрезанным пакетом, поставить в духовку, влить в миску пару стаканов кипятка, поставить вниз духовки
Расстаивать 30-60 минут до "пробы на ямку"
"проба на ямку" - примять немного пальчиком булочку, если тесто не отпружинило, а ямка осталась, то расстойка готова



Вынуть противни и миску из духовки
Духовку разогреть до t 200*
Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом
Поставить противень в духовку, выпекать минут 10, до лёгкой румяности
Я пеку на режиме "нагрев низ-верх + обдув" 180* 10 минут
очень важно не пересушить булочки, тогда корочка будет тончайшая
Сразу после посадки булочек на дно духовки бросить горсть колотого льда
таким образом первые минуты булочки пекутся с паром
Остудить булочки на решётке
Полностью остывшие булочки можно замораживать впрок

Прошу к столу







ЗЫ булочки невесомые, при сжимании



Легко возвращаются в исходный вид





Пушистые, с воздушным мякишем



ЗЗЫ если так случилось, что булочки намертво прилипли к вашей бумаге, то намочите хорошо полотенце, слегка отожмите, чтобы не текла вода, расстелите на столе, сверху уложите бумагу с булочками и через 10 минут аккуратно отделите булочки от бумаги
В дальнейшем рекомендую сменить бумагу на более качественную или пользоваться фольгой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки для гамбургеров - Hamburger Buns
  Рецепт гуляет по инету как самый настоящий американский рецепт тех самых булочек. Сравнивать мне не с чем, в Америках не бывала но булочки очень достойные ароматные, пушистые, с тончайшей корочкой
Чуть добавила немного нюансов и пришла поделиться
Булочки для гамбургеров - Hamburger Buns
Опара
* вода 100 гр
* дрожжи 1/8 ч. л сухих дрожжей
* мука 150 гр Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
11 марта 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Венера Насирова
11 марта 2018 года
+1
Можно ли чем - то заменить солод? Хочется опробовать рецепт, а солода нет
tusiknatusik (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Его можно не добавлять
Всятакаямамочка
12 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Где солод этот берут, просветите. Если в рецепте есть, то наверно лучше добавить
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2018 года
+1
Посмотрите в интернет-магазинах, поспрашивайте в отделах с мукой, специями Первый солод я покупала в инетмагазине "экосыроед", у него много точек выдачи по стране, бесплатная доставка была от 300 рб/заказ. Теперь покупаю в небольшом киоске со всякой бакалеей и специями на оптовом рынке
Всятакаямамочка
12 марта 2018 года
+1
Благодарю
polioneziy
11 марта 2018 года
+1
Спасибо,попробую обязательно
tusiknatusik (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Лена_одна такая
11 марта 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
11 марта 2018 года
+1
shunk
11 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Солод перед добавлением в тесто лучше запаривать, тесто будет ароматнее.
tusiknatusik (автор поста)
11 марта 2018 года
+2
Неферментированный лучше не надо, он "живой"
shunk
11 марта 2018 года
+1
Понятно! Спасибо за информацию!
tusiknatusik (автор поста)
11 марта 2018 года
0
84 20
11 марта 2018 года
+1
Спасибо, вам за рецепты и за тонкости, о которых вы всегда говорите.
Очень приятно читать, хоть и не получается воплощать все)
tusiknatusik (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Спасибо это всё моё занудство Буду рада, если что-то да и пригодится, не рецепт, так мелочи какие
84 20
11 марта 2018 года
+1
ООО!
Этими мелочами порой закрыт путь к вкусному результату))) так, что второй раз рука не подымается!
Занудство
tusiknatusik (автор поста)
11 марта 2018 года
+1
wenera1
11 марта 2018 года
+1
Супер булочки
tusiknatusik (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Я их три дня пекла, всю муку извела, заморозить впрок не смогла - семейство вооружены зубами и очень опасны
Спасибо
hosta75
11 марта 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Екатеринка1234
11 марта 2018 года
+1
Спасибо,Наташа
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Oksana happy
12 марта 2018 года
+1
Чтобы булочки не прилипали к пергаменту его надо хорошо промасливать и чуть присыпать мукой
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Но я предпочитаю смазанную фольгу - к ней ничего не прилипает. Или хорошую бумагу
Oksana happy
12 марта 2018 года
+1
Надо попробовать фольгу
Всятакаямамочка
12 марта 2018 года
+1
Можно рукав для запекания.
Oksana happy
12 марта 2018 года
+1
Это как?
Всятакаямамочка
12 марта 2018 года
+1
На противень постелить, вместо бумаги. Только я разделяю, он же двойной. И его ничем не посыпаю и не мажу. Пиццу, пирожки все так. Лучше чем бумага
Oksana happy
12 марта 2018 года
+2
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Всятакаямамочка
Можно рукав для запекания.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, хоть их у меня не бывает но к сведению приму, никогда не знаешь, где информация пригодится может
Всятакаямамочка
12 марта 2018 года
+1
А у меня не выводится, я все в нем запекаю и плиту чистить не приходится
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Я утятницу купила , запекаю в ней теперь то, что раньше в рукаве, мне больше нравится вкус
Всятакаямамочка
12 марта 2018 года
+1
Ну тут я умолкаю
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Ну а я запомню про рукав Спасибо
n mityashina
12 марта 2018 года
+2
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2018 года
0
kalimois
12 марта 2018 года
+1
Большое спасибо за рецепт, чувствую опять шедевр, у вас такие все рецепты, готовить одно удовольствие и результат радует
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Спасибо большое, очень приятно, что рецепты нужные Готовьте с удовольствием
kalimois
12 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий kalimois
Большое спасибо за рецепт, чувствую опять шедевр, у вас такие все рецепты, готовить одно удовольствие и результат радует

↑   Перейти к этому комментарию
Нужные, еще как, три мужчины в доме
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Вот и у меня
kalimois
13 марта 2018 года
+1
Ой, а мы еще оказывается и тезки
tusiknatusik (автор поста)
13 марта 2018 года
0
очень приятно
kalimois
15 марта 2018 года
+1
А мне-то как
Оксана Санна
12 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
Попробуем обязательно. А то недавно в магазине купили булки для гамбургеров запакованые Ужас, мокрые внутри, запах и вкус дрожжей
tusiknatusik (автор поста)
12 марта 2018 года
+1
это да, мы тоже как то купили хлеб - х/п сломалась - так не съели, на сухари пустила и сгоняли за новым девайсом Буду рада, если понравятся булочки
Оксана Санна
12 марта 2018 года
+1
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
4 апреля 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам