Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус из авокадо.

Жарятся мясные стейки... Надо что то типа соуса... Варить не охота, да уже и не успею к подачи на стол мяса... покопаемся по сусекам... нашелся авокадо...
-авокадо
-лимон
-масло растительное или оливковое
-чеснок надо, но я добавила перец...
-для объема добавила мороженного шпината (в идеале бы свежей зелени... укропчика, петрушечки... )
Смешать блендером и готово...
Вот соли мне не хватило... хоть и говорят, что сока лимона достаточно - мне нет... соли надо и не мало...
Вот теперь все...


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус из авокадо.
  Жарятся мясные стейки... Надо что то типа соуса... Варить не охота, да уже и не успею к подачи на стол мяса... покопаемся по сусекам... нашелся авокадо...
-авокадо
-лимон
-масло растительное или оливковое
-чеснок надо, но я добавила перец...
-для объема добавила мороженного шпината (в идеале бы свежей зелени... укропчика, петрушечки... )
Смешать блендером и готово... Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Мелконян
4 марта 2018 года
0
Че-то такое зеленеет.Ладно,утащила в заначки.
Лори (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Julija79
4 марта 2018 года
0
Тарелочки прикольные, у меня такие в Казахстане были
Лори (автор поста)
4 марта 2018 года
0
у меня одно такое блюдце ... оно глубокое...удобно поварешку класть
Maria Dunlop
4 марта 2018 года
+1
И получилось гуакомоле Рецепт в принципе классический но чеснок нужен, с ним намного вкуснее, сок лимона чтобы авокадо не темнел.
Лори (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Maria Dunlop пишет:
получилось гуакомоле
ага... только в сильно упрощенном виде без овощей....
Janna_Nikol
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
И получилось гуакомоле Рецепт в принципе классический но чеснок нужен, с ним намного вкуснее, сок лимона чтобы авокадо не темнел.

↑   Перейти к этому комментарию
а-ля гуакамоле, я бы сказала, но тож имеет место быть , в гуакамоле перец чили для остроты и огурец для свежести добавляют, ммммм
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
ага... и помидоры , и болгарский перец разных цветов... ...
Janna_Nikol
6 марта 2018 года
0
Vereteno
4 марта 2018 года
0
Я недавно быстренько мешала авокадо, творог, чеснок и соевый соус
Лори (автор поста)
4 марта 2018 года
0
и как?
Vereteno
5 марта 2018 года
0
Съели! На бутербродик, да с долькой помидорчика сверху очень даже, очень вкусно получилось
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
0
вот и мой сын на хлеб мазал...
Vereteno
5 марта 2018 года
0
Абигайль-2
5 марта 2018 года
-1
Ох , уж любители всякой дюююююи, прости господи. Смешать все, что под рукой , растереть и ой-на! А просто жареное мясо не пойдет? Обязательно назвать его стейком? А если я не на специальном приборе обжариваю кусок мяса, а просто на сковороде, он уже стейком не будет? И как красиво и вычурно- "стейк". А к нему еще соус из авокадо! Держитесь, старушки из сесесера, дряхлые совочки (это я типа про себя саму, ни про кого более)- соус из авокадо! Нет, нет, я нисколько автора не злю, я над собой стебаюсь.
Светик-одноцветик
5 марта 2018 года
+3
Вот честно не понимаю таких комментаторов-ну не нравится вам-идите мимо....нет надо всякой ерунды написать, дабы испортить настроение автору. Ну идите и кушайте свое просто жареное мясо....
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
+2
все нормально... это общее наблюдение по постам... правда , иногда так выставляют блюда, что бесить начинает... даже явно подгоревший пирог вкусняшкой называют...
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Абигайль-2
Ох , уж любители всякой дюююююи, прости господи. Смешать все, что под рукой , растереть и ой-на! А просто жареное мясо не пойдет? Обязательно назвать его стейком? А если я не на специальном приборе обжариваю кусок мяса, а просто на сковороде, он уже стейком не будет? И как красиво и вычурно- "стейк". А к нему еще соус из авокадо! Держитесь, старушки из сесесера, дряхлые совочки (это я типа про себя саму, ни про кого более)- соус из авокадо! Нет, нет, я нисколько автора не злю, я над собой стебаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
я вас понимаю... и согласна полностью... меня тоже бесит, когда выпендриваются в кулинарии ... надеюсь за мной этого не замечалось...
по поводу моего поста...
Абигайль-2 пишет:
любители всякой дюююююи
это как ?
Абигайль-2 пишет:
А просто жареное мясо не пойдет? Обязательно назвать его стейком?
конечно подойдет ... но если я написала стейки - значит это не просто жаренные куски мяса... у меня были купленные , уже нарезанные куски мяса на ребре... беру редко, но иногда позволяем себе... они под таким названием и продаются...
Абигайль-2 пишет:
если я не на специальном приборе обжариваю кусок мяса, а просто на сковороде, он уже стейком не будет?
а я и не писала, что так готовила , как раз обжарила на сковороде на большом огне с двух сторон и довела до готовности в духовке...
Абигайль-2 пишет:
Смешать все, что под рукой , растереть и ой-на!- соус из авокадо!
здесь не абы что намешано... я редко использую авокадо... и прежде чем что то делать - смотрю рецепты в инете... и такой вариант самый распространенный и первый , который выдает гугл...
так что все нормально и без пафоса...
сама иногда в таком же бешенстве после прогулок по кулинарным сайтам...
Абигайль-2
5 марта 2018 года
+2
Ладно, не обижайтесь. Я не хотела вас обидеть, просто посмеялась над собой. Не нравится мне, когда иностранные слова лезут в жизнь в избыточной мере. Хотя русский язык на 80 процентов состоит из иностранных обрусевших слов. Надо поискать в нете, что такое стейк. Со мловом не сегодея знакома, но режет оно мне слух. Потом, я, правда, не люблю своих распальцованных подрух, которые понакупали себе современных машин для того-сего и жарят эти стейки дома на специальной машине, как ее там, забыла. И пальчик так жеманно отводят при этом. Смешно мне просто. Кроме того, я не люблю мешанину, могу понять, что вкусно для кого-то, но мне-просто ужас. Потом, сколько не пыталась вырастить шпинат и хоть посмотреть, что за зверуха така, но он или гибнет быстро, или идет в цветуху с одревесненением стебля. А в магпзинах общего пользования не продается. Вот салаты мы все лет 35 назад освоили, правда кочанные салаты у нас не растут. В землю семена можно бросить числа 1-10 июня, в зависимости от степени холода, а то и позже в последнее время. А в июле уже 40 градусная жара бывает, салаты становятся очень горькими. Поэтому съедается все, что наросло. А в августе рост растений прекращается. Даже укроп, посеянный в августе, может уснуть. Так что я просто ваш рассказ спроецировала на себя, не более того. Я ведь так и написала.И посмеялась над собой.
Лори (автор поста)
5 марта 2018 года
0
да нет... никакой обиды... для этого мы здесь и собираемся...
-если я не ошибаюсь , стейки и в нашем языке давно присутствуют... среди поваров... даже картинки есть разделывания туш скотины, на какие части и для чего они нужны в приготовлении...
-шпинатом пользуюсь давно , за неимением другой зелени... в магазинах его замороженного полно...
-выращивать что либо мы не можем... нет теперь ни дачи, ни огорода... да и не климат здесь к садоводничаству ..
поэтому я вас понимаю...
Абигайль-2
5 марта 2018 года
0
Nik-2015
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Ладно, не обижайтесь. Я не хотела вас обидеть, просто посмеялась над собой. Не нравится мне, когда иностранные слова лезут в жизнь в избыточной мере. Хотя русский язык на 80 процентов состоит из иностранных обрусевших слов. Надо поискать в нете, что такое стейк. Со мловом не сегодея знакома, но режет оно мне слух. Потом, я, правда, не люблю своих распальцованных подрух, которые понакупали себе современных машин для того-сего и жарят эти стейки дома на специальной машине, как ее там, забыла. И пальчик так жеманно отводят при этом. Смешно мне просто. Кроме того, я не люблю мешанину, могу понять, что вкусно для кого-то, но мне-просто ужас. Потом, сколько не пыталась вырастить шпинат и хоть посмотреть, что за зверуха така, но он или гибнет быстро, или идет в цветуху с одревесненением стебля. А в магпзинах общего пользования не продается. Вот салаты мы все лет 35 назад освоили, правда кочанные салаты у нас не растут. В землю семена можно бросить числа 1-10 июня, в зависимости от степени холода, а то и позже в последнее время. А в июле уже 40 градусная жара бывает, салаты становятся очень горькими. Поэтому съедается все, что наросло. А в августе рост растений прекращается. Даже укроп, посеянный в августе, может уснуть. Так что я просто ваш рассказ спроецировала на себя, не более того. Я ведь так и написала.И посмеялась над собой.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела откуда вы - мы соседи
У нас шпинат прёт
А сала ты , да, только мамы ранние - потом горькие становятся.
В прошлом году в теплице сажала салаты - красота


Хорошего урожая вам в этом году
Абигайль-2
6 марта 2018 года
0
Вот интересно, как у вас этот шпинат выращивают. И почему он есть замороженный в магазине, а у нас это диковинка?
Nik-2015
6 марта 2018 года
0
Просто семена в землю в открытый грунт, ничем не накрываю, спжаю когда уже заморозков нет-нет конец мая, начало июня. Поливают
Всё.
Растет. Причем у меня вообще мало что растет ботяник я фиговый.
Замороженный у нас тоже не продают. Никогда не видела. Сама морожу.
Абигайль-2
6 марта 2018 года
0
Нет, не получается у меня. Сажаю каждый год. Три листочка съем- ни вкуса, ни запаха, трава травой. А через день все гибнет. Ради трех листочков размеров с березовый выращиваю. Любопытство и упорство заставляет садить каждый год.
Nik-2015
6 марта 2018 года
0
Пусть все получится
А на вкус - трава
Абигайль-2
6 марта 2018 года
0
Я уже семена шпината купила.
Nik-2015
6 марта 2018 года
0
наш человек
я так уже который год лук сажаю
но я нашла выход - в прошлом году лук гномы сажали, ага садовые такие гномы у них растет у меня хоть убейся не растет
в этом году снова планирую эксплуатировать детей
а чо , и им весело и мне лук

Абигайль-2
6 марта 2018 года
0
Кстати, да. У меня не рос на огороде укроп. Вот были заросли, всем раздавала, а потом вывелся и все.Соседка говорит-надо кого-то левого попросить, чтобы посадил. Дай-ка я тебе его заброшу. Хвать семена и через забор прямо закинула, куда полетят. И, о чудо! Заколосился опять. Я посмеялась. Главное ведь результат, а веришь-не веришь это так, сбоку припека.
Nik-2015
6 марта 2018 года
+1
вот и у меня с луком (который на зелень, без луковиц) таже фигня - посадила . вырос года 3 всем раздавала и все, кончился и больше никак
надо попросить соседку погадить в моем огороде


уважаемая автор поста, простите нас за флуд, мы больше не будем
,
Абигайль-2
6 марта 2018 года
0
Да, всем благ!
Мама-путешественница
6 марта 2018 года
0
Обожаю авокадо и гуакамоле из него.
Лори (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Nik-2015
6 марта 2018 года
+1
а я такой "замазкой" только минус шпинат и плюс свежий огурчик гренки мажу (или рулет из лаваша делаю)
метут на ура
Лори (автор поста)
6 марта 2018 года
0
надо попробовать...
Nik-2015
6 марта 2018 года
0

а я шпинат выращу со шпинатом попробую
fedorova v07
13 марта 2018 года
0
ничего подобного не пробовала..
Лори (автор поста)
13 марта 2018 года
0
значит надо начать
fedorova v07
14 марта 2018 года
0
согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам