Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПИЦцы? ватрУШКИ? А вот и нет - Пицушки)

Сметана кисла в тоске, ну в смысле в холодильнике
надо было пристроить. И захотелось воздушной дрожжевой выпечки, но несладкой при этом. Вспомнила про гибрид пиццы и ватрушки - пицушки Мягкое тесто с воздушным мякишем как в настоящих ватрушках, а начинка - самая, что ни на есть пиццОвая
Вот и получились пиц ца + ватр ушка = пицушка


Пицушки из дрожжевого теста на сметане



тесто

* молоко 130 гр
* дрожжи сухие 1 ч. л
* неферментированный солод 1 ч. л, если есть
* сметана 130 гр
* сахар 2 ст. л
* мука 400 гр + - по необходимости
* соль 1 ч. л
* растительное масло 1-2 ст. л

начинка

у меня два вида

* сыр типа голландского или сливочного 100 гр
* помидоры
* охотничьи колбаски
* сладкий перец
* крабовые палочки
* орегано
* сыр твёрдый по желанию - по щепотке в каждую пицушку

для соуса

* томатная паста 1 ст. л
* вода 1 ст. л
* чеснок 1 зуб
* соль щепотка
* прованские травы щепотка

для другого соуса

* сметана или натуральный йогурт 1 ст. л
* чеснок 1 зуб
* соль щепотка
* яйцо 1 шт



мне Х/П помогает месить тесто, всё складываю, согласно инструкции, и ставлю режим "тесто", 1,5 часа, и всё готово
Если вручную, то тоже всё несложно
Сметану вынуть из холодильника заранее для сугреву
В тёплом молоке разбудить дрожжи минут 10
Добавить солод, сметану, сахар, соль, муку, смешать в тестяной ком
обратите внимание, в зависимости от густоты сметаны понадобится разное количество муки
Оставить для набухания клейковины минут на 15
Добавить масло
если сметана жирностью 20% и выше, достаточно 1 ст. л, ниже - 2 ст. л будет самый раз
Вымесить минут 10-15
Дать подойти час-полтора

В это время подготовить начинку

Начинка любая, какая душе угодна, обратите внимание на то, что в одну пицушку помещается 1 ст. л с горкой начинки. Вот исходя из этого и нарезайте
Натереть сыр, разложить поровну в 2 миски
Помидоры нарезать кубиками, разложить к сыру
Нарезать кубиками всё, что угодило душе
Смешать с сыром и помидорами кубики душеугодного
Крабопалки нарезать кубиками, перемешать с сыром и помидорами во второй миске

Соусы

Томатную пасту развести водой, посолить, выдавить чеснок, добавить прованские травы, перемешать

Яйцо разбить, разболтать вилкой, отложить 1 ч. л меланжа для обмазывания пицушек
К основному меланжу добавить чеснок, соль, сметану, размешать
Соус влить в миску к крабопалкам с помидорами, перемешать

В отложенный меланж добавить 1 ч. л молока, перемешать

Тесто подошло



Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 кусочков, округлить



Накрыть полотенцем, оставить минут на 10 для снятия напряжения теста



Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом
Каждый комочек размять в круг см 10





Уложить на противень, накрыть полотенцем, дать подойти минут 15-20
Включить духовку на 200*
Дно стакана смазать растительным маслом, продавить стаканом место для начинки



Можно поглубже пройтись пальчиками



В каждую ямку положить 1 ч. л томатного соуса, размазать аккуратно, не затрагивая края пицушек



Уложить начинку



Утрамбовать слегка



Припорошить орегано



Твёрдым сыром



Края плюшек смазать яичным меланжем с молоком



Выпекать при t 180* минут 15 до запаха обалденного и румяности красивой





Прошу к столу








ЗЫ у меня двойная порция теста, комочки по 70 гр, 22 штуки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПИЦцы? ватрУШКИ? А вот и нет - Пицушки)
  Сметана кисла в тоске, ну в смысле в холодильнике надо было пристроить. И захотелось воздушной дрожжевой выпечки, но несладкой при этом. Вспомнила про гибрид пиццы и ватрушки - пицушки Мягкое тесто с воздушным мякишем как в настоящих ватрушках, а начинка - самая, что ни на есть пиццОвая
Вот и получились пиц ца + ватр ушка = пицушка
Пицушки из дрожжевого теста на сметане
тесто Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
4 марта 2018 года
+1
Пиццетта вообще.
https://recept-2u.com.ua/italyanskaya-pitstsetta-ot-slova-pitstsa/
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Пиццетты, это маленькие пиццы, а у меня тесто от ватрушек, начинка от пиццы
Sarita_Marquez
4 марта 2018 года
+1
Ну, тогда даааа. )
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Пиццетта вообще.
https://recept-2u.com.ua/italyanskaya-pitstsetta-ot-slova-pitstsa/

↑   Перейти к этому комментарию
Пришла сказать спасибо за ссылочку, очень красиво, вкусно и толково Я обычно не задерживаюсь в блогах с рецептами, где фото только готового блюда, не удобно воспринимать информацию быстро. Но этот сохранила себе Если бы ещё хоть по несколько промежуточных фотографий, цены ему бы не было Спасибо
Sarita_Marquez
5 марта 2018 года
+1
Да я как-то не рецепт даже искала, а фотки по слову, и чтоб на русском языке. У нас такое блюдо популярно - часто делают. Пиццы на ужин или обед просто, но резать не красиво. А маленькие порционные резать не надо - на любой праздник сметают за милую душу.
Там простое тесто от пиццы, а начинка как на душу ляжет.
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Мне сам сайт понравился, много интересной информации, рецепты разных стран такие изысканные
А мелкие пиццы я знаю, готовлю иногда, но мы, наоборот, больше любим большие Мелкие плюшки сыновья на сдобном тесте любят, вот и принесла рец, а муж не признаёт ни пиццетты, ни пицушки Ему бы полноразмерную тоненькую пиццу с грибами и всю в одно лицо
Sarita_Marquez
5 марта 2018 года
+1
Да мне тоже большие больше нравятся, теста меньше. Но вид у маленьких аккуратнее - тут не поспоришь
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
Презентабельные они, это точно
Ирина Фёдорова78
4 марта 2018 года
+1
Тоже делаю такие маленькие, когда пеку ватрушки и пироги)Нам больше нравятся, чем большая пицца.
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0

Мы всякие любим, и маленькие пиццы пеку на тесте для пиццы. Но иногда хочется мягкой сдобной выпечки, а ватрушки с творогом мои категорически не хотят А пицушки едят
olga167878
4 марта 2018 года
+1
как во время я увидела ваш рецепт!!! спасибо огромное! правда мне придется немножко его модернизировать (у меня пропадает творог со сметаной), как раз не много осталось и ни туда, и ни сюда, вот и пойдет в тесто. я честно не подумала даже что такие пиццочки малышки можно наделать на любой вкус, а то у нас вечная борьба: один не ест ту начинку, другой другую. а теперь каждому будет по вкусу
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Спасибо
Да, тесто может быть абсолютно любое, это же не пицца И, действительно, удобны тем, что персонально каждому по-вкусу легко приготовить.
Очень рада, что рецик пригодился
olga167878
4 марта 2018 года
+1
забрала в копилочку и подписалась на ваш дневник мы оказывается еще и соседи по региону
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
очень приятно, спасибо
Буду рада, если найдёте для себя что-нибудь полезное
otil1985
4 марта 2018 года
+1
Спасибки огромное!
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
МолочкО
4 марта 2018 года
+1
Отличная идея!
Скажите, а как влияет на тесто неферментированный солод? И для чего употребляется ферментированный?
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Если в двух словах и упрощённо, то
добавление солода для улучшения вкусовых качеств, эластичности теста, усиления брожение и увеличения срока хранения изделия.
, ферментированный для того же самого для ржаного хлеба и производства кваса
Спасибо
МолочкО
4 марта 2018 года
+2
Спасибо! Я уже напицушила по вашему рецепту, муки, правда, разной взяла. Очень вкусно и выглядит аппетитно!
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Очень рада, что понравились Спасибо за отзыв
МолочкО
4 марта 2018 года
+3
В ответ на комментарий tusiknatusik
Если в двух словах и упрощённо, то
добавление солода для улучшения вкусовых качеств, эластичности теста, усиления брожение и увеличения срока хранения изделия.
, ферментированный для того же самого для ржаного хлеба и производства кваса
Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию


Сейчас ещё одна партия, с другим соусом и другой начинкой, на подходе.
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Ухххх, какие красавчики румяные Даже аромат будто ощутила Спасибо за фото
МолочкО
4 марта 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
после ваших фото пошла стейк на сковородку кинула, отправляюсь в ночной доЖор
МолочкО
4 марта 2018 года
+1
Наше время ещё позволяет блинчиков шоколадных сварганить))) Пока думаю, может, на завтра отложить, а то всё переготовлю, а на завтра ничего не останется
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Оксана Волошко
4 марта 2018 года
+1
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
DreamK
4 марта 2018 года
+1
Утащила ваш рецепт. Спасибо большое! Почему-то не получилось подписаться на ваш дневник.
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1

Может глюк какой? Попробовать позже можно
DreamK
4 марта 2018 года
+1
Попробую еще. Я со смартфона захожу, бывают чудеса. Зашла с другой стороны, получилось.
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
DreamK
4 марта 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Можно подружиться, я все предложения принимаю
DreamK
4 марта 2018 года
+1
Спасибо. Постараюсь добавиться в друзья.
DreamK
4 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Можно подружиться, я все предложения принимаю

↑   Перейти к этому комментарию
С первого раза не получилось.
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Я сейчас отправлю предложение
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий DreamK
С первого раза не получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Послала
DreamK
5 марта 2018 года
+1
Спасибо большое!!! Получила!
koshkin mama
4 марта 2018 года
+1
Спасибо! Надо же, как ты бортики делаешь стаканом - век живи, век учись.
Сделаю сыну, порадую - муж и папа у нас в командировке, поэтому возиться с полноценными пиццами смысла нет.
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Главное дать подойти тесту минут 10-15-20, тогда отличные бортики выходят, высокие
Спасибо, Катя
koshkin mama
4 марта 2018 года
+1
а я то думала как это бортики такие красивые получают...во голова бедовая у меня
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Значит не зря рецик нарисовала
koshkin mama
4 марта 2018 года
+1
Любовь Петровад
4 марта 2018 года
+1
Очень здорово! А я каждый раз голову ломаю про начинку! Спасибочки приогромное!
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
А если грибы в сливках или сметане перемешать с сыром , будет жюльен в булочке
Любовь Петровад
5 марта 2018 года
+1
Пошла готовить
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Буду с волнением ждать впечатлений
Любовь Петровад
5 марта 2018 года
+1
Шикарно получилось и с мясом сыром и с грибами! Спасибо за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Как же я удачно дождалась Такие красивущие Спасибо за фото я очень рада, что понравились
AAA555
4 марта 2018 года
+1
несите , съем всё, мне не важно как они называются
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
мама Динара
4 марта 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
innochka bezmater
4 марта 2018 года
+1
Ну разве можно так дразнить?! Придется завтра в магазин идти за недостающими продуктами А если серьезно, то спасибо большое за рецепт, завтра приготовлю!
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Я сама сейчас после свежих фотографий пошла мясо себе жарить, в 22 часа
буду рада, если пригодится рецик
adrenalinka709
4 марта 2018 года
+1
Какая вкуснятина!
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
точно
danrin2012
4 марта 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
nataly_cog
4 марта 2018 года
+1
Очень здорово выглядят! И оочень вкусно написано! Какая Вы умничка и какие классные рецепты! Спасибо!!!
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Спасибо, Наташа
Екатеринка1234
4 марта 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2018 года
0
tarsu
4 марта 2018 года
+1
класс!
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
ИринаПриморочка
5 марта 2018 года
+2
Вкуснятина!
Я такие пеку с грибным соусом, только большие. Муж называет их "ватруханы"!
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
Juliet_Zh
5 марта 2018 года
+1
Очень аппетитно! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2018 года
0
Буду рада, если пригодится рецепт спасибо
kis301
6 марта 2018 года
+1
Какие вкусняшки! сама не додумалась, а так ведь удобно в школу давать)
tusiknatusik (автор поста)
6 марта 2018 года
+1
kis301
6 марта 2018 года
+1
Плюсик поставила, а спасибо словами забыла сказать Спасибо за идею, за рецепт!!!
tusiknatusik (автор поста)
6 марта 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам