Научите печь тоооонкие блинчики! Пожалуйста :-)
Сколько не пробовала, рвутся, не переворачиваются нормально(( А супруг просит блинов дырчатых, ажурных, чтобы прямо просвечивали)))
Надо до конца Масленицы научиться и напечь))) А то толстые блины стали уже традицией у нас в семье. Надо новые горизонты осваивать))
В общем, кто асс в блинном деле, научите, плиз))
Надо до конца Масленицы научиться и напечь))) А то толстые блины стали уже традицией у нас в семье. Надо новые горизонты осваивать))
В общем, кто асс в блинном деле, научите, плиз))
Комментарии
А вы по нему готовили?
↑ Перейти к этому комментарию
А вы по нему готовили?
↑ Перейти к этому комментарию
я беру 5 яиц, литр молока, пачку ванилина (мои чувствуют вкус яиц, а они этого не любят), муки на глаз и конечно же растительное масло.
Вода (кипяток) — 1 ст;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 1 ст;
Сода — на кончике ножа;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 1 ст.л;
Масло растительное — 3 ст.л;
1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
2. Влить стакан кипятка, постоянно взбивая массу. Она начнет сильно пениться, поэтому нужно взять емкость побольше.
3. Добавить стакан кефира.
4. Муку просеять, добавить в нее соду. По ложке добавлять муку в тесто, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Добавить сахар и 1-2 ложки растительного масла
Получаются тоненькие, в дырочку 83
83 - это 83 штуки получается из этого количества продуктов?
↑ Перейти к этому комментарию
83 - это 83 штуки получается из этого количества продуктов?
↑ Перейти к этому комментарию
Вода (кипяток) — 1 ст;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 1 ст;
Сода — на кончике ножа;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 1 ст.л;
Масло растительное — 3 ст.л;
1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
2. Влить стакан кипятка, постоянно взбивая массу. Она начнет сильно пениться, поэтому нужно взять емкость побольше.
3. Добавить стакан кефира.
4. Муку просеять, добавить в нее соду. По ложке добавлять муку в тесто, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Добавить сахар и 1-2 ложки растительного масла
Получаются тоненькие, в дырочку 83
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вода (кипяток) — 1 ст;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 1 ст;
Сода — на кончике ножа;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 1 ст.л;
Масло растительное — 3 ст.л;
1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
2. Влить стакан кипятка, постоянно взбивая массу. Она начнет сильно пениться, поэтому нужно взять емкость побольше.
3. Добавить стакан кефира.
4. Муку просеять, добавить в нее соду. По ложке добавлять муку в тесто, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Добавить сахар и 1-2 ложки растительного масла
Получаются тоненькие, в дырочку 83
↑ Перейти к этому комментарию
другие рецепты, которые пыталась попробовать, из них почему-то блины потом плохо заворачивающиеся выходят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я всегда считала, что дело в количестве теста)
За рецепт спасибо!! :-))
Убавьте огонь, либо сразу на горячую сковороду не лейте, а подержите чуток на весу, дайте поостыть ,чтобы сразу не схватилось,когда тесто наливать станете.
Вообще мысль - сковороду сначала на весу подержать, спасибо, попробую сейчас)
За рецепт спасибо!! :-))
↑ Перейти к этому комментарию
За рецепт спасибо!! :-))
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и, конечно, надо экспериментировать с количеством теста в половнике.
заодно и отзывы сразу почитаете
На литр молока 4 яйца, 2 столовых ложки сахара без верха, 1 чайная ложка соли без верха. Растительного масла 2 - 3 столовых ложки. Муку обязательно просеять. Ориентировочно муки полтора стакана. Тесто замешивают с вечера и оставляю в холодильнике, чтоб набухала клейковина в муке. Никакой соды! В зависимости от качества муки на следующей день, перед выпечкой, могу долить молока. Если хотите, чтоб блинчики были совсем ажурные - болейте ещё масла.
Рецепт без сахара и подходит под любую начинку.
Рецепт без сахара и подходит под любую начинку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тонкие и вкусные!
Проще рецепта нет. Толщина блина зависит от густоты жидкого теста
Очень тонкие и не рвутся
С одной стороны такие
С другой такие
1. Не переборщить с яйцами, яйца придают грубоватость. Конечно, переворачиваться будут гарантированно, но ... 2, ну может, 3 яйца на литр вполне достаточно.
2. Блинчики будут нежнее, если 1/3 или 1/4 молока заменить кефиром или йогуртом.
Пеку на 3-х сковородах, одна чугунная, её с конфорки не трогаю, ибо тяжёлая, а только переворачиваю на неё с лёгкой блинницы. Иначе рука отвалится!
3 стакана молока (или пополам с водой),
2 стакана муки,
2 яйца,
2-3 стол.ложки сахара (для любителей несладких блинчиков -1 стол.ложку сахара),
1 чайн.ложку соли
Все взбить (лучше миксером) и в конце добавить
1 чайн.ложку соды, гашеную уксусом,
2-3 стол.ложки растительного масла
Разогреть сковородку и для первого блинчика смазать сковородку маслом. Потом мазать необязательно. Блинчики получаются тоненькие и ажурные.
3 яйца взбить с треть чайной ложки соли и 2ст ложки сахара. Я люблю сладкие, вы можете сахара поменьше.
Добавить 2стакана кефира или можно даже кислого молока. Перемешать. Я взбиваю в ручную, можете блендером.
Медленно всыпать, тщательно перемешивая 0,500 грамм муки. Перемешать. Будет густо.
Треть чайной ложки соды добавить в стакан воды, перемешать и влить в тесто. Перемешать.
А далее я доливаю либо молоком, либо воду и довожу тесто до жидкого состояния сметаны.
Есть столовый обычный полковник, на сковородку лью неполный, чтоб потоньше. Сковородку предварительно разогреваю и смазываю подсолнечным маслом.
Можно начинить или кушать просто со сметаной или сливочным маслом растопленным и подслащенным.
Приятного аппетита.
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Можете за одно и отзывы почитать.
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль- щепотка
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.
5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!
Приятного аппетита!
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока , 2ст.л сахара
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Но я в принципе не умею делать толстые, мои всегда тонкие, но либо дырчатые, либо не очень, зависит от теста. Делаю на молоке или кефире, или сыворотке- что есть под рукой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: