Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите печь тоооонкие блинчики! Пожалуйста :-)

Сколько не пробовала, рвутся, не переворачиваются нормально(( А супруг просит блинов дырчатых, ажурных, чтобы прямо просвечивали)))
Надо до конца Масленицы научиться и напечь))) А то толстые блины стали уже традицией у нас в семье. Надо новые горизонты осваивать))
В общем, кто асс в блинном деле, научите, плиз))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите печь тоооонкие блинчики! Пожалуйста :-)
Сколько не пробовала, рвутся, не переворачиваются нормально(( А супруг просит блинов дырчатых, ажурных, чтобы прямо просвечивали)))
Надо до конца Масленицы научиться и напечь))) А то толстые блины стали уже традицией у нас в семье. Надо новые горизонты осваивать))
В общем, кто асс в блинном деле, научите, плиз)) Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
15 февраля 2018 года
0
https://foodclub-ru.livejournal.com/1425811.html
ferinika (автор поста)
15 февраля 2018 года
0
спасибо) Только я часто дрожжевые пеку, но они именно толстыми получаются... Хотя рецепт другой, не тот, что по вашей ссылке. Но все равно спасибо, может и этот опробую.
А вы по нему готовили?
Вера0501
15 февраля 2018 года
+7
Этим рецептом со мной поделилась очень давно женщина, готовившая на свадьбы. У нас на свадьбах подают бульон с блинчиками с мясом, варившимся для бульона. Они очень тоненькие. К 1 л молока доливаем стакан 250 г воды, вбиваем 4-5 яиц, половинку чайной ложки соли, половину чайной ложки соды, 16 столовых ложек с верхом муки, 1 столовую ложку крахмала. Все очень хорошо перемешать, влить 4-5 столовых ложек растительного рафинированного масла. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Тесто наливать очень тоненько.
ferinika (автор поста)
15 февраля 2018 года
0
Спасибо большое! По описанию тоже рецепт несложный, буду завтра экспериментировать. А вымешивать тесто вручную нужно или можно миксером все же?
Вера0501
15 февраля 2018 года
0
Тесто жидкое. Я разбиваются погружным блендером или вообще веничком вручную.
ferinika (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Поняла. Спасибо)
natalia-60ya
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ferinika
Спасибо большое! По описанию тоже рецепт несложный, буду завтра экспериментировать. А вымешивать тесто вручную нужно или можно миксером все же?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня похожий рецепт, сперва миксером взбиваю яйца, потом доливаю молоко и начинаю подсыпать муку, чтобы она не взбивалась комочками, продолжаю все взбивать на самых малых оборотах
Diddl
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ferinika
спасибо) Только я часто дрожжевые пеку, но они именно толстыми получаются... Хотя рецепт другой, не тот, что по вашей ссылке. Но все равно спасибо, может и этот опробую.
А вы по нему готовили?

↑   Перейти к этому комментарию
добавляйте 2-3 ст. ложки растительного масла, тогда и будут с дырочками))

я беру 5 яиц, литр молока, пачку ванилина (мои чувствуют вкус яиц, а они этого не любят), муки на глаз и конечно же растительное масло.
ferinika (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
спасибо))
Solnet
15 февраля 2018 года
+5
Кефир — 1 ст;
Вода (кипяток) — 1 ст;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 1 ст;
Сода — на кончике ножа;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 1 ст.л;
Масло растительное — 3 ст.л;

1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
2. Влить стакан кипятка, постоянно взбивая массу. Она начнет сильно пениться, поэтому нужно взять емкость побольше.
3. Добавить стакан кефира.
4. Муку просеять, добавить в нее соду. По ложке добавлять муку в тесто, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Добавить сахар и 1-2 ложки растительного масла
Получаются тоненькие, в дырочку 83
ferinika (автор поста)
15 февраля 2018 года
+1
Спасибо!!
83 - это 83 штуки получается из этого количества продуктов?
Solnet
15 февраля 2018 года
0
это случайно получилось
ferinika (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
аа))) а то я уже количеству блинов вчера поудивлялась)) представила, сколько же времени на их приготовление уйдет!
Solnet
17 февраля 2018 года
0
ИННочка1970
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Solnet
это случайно получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Опечаточка по Фрейду Наверно 83 дырочки получается))))
Solnet
17 февраля 2018 года
0
chechevichka13
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ferinika
Спасибо!!
83 - это 83 штуки получается из этого количества продуктов?

↑   Перейти к этому комментарию
С этого объема продуктов 15—17шт. Сковорода большая. Я могу за себя сказать.
ferinika (автор поста)
19 февраля 2018 года
+1
на вечер и утро как раз такого количества на двоих и пузик хватит))
chechevichka13
19 февраля 2018 года
0
Ха это один за раз муж может с чаем приговорить, половину младший , мне если успею пару отобрать, а еще блин коту. так что двойную порцию надо .
Юлия Кошевая
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Solnet
Кефир — 1 ст;
Вода (кипяток) — 1 ст;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 1 ст;
Сода — на кончике ножа;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 1 ст.л;
Масло растительное — 3 ст.л;

1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
2. Влить стакан кипятка, постоянно взбивая массу. Она начнет сильно пениться, поэтому нужно взять емкость побольше.
3. Добавить стакан кефира.
4. Муку просеять, добавить в нее соду. По ложке добавлять муку в тесто, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Добавить сахар и 1-2 ложки растительного масла
Получаются тоненькие, в дырочку 83

↑   Перейти к этому комментарию
А если кефир заменить домашней простоквашей, эффект не пропадет? А то стоит у меня, ждет своего часа.
Solnet
16 февраля 2018 года
0
не знаю, но можно попробовать.
Позитивная Мамашка
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Юлия Кошевая
А если кефир заменить домашней простоквашей, эффект не пропадет? А то стоит у меня, ждет своего часа.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня не получились на простокваше
Городищи
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Юлия Кошевая
А если кефир заменить домашней простоквашей, эффект не пропадет? А то стоит у меня, ждет своего часа.

↑   Перейти к этому комментарию
С простокваши у них дырочек будет больше. Если получится густое, можно разбавить водой или молоком. Наливать немного, чтоб были тоненькие.
Natalyro
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Solnet
Кефир — 1 ст;
Вода (кипяток) — 1 ст;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 1 ст;
Сода — на кончике ножа;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 1 ст.л;
Масло растительное — 3 ст.л;

1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
2. Влить стакан кипятка, постоянно взбивая массу. Она начнет сильно пениться, поэтому нужно взять емкость побольше.
3. Добавить стакан кефира.
4. Муку просеять, добавить в нее соду. По ложке добавлять муку в тесто, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Добавить сахар и 1-2 ложки растительного масла
Получаются тоненькие, в дырочку 83

↑   Перейти к этому комментарию
о, я из такого рецепта делаю блины на блиннице, с начинкой
другие рецепты, которые пыталась попробовать, из них почему-то блины потом плохо заворачивающиеся выходят
Лал Фея
15 февраля 2018 года
+14
А я только тонкие и умею. Муку хорошую и пару яиц, соли и сахара по вкусу, воды или молока побольше. Никаких дрожжей или соды. Главное - хорошо подобрать и разогреть сковородку. Не ко всякой приноровишься. Переворачивать рано нельзя. Вот поэтому рвутся. Краешек осторожно отогнуть - высох, подрумянился, попробовать поддеть, если блин сдвинется с места, можно перевернуть.
ferinika (автор поста)
15 февраля 2018 года
0
С дрожжами у меня толстенькие получаются) вкусные)) но их обычно готовим, а тут тонких супруг захотел прям сильно, главное условие, чтобы ажурные)))
aleksandr x
16 февраля 2018 года
+1
Многое зависит от сковороды.У меня отдельная,специальная блинная, чугунная, тяжёлая (убить ей можно по голове ) только для блинов.Подождать надо, когда хорошо прогреется.Бывает и первый блин,действительно, комом, хотя блины, блинчики, оладушки...пеку давно и всякие.Нравятся на кефире, и структура с дырочками и вкус с лёгкой кислинкой.Вера
ferinika (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
на кефире - из моего детства)) Они не прямо тонкие у меня получаются обычно, но оооочень вкусные!!!
aleksandr x
19 февраля 2018 года
0
У меня тонкие получаются, даже прозрачные.Очень вкусные фаршированные из этого теста.Ну прямо как семечки идут.Кефир придает блинчикам большую эластичность и они нежнее.А, чугунная сковорода красивый цвет придает.Я не люблю бледные.Могу ещё сказать большое значение имеет мука:когда 2х стаканов достаточно,бывает добавляешь на это же количество жидкости.Надо рецепт.
narpitra2605
15 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лал Фея
А я только тонкие и умею. Муку хорошую и пару яиц, соли и сахара по вкусу, воды или молока побольше. Никаких дрожжей или соды. Главное - хорошо подобрать и разогреть сковородку. Не ко всякой приноровишься. Переворачивать рано нельзя. Вот поэтому рвутся. Краешек осторожно отогнуть - высох, подрумянился, попробовать поддеть, если блин сдвинется с места, можно перевернуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю точно также! Продукты на глаз, жидкое тесто , тонкий его слой на хорошо разогретую сковороду! Спасибо всем за рецепты! Буду пробовать все по очереди!
мама своего сына
15 февраля 2018 года
+3
Побольше яиц и масла растительного, либо растопленного сливочного и самое главное, дать тесту настоятся, хотя бы час, тогда оно будет более" послушное" что ли И не делать его слишком сладким. Пропорций не знаю вернее, изначальные забыла и делаю на глаз.
ferinika (автор поста)
15 февраля 2018 года
+1
понятно)) спасибо) взяла эти тонкости на заметку))
valesir57
15 февраля 2018 года
+3
Я пеку по бабушкиному рецепту тоненькие блины много лет так: 4 яйца- туда чайная ложка соли и 2 столовые ложки сахара и стакан воды- миксером размешать- добавить два стакана муки- размешать- добавить пол-литра молока- размешать- добавить соду с уксусом размешать- дать постоять 20 минут- поверх теста долить немного масла- тогда сковородку надо будет почти не смазывать и печь- первый блин испекли и скорректировали соль-сахар- и печете- я на 2-х сковородках и под крышками- так в храме у нас пекут блины на весь храм- быстро и вкусно- ну и маслом каждый блин сливочным смазать. Мне нравится смазывать кисточками- их 2 у меня- для постного (сковородки) и для сливочного масла (блины) От муки много зависит- ну тут уж от навыка зависит прибавить или нет жидкости в тесте.
ferinika (автор поста)
15 февраля 2018 года
0
спасибо большое!! Попробую ваш рецепт завтра, мне он показался достаточно легким, но по описанию вкусно должно быть))) А воду и молоко комнатной температуры добавляете или воду - кипяток? Я вычитала, что кипяток добавлять хорошо, вроде, клейкость теста повышает...
valesir57
15 февраля 2018 года
0
Тогда заварное будет- другой рецепт- нет, я комнатной температуры, а для клейкости можно не 4, а 5 яиц- если мелкие.
maria-stefania
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ferinika
спасибо большое!! Попробую ваш рецепт завтра, мне он показался достаточно легким, но по описанию вкусно должно быть))) А воду и молоко комнатной температуры добавляете или воду - кипяток? Я вычитала, что кипяток добавлять хорошо, вроде, клейкость теста повышает...

↑   Перейти к этому комментарию
да,можно замесить густоватое тесто по любому рецепту,а потом доливать кипяток,активно при этом размешивая.тогда действительно получаются неплохие блины.я еще иногда с вечера замешиваю основное тесто,а утром доливаю кипяток,с полчаса настаиваю и пеку.так блины еще лучше получаются.
м а м а Марина
15 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий valesir57
Я пеку по бабушкиному рецепту тоненькие блины много лет так: 4 яйца- туда чайная ложка соли и 2 столовые ложки сахара и стакан воды- миксером размешать- добавить два стакана муки- размешать- добавить пол-литра молока- размешать- добавить соду с уксусом размешать- дать постоять 20 минут- поверх теста долить немного масла- тогда сковородку надо будет почти не смазывать и печь- первый блин испекли и скорректировали соль-сахар- и печете- я на 2-х сковородках и под крышками- так в храме у нас пекут блины на весь храм- быстро и вкусно- ну и маслом каждый блин сливочным смазать. Мне нравится смазывать кисточками- их 2 у меня- для постного (сковородки) и для сливочного масла (блины) От муки много зависит- ну тут уж от навыка зависит прибавить или нет жидкости в тесте.

↑   Перейти к этому комментарию
А кисточки какие? Силиконовые? Очень быстро они в негодность приходят, а может чего не так делаю..
valesir57
15 февраля 2018 года
0
Просто не сильно к сковородке прижимать- легонько смазывать.
Екатерина Павлючек
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий м а м а Марина
А кисточки какие? Силиконовые? Очень быстро они в негодность приходят, а может чего не так делаю..

↑   Перейти к этому комментарию
От качества кисточки тоже зависит, у меня раньше быстро в негодность приходили, потом удачно купила, и уже второй год пользуюсь.
Татьяна Арефьева
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий valesir57
Я пеку по бабушкиному рецепту тоненькие блины много лет так: 4 яйца- туда чайная ложка соли и 2 столовые ложки сахара и стакан воды- миксером размешать- добавить два стакана муки- размешать- добавить пол-литра молока- размешать- добавить соду с уксусом размешать- дать постоять 20 минут- поверх теста долить немного масла- тогда сковородку надо будет почти не смазывать и печь- первый блин испекли и скорректировали соль-сахар- и печете- я на 2-х сковородках и под крышками- так в храме у нас пекут блины на весь храм- быстро и вкусно- ну и маслом каждый блин сливочным смазать. Мне нравится смазывать кисточками- их 2 у меня- для постного (сковородки) и для сливочного масла (блины) От муки много зависит- ну тут уж от навыка зависит прибавить или нет жидкости в тесте.

↑   Перейти к этому комментарию
а что дает крышка?
valesir57
16 февраля 2018 года
+1
А быстро все очень- представьте, что надо испечь блинов на весь храм- каждая минута дорога- и дома пятнадцать сэкономленных минут будут не лишними)).
Татьяна Арефьева
16 февраля 2018 года
0
Т.е. быстрее пропекается блинок?
valesir57
16 февраля 2018 года
+1
Очень и помягче он))
ferinika (автор поста)
15 февраля 2018 года
+1
ой, какие красивые))) И помощница просто очаровательная!!! Моя помощница пока в пузике еще сидит, но скоро должна постучаться уже, выбраться к нам)) Надеюсь, что к следующей Масленице мы уже вместе будем с крошкой выпекать для папы нашего вкусности)))
Detenyshka
15 февраля 2018 года
0
Ой,я впервые мама дочки и уверяю-помощница и у Вас будет!!!
ferinika (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
)))))) Так хочется уже поскорее этого дождаться момента))) Чтобы вместе придумывать что-то, всякие печеньки готовить, вкусности))) Остальсь только поскорее нам родиться-встретиться и... чуть подрасти потом)))
Detenyshka
16 февраля 2018 года
+1
мы так и творим)Где я там и она,везде помощница,а уж готовка без нее вообще не проходит) Она у нас чистильщик лука)Уже профессионал И тесто месим,и фарш крутим,и "пимеми" потом вместе лепим
FajnMama
17 февраля 2018 года
0
Двойная выгода- и вместо развивашек и продуктивно проведенное время с мамой
Detenyshka
17 февраля 2018 года
0
STArChe2
15 февраля 2018 года
+1
Пол литра кефира, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, пол ч.л.соли, 300 г муки (2 стакана) замесить. В стакан положить пол ч.л. соды, залить крутым кипятком( полный), влить в тесто, смешать. Подождать 5 минут, добавить ~2 ст.л. подс.масла. печь. По пол половника на сковородку.
Я всегда считала, что дело в количестве теста)
ferinika (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
В смысле, мало теста на сковородку зальешь, блинчики тонкие будут? Может я что делаю не так, но не всегда... бывает, что и тесата набираю в половник мало, стараюсь по сковороде раскатать, а оно все равно так быстро схватывается, что не успевает просто растечься.
За рецепт спасибо!! :-))
Татьяна Косторная
16 февраля 2018 года
0
ferinika пишет:
а оно все равно так быстро схватывается
А вы на какой плите печёте?
Убавьте огонь, либо сразу на горячую сковороду не лейте, а подержите чуток на весу, дайте поостыть ,чтобы сразу не схватилось,когда тесто наливать станете.
ferinika (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
обычная плита, электрическая))
Вообще мысль - сковороду сначала на весу подержать, спасибо, попробую сейчас)
Татьяна Косторная
16 февраля 2018 года
0
Я на газу, изредка на эл.конфорке, на газу проще огонь регулировать.На эл-кой бывает проблема с толщиной, если сильно горячая сковорода, то тесто сразу схватывается и тоненько распределить его простым поворотом сковороды в руке не получится.Тесто должно успевать растекаться по всей поверхности сковороды.
STArChe2
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ferinika
В смысле, мало теста на сковородку зальешь, блинчики тонкие будут? Может я что делаю не так, но не всегда... бывает, что и тесата набираю в половник мало, стараюсь по сковороде раскатать, а оно все равно так быстро схватывается, что не успевает просто растечься.
За рецепт спасибо!! :-))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот если я целый половник налью, будет толстый блин, а с половиной тонкий.
Kirina02
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ferinika
В смысле, мало теста на сковородку зальешь, блинчики тонкие будут? Может я что делаю не так, но не всегда... бывает, что и тесата набираю в половник мало, стараюсь по сковороде раскатать, а оно все равно так быстро схватывается, что не успевает просто растечься.
За рецепт спасибо!! :-))

↑   Перейти к этому комментарию
Если у Вас тесто не успевает растечься по сковороде, значит оно недостаточно жидкое. К сожалению, дрожжевое тесто уже не разбавишь, а вот если на молоке или кефире, то смело добавляйте немного воды или молока, даже если Вы уже начали печь. Видите что плохо растекается - добавьте жидкости, размешайте, пеките следующий блин и смотрите,хорошо растекается или нет. На вкус блинов это совершенно не повлияет. А что касается дырочек, то они лучше получаются, когда сковорода постоянно смазывается маслом и когда она хорошо разогрета.
Ну и, конечно, надо экспериментировать с количеством теста в половнике.
Irrren
15 февраля 2018 года
+1
вам сюда https://www.stranamam.ru/post/13368367/

заодно и отзывы сразу почитаете
ferinika (автор поста)
15 февраля 2018 года
+1
спасибо огромное! Пошла читать)
Irrren
15 февраля 2018 года
0
Анна Климкова
15 февраля 2018 года
+1
. Тонкие блины пеку регулярно.
На литр молока 4 яйца, 2 столовых ложки сахара без верха, 1 чайная ложка соли без верха. Растительного масла 2 - 3 столовых ложки. Муку обязательно просеять. Ориентировочно муки полтора стакана. Тесто замешивают с вечера и оставляю в холодильнике, чтоб набухала клейковина в муке. Никакой соды! В зависимости от качества муки на следующей день, перед выпечкой, могу долить молока. Если хотите, чтоб блинчики были совсем ажурные - болейте ещё масла.
ferinika (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Спасибо большое!
Маргарита
15 февраля 2018 года
+2
Самый простой рецепт : 3 яйца, 3 стакана молока, 1.5 стакана муки, соль, пару ложек растительного масла. Взбить до однородности, заварить пол-стакана кипятка. Дать настояться тесту минут 40. И лить на раскаленную сковороду тонким слоем.
Рецепт без сахара и подходит под любую начинку.
gantropova galyna
16 февраля 2018 года
+1
Я такие блины пеку много лет по рецепту от бабушки. Я беру на одно яйцо 6 ст.ложек муки с верхом, добавляю молока, чтобы тесто вымесилось не очень жидкое, добавляю немного сахара, соли, масла примерно ст.ложку. Затем завариваю это тесто кипятком, примерно полстакана, а потом добавляю молоко, чтобы тесто было очень жидкое. Только из заварного теста получаются очень тонкие блины, которые легко снимаются. При выпечке только первого блина добавляю в сковородку немного масла, дальше пеку без масла, так как оно есть в тесте. Если есть время, выдерживаю тесто несколько часов, если нет, пеку сразу. Сколько не сравнивала с другими блинами, из такого теста получаются самые вкусные и тонкие блины. Каждый блин сразу же смазываю сливочным маслом, масло при этом не экономлю. Из этой порции получается примерно 12 блинчиков. Желаю приятного аппетита и поздравляю с масленицей.
ferinika (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Самый простой рецепт : 3 яйца, 3 стакана молока, 1.5 стакана муки, соль, пару ложек растительного масла. Взбить до однородности, заварить пол-стакана кипятка. Дать настояться тесту минут 40. И лить на раскаленную сковороду тонким слоем.
Рецепт без сахара и подходит под любую начинку.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!! А если сахарку чуть добавить, то не испортится рецепт, думаю? :-) А то муж тот еще сластена))
Маргарита
16 февраля 2018 года
0
Не испортите. Я люблю эти блинчики прям в сахар макать
ferinika (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Хи)) Если я без сахара напеку, то муж тоже от души сам будет сахар на них сыпать))) А это значит, сахару съест оооочень много! Что-то слипнуться может потом
Маргарита
16 февраля 2018 года
0
Не слипнется проверено не единожды
Kirina02
16 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ferinika
Спасибо!! А если сахарку чуть добавить, то не испортится рецепт, думаю? :-) А то муж тот еще сластена))

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда пеку сладкие блины, да ещё и ванилин в них добавляю, нам так больше нравится
марина болдырева
15 февраля 2018 года
+1
Молоко - на глаз, 2,5-3,2% жирности, около литра, 2-3 яйца, 1/5 ч.л. соли, 1 ст.л. раст масла. Мука на глаз. Миксиром перемешать. Густоту регулировать можно добавлением молока или муки. Сковороду хорошо разогреть, смазать раст маслом и выпекать. Сахар не добавляю, так как кто-то со сметаной или икрой ест, кто-то с варёной сгущёнкой.
Лунная Радуга
15 февраля 2018 года
+1
Лет 20 пеку по рецепту - 5 яиц, 2 стакана муки, 3 стакана молока, столовая ложка сахара, чайная соли и 50 грамм сливочного масла. Плюс в тесто доливаю на глаз растительного масла, чтобы сковороду не смазывать. Универсальные блины - и завернуть что-то, и в курник, и так съесть. На нашу семью в 6 человек две нормы делаю.
Пелагиада
15 февраля 2018 года
0
На 0,5 молока 4 ст.ложки крахмала, 4 ст.ложки муки, 4 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, чуть соли, пару ложек раст.масла. Дать тесту постоять минут 20. Будет прям жидкое, сковороду лучше в первый раз смазать и сильно прогреть. Пекутся быстро. И дырдочки будут. Сегодня только пекла. Нету уже
vtreshhenkova
15 февраля 2018 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=_8xH3UG6MjI
Ирина Лисуня
15 февраля 2018 года
0
Только вчера пекла по рецепту с нашего сайта https://www.stranamam.ru/post/13372571/



Тонкие и вкусные!
ммОЛЬГАмм
15 февраля 2018 года
+1
Вот мои https://www.stranamam.ru/post/13376312/
Проще рецепта нет. Толщина блина зависит от густоты жидкого теста
Очень тонкие и не рвутся
С одной стороны такие



С другой такие

Татьяна Косторная
16 февраля 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
Толщина блина зависит от густоты жидкого теста
Согласна с вами,и ещё от температуры сковороды-успеет ли тесто растечься по ней.
ммОЛЬГАмм
16 февраля 2018 года
0
Я всегда на среднем и чуть меньше пеку блины.
Татьяна Косторная
16 февраля 2018 года
+1
Я на газу чаще , поэтому проще регулировать огонь.
ммОЛЬГАмм
16 февраля 2018 года
0
здорово!
Лариса2014
15 февраля 2018 года
0
У меня получаются очень и очень тонкие. Но я делаю на воде. Могу и молоко добавить. На 4 стакана муки 2 яйца, сахар 1,5 ст.л, соль немного. Когда тесто готово, без комочков (пусть постоит немного, чтобы комочки разошлись), добавляю 4 ст.л. растительного масла. Количество жидкости могу проверить только половником, ложкой не получается.Выливаю на сковороду половину половника Первый раз лью масло на хорошо разогретую сковороду, затем уже масло не лью. Если положить больше яиц - будет вкуснее. Испеченный блин смазываю сливочным маслом.
svetlana shes
15 февраля 2018 года
+1
Рецепты блинчиков (не блинов, блины - это на дрожжах) в общем-то в основе своей одинаковы, ну, с некоторыми нюансами, как, например, кипяток. Есть пара простых советов:
1. Не переборщить с яйцами, яйца придают грубоватость. Конечно, переворачиваться будут гарантированно, но ... 2, ну может, 3 яйца на литр вполне достаточно.
2. Блинчики будут нежнее, если 1/3 или 1/4 молока заменить кефиром или йогуртом.
Пеку на 3-х сковородах, одна чугунная, её с конфорки не трогаю, ибо тяжёлая, а только переворачиваю на неё с лёгкой блинницы. Иначе рука отвалится!
Неличка-мама
15 февраля 2018 года
+1
Раньше всегда тесто замешивала на глаз. И первый блин обязательно был комом, а то и не один. До тех пор, пока знакомая не дала рецепт тоненьких блинчиков на молоке:
3 стакана молока (или пополам с водой),
2 стакана муки,
2 яйца,
2-3 стол.ложки сахара (для любителей несладких блинчиков -1 стол.ложку сахара),
1 чайн.ложку соли
Все взбить (лучше миксером) и в конце добавить
1 чайн.ложку соды, гашеную уксусом,
2-3 стол.ложки растительного масла
Разогреть сковородку и для первого блинчика смазать сковородку маслом. Потом мазать необязательно. Блинчики получаются тоненькие и ажурные.
ленадрозд
16 февраля 2018 года
0
У меня всегда тонкие получаются. Я беру муку и крахмал в соотношении 2 к 1. Замешиваю сначала густое тесто, а потом тонкой струйкой ввожу теплое молоко. Ну и масло растительное добавляю сразу в тесто
Татьяна Косторная
16 февраля 2018 года
+1
Я всегда перед первым блином смазываю любую сковороду кусочком сала( на вилку насаживаю).Без разницы-сырое или солёное.
Про100Таня
16 февраля 2018 года
0
Вчера пекла,умели быстро!Первый раз такие делала- https://www.youtube.com/watch?v=0cfYT82J8ms
Городищи
16 февраля 2018 года
0
Обычно пеку так, это мой проверенный рецепт.
3 яйца взбить с треть чайной ложки соли и 2ст ложки сахара. Я люблю сладкие, вы можете сахара поменьше.
Добавить 2стакана кефира или можно даже кислого молока. Перемешать. Я взбиваю в ручную, можете блендером.
Медленно всыпать, тщательно перемешивая 0,500 грамм муки. Перемешать. Будет густо.
Треть чайной ложки соды добавить в стакан воды, перемешать и влить в тесто. Перемешать.
А далее я доливаю либо молоком, либо воду и довожу тесто до жидкого состояния сметаны.
Есть столовый обычный полковник, на сковородку лью неполный, чтоб потоньше. Сковородку предварительно разогреваю и смазываю подсолнечным маслом.
Можно начинить или кушать просто со сметаной или сливочным маслом растопленным и подслащенным.
Приятного аппетита.
Ершова77
16 февраля 2018 года
+3
Я еще три года назад попробовала новый рецепт и теперь только так и делаю. Получаются как на картинке.



Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
nefis2
16 февраля 2018 года
0
Мы здесь пекли https://www.stranamam.ru/post/13368065/
Можете за одно и отзывы почитать.
doksn
16 февраля 2018 года
0
Я сама до прошлой масленицы не связывалась с блинчиками. Наткнула на рецепт в ВК, решила попробовать. Получилось! Даже у меня. Делюсь

Тонкие блинчики

Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль- щепотка
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло по вкусу

Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!
Приятного аппетита!
Танюшка Лео
16 февраля 2018 года
0
Рецепт на молоке

Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока , 2ст.л сахара

2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
СВеснушка
16 февраля 2018 года
0
Увеличьте в своем рецепте масло в 2 раза и на 1/4 воды.
Gal4ik
16 февраля 2018 года
0
Я вчера пекла по рецепту ИриныПриморочки https://www.stranamam.ru/post/13375928/#firstnew - очень дырчатые и тонкие.
Но я в принципе не умею делать толстые, мои всегда тонкие, но либо дырчатые, либо не очень, зависит от теста. Делаю на молоке или кефире, или сыворотке- что есть под рукой.
Oksana 73RUS
16 февраля 2018 года
+1
Чтобы получились в дырочках, надо либо дрожжевые (быстрые дрожжи можно) или на кефире+разрыхлитель. А чтобы тонкие, делайте не слишком густое тесто и наливайте на сковороду немного и в это время держите её на весу и наклоняйте так, чтобы растеклось тонким слоем. Я всегда так делаю, получаются тонюсенькие. И, кстати, масло в тесто я не добавляю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам