ПИЦцы? ватрУШКИ? А вот и нет - Пицушки)
Сметана кисла в тоске, ну в смысле в холодильнике
надо было пристроить. И захотелось воздушной дрожжевой выпечки, но несладкой при этом. Вспомнила про гибрид пиццы и ватрушки - пицушки
Мягкое тесто с воздушным мякишем
как в настоящих ватрушках, а начинка - самая, что ни на есть пиццОвая 
Вот и получились пицца + ватр ушка = пицушка 
Пицушки из дрожжевого теста на сметане
тесто
* молоко 130 гр
* дрожжи сухие 1 ч. л
* неферментированный солод 1 ч. л, если есть
* сметана 130 гр
* сахар 2 ст. л
* мука 400 гр + - по необходимости
* соль 1 ч. л
* растительное масло 1-2 ст. л
начинка
у меня два вида
* сыр типа голландского или сливочного 100 гр
* помидоры
* охотничьи колбаски
* сладкий перец
* крабовые палочки
* орегано
* сыр твёрдый по желанию - по щепотке в каждую пицушку
для соуса
* томатная паста 1 ст. л
* вода 1 ст. л
* чеснок 1 зуб
* соль щепотка
* прованские травы щепотка
для другого соуса
* сметана или натуральный йогурт 1 ст. л
* чеснок 1 зуб
* соль щепотка
* яйцо 1 шт
мне Х/П помогает месить тесто, всё складываю, согласно инструкции, и ставлю режим "тесто", 1,5 часа, и всё готово
Если вручную, то тоже всё несложно
Сметану вынуть из холодильника заранее для сугреву
В тёплом молоке разбудить дрожжи минут 10
Добавить солод, сметану, сахар, соль, муку, смешать в тестяной ком
обратите внимание, в зависимости от густоты сметаны понадобится разное количество муки
Оставить для набухания клейковины минут на 15
Добавить масло
если сметана жирностью 20% и выше, достаточно 1 ст. л, ниже - 2 ст. л будет самый раз
Вымесить минут 10-15
Дать подойти час-полтора
В это время подготовить начинку
Начинка любая, какая душе угодна, обратите внимание на то, что в одну пицушку помещается 1 ст. л с горкой начинки. Вот исходя из этого и нарезайте
Натереть сыр, разложить поровну в 2 миски
Помидоры нарезать кубиками, разложить к сыру
Нарезать кубиками всё, что угодило душе
Смешать с сыром и помидорами кубики душеугодного
Крабопалки нарезать кубиками, перемешать с сыром и помидорами во второй миске
Соусы
Томатную пасту развести водой, посолить, выдавить чеснок, добавить прованские травы, перемешать
Яйцо разбить, разболтать вилкой, отложить 1 ч. л меланжа для обмазывания пицушек
К основному меланжу добавить чеснок, соль, сметану, размешать
Соус влить в миску к крабопалкам с помидорами, перемешать
В отложенный меланж добавить 1 ч. л молока, перемешать
Тесто подошло
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 кусочков, округлить
Накрыть полотенцем, оставить минут на 10 для снятия напряжения теста
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом
Каждый комочек размять в круг см 10
Уложить на противень, накрыть полотенцем, дать подойти минут 15-20
Включить духовку на 200*
Дно стакана смазать растительным маслом, продавить стаканом место для начинки
Можно поглубже пройтись пальчиками
В каждую ямку положить 1 ч. л томатного соуса, размазать аккуратно, не затрагивая края пицушек
Уложить начинку
Утрамбовать слегка
Припорошить орегано
Твёрдым сыром
Края плюшек смазать яичным меланжем с молоком
Выпекать при t 180* минут 15 до запаха обалденного и румяности красивой
Прошу к столу
ЗЫ у меня двойная порция теста, комочки по 70 гр, 22 штуки




Вот и получились пиц

Пицушки из дрожжевого теста на сметане
- Поделиться

тесто
* молоко 130 гр
* дрожжи сухие 1 ч. л
* неферментированный солод 1 ч. л, если есть
* сметана 130 гр
* сахар 2 ст. л
* мука 400 гр + - по необходимости
* соль 1 ч. л
* растительное масло 1-2 ст. л
начинка
у меня два вида
* сыр типа голландского или сливочного 100 гр
* помидоры
* охотничьи колбаски
* сладкий перец
* крабовые палочки
* орегано
* сыр твёрдый по желанию - по щепотке в каждую пицушку
для соуса
* томатная паста 1 ст. л
* вода 1 ст. л
* чеснок 1 зуб
* соль щепотка
* прованские травы щепотка
для другого соуса
* сметана или натуральный йогурт 1 ст. л
* чеснок 1 зуб
* соль щепотка
* яйцо 1 шт
мне Х/П помогает месить тесто, всё складываю, согласно инструкции, и ставлю режим "тесто", 1,5 часа, и всё готово
Если вручную, то тоже всё несложно

Сметану вынуть из холодильника заранее для сугреву

В тёплом молоке разбудить дрожжи минут 10
Добавить солод, сметану, сахар, соль, муку, смешать в тестяной ком
обратите внимание, в зависимости от густоты сметаны понадобится разное количество муки
Оставить для набухания клейковины минут на 15
Добавить масло
если сметана жирностью 20% и выше, достаточно 1 ст. л, ниже - 2 ст. л будет самый раз
Вымесить минут 10-15
Дать подойти час-полтора
В это время подготовить начинку
Начинка любая, какая душе угодна, обратите внимание на то, что в одну пицушку помещается 1 ст. л с горкой начинки. Вот исходя из этого и нарезайте

Натереть сыр, разложить поровну в 2 миски
Помидоры нарезать кубиками, разложить к сыру
Нарезать кубиками всё, что угодило душе

Смешать с сыром и помидорами кубики душеугодного
Крабопалки нарезать кубиками, перемешать с сыром и помидорами во второй миске
Соусы
Томатную пасту развести водой, посолить, выдавить чеснок, добавить прованские травы, перемешать
Яйцо разбить, разболтать вилкой, отложить 1 ч. л меланжа для обмазывания пицушек
К основному меланжу добавить чеснок, соль, сметану, размешать
Соус влить в миску к крабопалкам с помидорами, перемешать
В отложенный меланж добавить 1 ч. л молока, перемешать
Тесто подошло
- Поделиться

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 кусочков, округлить
- Поделиться

Накрыть полотенцем, оставить минут на 10 для снятия напряжения теста
- Поделиться

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом
Каждый комочек размять в круг см 10
- Поделиться

- Поделиться

Уложить на противень, накрыть полотенцем, дать подойти минут 15-20
Включить духовку на 200*
Дно стакана смазать растительным маслом, продавить стаканом место для начинки
- Поделиться

Можно поглубже пройтись пальчиками
- Поделиться

В каждую ямку положить 1 ч. л томатного соуса, размазать аккуратно, не затрагивая края пицушек
- Поделиться

Уложить начинку
- Поделиться

Утрамбовать слегка
- Поделиться

Припорошить орегано
- Поделиться

Твёрдым сыром
- Поделиться

Края плюшек смазать яичным меланжем с молоком
- Поделиться

Выпекать при t 180* минут 15 до запаха обалденного и румяности красивой
- Поделиться

- Поделиться

Прошу к столу

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ЗЫ у меня двойная порция теста, комочки по 70 гр, 22 штуки

Комментарии
https://recept-2u.com.ua/italyanskaya-pitstsetta-ot-slova-pitstsa/
https://recept-2u.com.ua/italyanskaya-pitstsetta-ot-slova-pitstsa/
↑ Перейти к этому комментарию
Там простое тесто от пиццы, а начинка как на душу ляжет.
А мелкие пиццы я знаю, готовлю иногда, но мы, наоборот, больше любим большие
Мы всякие любим, и маленькие пиццы пеку на тесте для пиццы. Но иногда хочется мягкой сдобной выпечки, а ватрушки с творогом мои категорически не хотят
Да, тесто может быть абсолютно любое, это же не пицца
Очень рада, что рецик пригодился
Буду рада, если найдёте для себя что-нибудь полезное
Скажите, а как влияет на тесто неферментированный солод? И для чего употребляется ферментированный?
Спасибо
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас ещё одна партия, с другим соусом и другой начинкой, на подходе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сделаю сыну, порадую - муж и папа у нас в командировке, поэтому возиться с полноценными пиццами смысла нет.
Спасибо, Катя
Я такие пеку с грибным соусом, только большие. Муж называет их "ватруханы"!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: