Мой хлебушек.

Увидела сегодня пост у Наташи https://www.stranamam.ru/post/13379339/?page=1#com102502012
и не удержалась, побежала ставить тесто.
Дрожжи у меня сырые, Меньше половины пачки на 400мл. воды

поставила опару. Минут через 40 опара "подошла". Подмесила пшеничную муку и ржаную. Со ржаной мукой чё-то промахнулась, надо было побольше положить.
- Поделиться

Поставила тесто для подъёма в таз с тёплой водой. 2 раза делала "обминку". И вот такой хлебушек у меня получился.

Я росла в деревне в 60-х годах, маленькая ещё была. У меня бабушка всегда пекла хлеб в круглых формах. У меня специальной круглой формы для хлеба нет, поэтому я пеку хлебушек в чугунной сковороде.

Комментарии
Да, в пачке 100гр.
Только булка большая получалась, но тогда у нас сыновья были 12-14 лет,
так что быстро съедали.
Если Вы печете хлебушек, то попробуйте на хлебном тесте спечь еще одну вкуснятину, не пожалеете. У болгар она называется буки. У меня в посте сначала рецепт хлебушка, Вы пролистайте ниже и увидите эти самые буки. https://www.stranamam.ru/post/10647751/
Если Вы печете хлебушек, то попробуйте на хлебном тесте спечь еще одну вкуснятину, не пожалеете. У болгар она называется буки. У меня в посте сначала рецепт хлебушка, Вы пролистайте ниже и увидите эти самые буки. https://www.stranamam.ru/post/10647751/
↑ Перейти к этому комментарию
А вот на закваске хлеб у меня не выходит.
Вырастила хорошую закваску, подругам отделила, у них хлеб отличный получается, а у меня только аромат вкусный, а буханкой убить можно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: