Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой хлебушек.


Увидела сегодня пост у Наташи https://www.stranamam.ru/post/13379339/?page=1#com102502012
и не удержалась, побежала ставить тесто.

Дрожжи у меня сырые, Меньше половины пачки на 400мл. воды


поставила опару. Минут через 40 опара "подошла". Подмесила пшеничную муку и ржаную. Со ржаной мукой чё-то промахнулась, надо было побольше положить.


Поставила тесто для подъёма в таз с тёплой водой. 2 раза делала "обминку". И вот такой хлебушек у меня получился.

Я росла в деревне в 60-х годах, маленькая ещё была. У меня бабушка всегда пекла хлеб в круглых формах. У меня специальной круглой формы для хлеба нет, поэтому я пеку хлебушек в чугунной сковороде.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой хлебушек.
  Увидела сегодня пост у Наташи https://www.stranamam.ru/
и не удержалась, побежала ставить тесто.
Дрожжи у меня сырые, Меньше половины пачки на 400мл. воды
поставила опару. Минут через 40 опара "подошла". Подмесила пшеничную муку и ржаную. Со ржаной мукой чё-то промахнулась, надо было побольше положить.
Поставила тесто для подъёма в таз с тёплой водой. 2 раза делала "обминку". Читать полностью
 

Комментарии

Раиса Рост
18 февраля 2018 года
0
А сколько живых дрожжей клали
Nirena59 (автор поста)
18 февраля 2018 года
+1
Я пачку положила на 400мл воды.
Nirena59 (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Многовато....
Раиса Рост
18 февраля 2018 года
0
В пачке 100г , у меня такие есть как на фото
Nirena59 (автор поста)
18 февраля 2018 года
+1
Я даже посмотрела, это не Иркутские дрожжи, оказывается, как я думала. выпускают в Воронеже и в Кургане.
Да, в пачке 100гр.
Раиса Рост
18 февраля 2018 года
0
Хороший разрез
Nirena59 (автор поста)
18 февраля 2018 года
+1
Ага. Поднялся хорошо, пропёкся.
lizula
18 февраля 2018 года
0
Может глупость спрашивпю,а в форме для торта можно печь?
Xalvina
18 февраля 2018 года
0
Я пекла в разъёмной для бисквита, очень удобно.
Только булка большая получалась, но тогда у нас сыновья были 12-14 лет,
так что быстро съедали.
lizula
18 февраля 2018 года
0
Спасибо
dima chadaev
18 февраля 2018 года
+2
А не много дрожжей?
Nirena59 (автор поста)
18 февраля 2018 года
0
Я раньше пекла часто. Последний раз пекла года 1,5 назад. Конечно, дрожжи переложила.
NatalyMur1
18 февраля 2018 года
0
Я кладу на 360 мл воды максимум 20г дрожжей, правда на пшеничный хлеб, а для ржаного нужна закваска.
Nirena59 (автор поста)
18 февраля 2018 года
0
Я так хотела побыстрее испечь, что, конечно, дрожжи переложила.
NatalyMur1
18 февраля 2018 года
0
Понятно!
trioniks13
18 февраля 2018 года
0
Я обычно кладу 25-30 гр дрожжей на такое количество воды/муки.
Nirena59 (автор поста)
18 февраля 2018 года
0
Я тоже так делала... Даже не понимаю, как у меня так получилось, что дрожжи переложила. Всё равно за ужином половину хлеба съели! Это радует!
ViktoriyaVita
18 февраля 2018 года
0
Хлебушек красивый получился.
Если Вы печете хлебушек, то попробуйте на хлебном тесте спечь еще одну вкуснятину, не пожалеете. У болгар она называется буки. У меня в посте сначала рецепт хлебушка, Вы пролистайте ниже и увидите эти самые буки. https://www.stranamam.ru/post/10647751/
frau madam777
18 февраля 2018 года
0
Вика, здравствуйте! А можно на сухих дрожжах испечь? Я как то к ним больше привыкла.
ViktoriyaVita
18 февраля 2018 года
0
Конечно можно, просто я более привычна к свежим. А вот мама мужа с сухими работает.
Nirena59 (автор поста)
18 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Хлебушек красивый получился.
Если Вы печете хлебушек, то попробуйте на хлебном тесте спечь еще одну вкуснятину, не пожалеете. У болгар она называется буки. У меня в посте сначала рецепт хлебушка, Вы пролистайте ниже и увидите эти самые буки. https://www.stranamam.ru/post/10647751/

↑   Перейти к этому комментарию
Первый раз такой рецепт читаю... Спасибо огромное, сделаю как-нибудь.
ViktoriyaVita
18 февраля 2018 года
0
Очень вкусно получается.
Nirena59 (автор поста)
18 февраля 2018 года
0
Хлеб доедим, рукав довяжу и ещё хлебушек испеку, и по вашему рецепту обязательно сделаю. У меня в избранном ваш рецепт.
shunk
18 февраля 2018 года
+1
Хороший хлебушек получился! А это мой
Nirena59 (автор поста)
18 февраля 2018 года
0
Как говорила моя внучка: "кусь-кусь, ням-ням"!
Nirena59 (автор поста)
18 февраля 2018 года
0
Девчата, знаете? что хочу сказать: какой бы хлеб дома не получился - всё равно съедается до последней крошки!
NatalyMur1
18 февраля 2018 года
0
Сытарь Алина
18 февраля 2018 года
0
красивый хлебушек! Я сегодня пшеничный пекла
Nirena59 (автор поста)
19 февраля 2018 года
+1
Умница!
Сытарь Алина
19 февраля 2018 года
0
Спасибо за похвалу.
А вот на закваске хлеб у меня не выходит.
Вырастила хорошую закваску, подругам отделила, у них хлеб отличный получается, а у меня только аромат вкусный, а буханкой убить можно.
Nirena59 (автор поста)
19 февраля 2018 года
+1
Я ни разу закваску не делала. Только на опаре. Наверное и я, когда-нибудь сделаю закваску.
ОльДар
19 февраля 2018 года
+1
Tatyannaa
19 февраля 2018 года
0
Здорово!!!!!! И меня заразили. Ни раз не пекла , а теперь хочется попробовать
Nirena59 (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Вам очень понравится! Обязательно сделайте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам