Булочки для гамбургеров - Hamburger Buns
Рецепт гуляет по инету как самый настоящий американский рецепт тех самых булочек. Сравнивать мне не с чем, в Америках не бывала
но булочки очень достойные
ароматные, пушистые, с тончайшей корочкой 
Чуть добавила немного нюансов и пришла поделиться
Булочки для гамбургеров - Hamburger Buns
Опара
* вода 100 гр
* дрожжи 1/8 ч. л сухих дрожжей
* мука 150 гр
В прохладной
воде растворить дрожжи
Всыпать муку
Перемешать, собрать в ком
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной t
Вот такая опара наблюдается по истечении 12 часов
Вот такая консистенция ( это я перекладываю её в ведёрко х/п )
Тесто
* вся опара
* вода 230 гр
* сыворотка 20 гр, или кефир, или йогурт
* мука 440 гр + -, и 1 ч. л неферментированного солода
* сухое молоко 22 гр
* дрожжи 1 ч. л
* сахар 24 гр
* соль 10 гр
* масло сливочное 45 гр
мне Х/П помогает месить тесто, всё складываю, согласно инструкции, и ставлю режим "тесто", 1,5 часа, и всё готово
Если вручную, то тоже всё несложно
В тёплой воде разбудить дрожжи минут 10
Добавить солод, кисломолочку, сахар, соль, сухое молоко, муку, всю опару, смешать в тестяной ком
обратите внимание, в зависимости от вида кисломолочки понадобится разное количество муки
Оставить для набухания клейковины минут на 15
Вмесить мягкое масло
Месить тесто минут 10-15, при необходимости подсыпая муку, уложить в миску, затянуть плёнкой
Дать подойти час-полтора
Подошедшее тесто обмять раделать на 12 кусочков
у меня вышло 12 кусочков по 85 гр
Каждый кусочек округлить, подкатать в шарики, накрыть полотенцем
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом
Переложить шарики теста на противни, можно чуть сплющить
Накрыть разрезанным пакетом, поставить в духовку, влить в миску пару стаканов кипятка, поставить вниз духовки
Расстаивать 30-60 минут до "пробы на ямку"
"проба на ямку" - примять немного пальчиком булочку, если тесто не отпружинило, а ямка осталась, то расстойка готова
Вынуть противни и миску из духовки
Духовку разогреть до t 200*
Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом
Поставить противень в духовку, выпекать минут 10, до лёгкой румяности
Я пеку на режиме "нагрев низ-верх + обдув" 180* 10 минут
очень важно не пересушить булочки, тогда корочка будет тончайшая
Сразу после посадки булочек на дно духовки бросить горсть колотого льда
таким образом первые минуты булочки пекутся с паром
Остудить булочки на решётке
Полностью остывшие булочки можно замораживать впрок
Прошу к столу
ЗЫ булочки невесомые, при сжимании
Легко возвращаются в исходный вид
Пушистые, с воздушным мякишем
ЗЗЫ если так случилось, что булочки намертво прилипли к вашей бумаге, то намочите хорошо полотенце, слегка отожмите, чтобы не текла вода, расстелите на столе, сверху уложите бумагу с булочками и через 10 минут аккуратно отделите булочки от бумаги
В дальнейшем рекомендую сменить бумагу на более качественную или пользоваться фольгой



Чуть добавила немного нюансов и пришла поделиться

Булочки для гамбургеров - Hamburger Buns
- Поделиться

Опара
* вода 100 гр
* дрожжи 1/8 ч. л сухих дрожжей
* мука 150 гр
В прохладной

- Поделиться

Всыпать муку
- Поделиться

Перемешать, собрать в ком
- Поделиться

Накрыть влажным полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной t
Вот такая опара наблюдается по истечении 12 часов
- Поделиться

Вот такая консистенция ( это я перекладываю её в ведёрко х/п )
- Поделиться

Тесто
* вся опара
* вода 230 гр
* сыворотка 20 гр, или кефир, или йогурт
* мука 440 гр + -, и 1 ч. л неферментированного солода
* сухое молоко 22 гр
* дрожжи 1 ч. л
* сахар 24 гр
* соль 10 гр
* масло сливочное 45 гр
мне Х/П помогает месить тесто, всё складываю, согласно инструкции, и ставлю режим "тесто", 1,5 часа, и всё готово
- Поделиться

Если вручную, то тоже всё несложно

В тёплой воде разбудить дрожжи минут 10
Добавить солод, кисломолочку, сахар, соль, сухое молоко, муку, всю опару, смешать в тестяной ком
- Поделиться

обратите внимание, в зависимости от вида кисломолочки понадобится разное количество муки
Оставить для набухания клейковины минут на 15
Вмесить мягкое масло
Месить тесто минут 10-15, при необходимости подсыпая муку, уложить в миску, затянуть плёнкой
Дать подойти час-полтора
Подошедшее тесто обмять раделать на 12 кусочков
у меня вышло 12 кусочков по 85 гр
Каждый кусочек округлить, подкатать в шарики, накрыть полотенцем
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом
Переложить шарики теста на противни, можно чуть сплющить
- Поделиться

Накрыть разрезанным пакетом, поставить в духовку, влить в миску пару стаканов кипятка, поставить вниз духовки
Расстаивать 30-60 минут до "пробы на ямку"
"проба на ямку" - примять немного пальчиком булочку, если тесто не отпружинило, а ямка осталась, то расстойка готова

- Поделиться

Вынуть противни и миску из духовки
Духовку разогреть до t 200*
Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом
Поставить противень в духовку, выпекать минут 10, до лёгкой румяности
Я пеку на режиме "нагрев низ-верх + обдув" 180* 10 минут

Сразу после посадки булочек на дно духовки бросить горсть колотого льда
таким образом первые минуты булочки пекутся с паром
Остудить булочки на решётке
Полностью остывшие булочки можно замораживать впрок
Прошу к столу

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ЗЫ булочки невесомые, при сжимании
- Поделиться

Легко возвращаются в исходный вид
- Поделиться

- Поделиться

Пушистые, с воздушным мякишем
- Поделиться

ЗЗЫ если так случилось, что булочки намертво прилипли к вашей бумаге, то намочите хорошо полотенце, слегка отожмите, чтобы не текла вода, расстелите на столе, сверху уложите бумагу с булочками и через 10 минут аккуратно отделите булочки от бумаги
В дальнейшем рекомендую сменить бумагу на более качественную или пользоваться фольгой

Комментарии
Очень приятно читать, хоть и не получается воплощать все)
Этими мелочами порой закрыт путь к вкусному результату))) так, что второй раз рука не подымается!
Занудство
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуем обязательно. А то недавно в магазине купили булки для гамбургеров запакованые
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: