Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Ой, блины, блины блины, ой, блиночки мои..." Открываем масленичную неделю.

Поздравляю всех с началом масленицы!
Открываем ее мы, конечно, блинами. В этот раз блины самые просты, дрожжевые.

Рецепт опары: 1 стакан теплого молока + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка муки + 2 ч. л. дрожжей Саф Момент.
Все замешиваю и ставлю в теплое место, подниматься.

Основной замес:
2 стакана молока + 2 стакана муки + 2 яйца. Все миксером смешиваю.
Потом туда 1-2 столовых ложки сахара, 1 ч. л. соли, примерно 2 ст. ложки подсолнечного масла. Все взбить блендером до однородной массы. Когда опара подойдет, аккуратно вливаем ее в основной замес и аккуратно все перемешать до однородной массы. Дать хотя бы полчаса - час постоять этому замесу в теплом месте.

И начинаем:







Блины с припеком https://www.stranamam.ru/post/13373221/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Ой, блины, блины блины, ой, блиночки мои..." Открываем масленичную неделю.
Тэги: блины

  Поздравляю всех с началом масленицы!
Открываем ее мы, конечно, блинами. В этот раз блины самые просты, дрожжевые.
Рецепт опары: 1 стакан теплого молока + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка муки + 2 ч. л. дрожжей Саф Момент.
Все замешиваю и ставлю в теплое место, подниматься.
Основной замес:
2 стакана молока + 2 стакана муки + 2 яйца. Все миксером смешиваю. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
12 февраля 2018 года
0
Это вы каких дрожжей две столовых ложки добавили? Живых или сухих?
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
сухих
, описалась ))) чайных.
Сейчас поправлю )
ИринаПриморочка
12 февраля 2018 года
+1
Я аж испугалась...
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
я бы сама испугалась, если бы столько положила
Светик 1903
12 февраля 2018 года
+1
С Масленицей Вас!
Масленица к нам пришла,
Радость людям принесла,
Ну а мы придем с блинами,
Встретить праздник вместе с вами!
Еленк
12 февраля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
Гришкевич Елена
12 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
erudit-ka
12 февраля 2018 года
0
ага, пришел Масленица!
Показать картинку

я еще вчера напекла, чтобы на работу взять, еле дюжину успела отложить, все дети смели
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
картинка не открывается
erudit-ka
12 февраля 2018 года
0
ну там Масленица из мультика
marinkin40
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
ага, пришел Масленица!
Показать картинку

я еще вчера напекла, чтобы на работу взять, еле дюжину успела отложить, все дети смели

↑   Перейти к этому комментарию
обожаю этот мультик! "такой маленький,а уже масленица!!!!"
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
+8
Моя Масленица:

Блины с припеком



и обычные

Nixao
12 февраля 2018 года
0
Какой припек делаете? Фруктовый?
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
Я люблю с грибами или с яблоками. Можно легкое отварное на припек, тоже вкусно.
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Nixao
Какой припек делаете? Фруктовый?

↑   Перейти к этому комментарию
А можно еще припек - лук с яйцом.
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
У меня блины яичные, с таким припеком перебор с яйцами будет.
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
А может не будет. Попробую, расскажу.
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
Я, пожалуй, тоже попробую.
bis-2017
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Моя Масленица:

Блины с припеком



и обычные



↑   Перейти к этому комментарию
Как у вас красиво на кухне... Так уютно, по деревенски, по бабушкиному
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
Спасибо! Мы примерно к такому интерьеру и стремились.
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Моя Масленица:

Блины с припеком



и обычные



↑   Перейти к этому комментарию
С припеком буду завтра делать. Я люблю припек не сладкий.
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
И я.
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Если получатся ( буду в первый раз делать), то будет пост об этом
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
+10
Конечно получится, это несложно! Букетик Вам масленичный

nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
marishkina2001
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Моя Масленица:

Блины с припеком



и обычные



↑   Перейти к этому комментарию
Какая у вас штука классная под блины!
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
Это блинница глиняная, моя любовь
Светик 1903
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Моя Масленица:

Блины с припеком



и обычные



↑   Перейти к этому комментарию
forstar18
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Моя Масленица:

Блины с припеком



и обычные



↑   Перейти к этому комментарию
И мне ваша кухня понравилась. Жаль, что всю не видно. Может, сделаете фото всей кухоньки. Мы такое тут любим посмотреть. Мы тоже такую варочную поверхность месяц назад установили. Только нержавейку. Честно говоря, не могу к ней приноровиться. Теперь вот увидела как можно три сковородки на печку примастырить!.
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
Спасибо на добром слове! Дома фотки есть, вечером покажу.
forstar18
12 февраля 2018 года
0
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
Наваяла пост про кухню, чтобы не забивать собой любимой комментарии в чужом.
https://www.stranamam.ru/post/13370090/
marinkin40
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Моя Масленица:

Блины с припеком



и обычные



↑   Перейти к этому комментарию
ооо,как прикольно! а горшочки в нише
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
изовера
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Моя Масленица:

Блины с припеком



и обычные



↑   Перейти к этому комментарию
Какая красивая керамика! Это Скопинская?
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
+1
Горшочки в нише точно скопинские, мы их покупали прямо на заводе, а блинница и кастрюли с развала, продавец говорила скопинские, но я сомневаюсь.
изовера
12 февраля 2018 года
0
Да нет, вот она то и похожа))) очень красивая!
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
Может и скопинская, только не заводская, а "надомная".
milanar
13 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Моя Масленица:

Блины с припеком



и обычные



↑   Перейти к этому комментарию
а что значит с припеком?
kukovyakinaov
13 февраля 2018 года
0
С добавкой. Она должна насыпаться сверху на блин и припекаться на другой стороне. Но я добавляю сразу в тесто, разницы не ощутила.
milanar
13 февраля 2018 года
0
спасибо
MaVlaNa
12 февраля 2018 года
+1
Муж вчера тоже нам блинов напек с ветчиной и сыном. Сегодня с нутеллой хотел сделать
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
MaVlaNa пишет:
с ветчиной и сыном
MaVlaNa
12 февраля 2018 года
+4
только сейчас заметила! Ветчиной и сыром, ни один наш сын не пострадал
Энжени
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий MaVlaNa
Муж вчера тоже нам блинов напек с ветчиной и сыном. Сегодня с нутеллой хотел сделать

↑   Перейти к этому комментарию
MaVlaNa пишет:
с ветчиной и сыном
ребенка-то зачем? ветчины мало было?
MaVlaNa
12 февраля 2018 года
0
Энжени
12 февраля 2018 года
0
вот так и доверяй папе детей после такого
MaVlaNa
13 февраля 2018 года
0
Kadina88
12 февраля 2018 года
0
Вы на дрожжах тонкие блинчики делаете?
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
да
Kadina88
12 февраля 2018 года
0
надо попробовать. я на дрожжах только оладьи пышные делаю, а вот тонкие блинчики ни разу
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
надо что бы сковородка была антипригарная, тогда они лучше отходят от сковороды и не рвутся.
la abuela
12 февраля 2018 года
0
На старой чугунной тоже неплохо дрожжевые снимаются.
Kadina88
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий nefis2
надо что бы сковородка была антипригарная, тогда они лучше отходят от сковороды и не рвутся.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня нет антипригарной сковороды,так как у нас бабушка обязательно туда вилкой влезет
nefis2 (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
я купила блинные сковороды украинского производства, с антипригарным покрытием, так вот я по ней вожу железной лопаточкой когда блины переворачиваю и ничего не откалывается.
Вот такие у меня https://eco-skovoroda.ru/skovorodi/skovoroda_blinnaya_biol_shef_24sm_s_antiprigarnym_pokrytiem_greblon.html
lusi ru
12 февраля 2018 года
0
Спасибо, буду пробовать. На дрожжах еще не делала.
Elena_tchk
12 февраля 2018 года
0
Вы-молодец, на фото мне показалось, что блины просто на плите, без сковороды
надо раскачаться, и может Быть-я постряпаю в субботу
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
спасибо, сковорода под тон плиты
Гришкевич Елена
12 февраля 2018 года
+2

Ещё раз спасибо за рецепт, уже всё съели.
BagiraVolg
12 февраля 2018 года
+5

trubka_mira
12 февраля 2018 года
+1
ммм... какие ажурненькие. мням... с масленицей!
la abuela
12 февраля 2018 года
0
А я масленичную неделю начала с блинов из гречневой муки. У сына изжога от пшеничных блинов, а от гречишных нет.
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
+1
А рецептиком гречишных не поделитесь, а то у меня сухие получаются, хоть ты тресни
la abuela
12 февраля 2018 года
+1
http://zapisnayaknigka.ru/blinyi-grechnevyie-retsept/ Вот по этому рецепту пеку. Но я не поняла- как это сухие?
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
Влаги в них мало получается, сухие на вкус.
Спасибо за рецепт, попробую ещё раз. Есть у меня подозрение на гречневую муку определенной марки, поищу другую. Заправка из меда с маслом шикарная!
la abuela
12 февраля 2018 года
0
Как-то я не задумывалась никогда сухие или нет блины. Но эти точно такие как и дрожжевые, и заварные. Маслицем их побольше потом смазать и красота.
kukovyakinaov
12 февраля 2018 года
0
Ирина-осень-2015
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий la abuela
А я масленичную неделю начала с блинов из гречневой муки. У сына изжога от пшеничных блинов, а от гречишных нет.

↑   Перейти к этому комментарию
я б тоже от гречишных не отказалась! пару раз пробовала - не получились.
la abuela
12 февраля 2018 года
0
Выше ссылку дала. С первого раза получились, снимаются отлично.
sole99
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий la abuela
А я масленичную неделю начала с блинов из гречневой муки. У сына изжога от пшеничных блинов, а от гречишных нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь пожл рецептом.я тоже пробовала гречишные.не получились
la abuela
12 февраля 2018 года
+1
http://zapisnayaknigka.ru/blinyi-grechnevyie-retsept/
Вот по этому рецепту получились с первого раза.
dyatchina t
12 февраля 2018 года
0
симпатичные
Milady de Winter
12 февраля 2018 года
0
Дразнилки
злая птичка
12 февраля 2018 года
0
Всех с масленицей! Ой какие кружавчатые, у меня такие не получаются никогда(( а если нет миксера, получатся такие без взбивания? Очень хочется
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Лучше с миксером. Я сначала взбиваю яйца с молоком, потом кладу муку и все остальное. Они и так получаются кружавчатые, ну а если еще и опару влить , то тогда как на картинке.
forstar18
12 февраля 2018 года
0
На той неделе такие блины на опаре пекла. Первый раз такие делала!
Глава
12 февраля 2018 года
+1
nefis2 пишет:
самые просты, дрожжевые.
Самые мои любимые!
Только пеку ну очень редко. Проблемы с весом

Я тут сегодня на работе с коллегами "скаканулась" , сказала, что на масленицу мне зять сои блины привозит. За что меня "обвинили" в нарушении традиций. Типа, тёща должна зятя блинами кормить. А у нас так.
Я погуглила эту тему. Нашла, что далеко не тёща должна. А зять. В пятницу приглашает тещу на блины, чтобы высказать уважение к семье жены.
Вот такая странная ситуация...
nefis2 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Глава пишет:
Проблемы с весом
да, тоже пеку не каждый день.
Сегодня , пока пекла, половину дети и муж расхватали, еле успела фото сделать и себе урвать )))
erudit-ka
13 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Глава
nefis2 пишет:
самые просты, дрожжевые.
Самые мои любимые!
Только пеку ну очень редко. Проблемы с весом

Я тут сегодня на работе с коллегами "скаканулась" , сказала, что на масленицу мне зять сои блины привозит. За что меня "обвинили" в нарушении традиций. Типа, тёща должна зятя блинами кормить. А у нас так.
Я погуглила эту тему. Нашла, что далеко не тёща должна. А зять. В пятницу приглашает тещу на блины, чтобы высказать уважение к семье жены.
Вот такая странная ситуация...

↑   Перейти к этому комментарию
конечно, зять угощает! блины называются тещины, потому что для тещи)
Пятница — «тещины вечерки». В этот день уже теща навещала молодую чету — причем в гости она приходила не одна, а вместе с подругами и родственниками. А юная хозяйка должна была блеснуть кулинарным мастерством, досыта накормив многочисленных гостей блинами. По традиции в канун «тещиных вечерок» тесть и теща присылали дочери все необходимое для приготовления пиршества — муку, масло, посуду и так далее.

и даже так
в понедельник днем к ней приходила в гости замужняя дочь, вечером — сваты;
в среду «к теще на блины» наведывались дочь с зятем;
в пятницу сама теща отправлялась в дом к молодым.
тещин праздник масленица, как не крути
marishkina2001
13 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Глава
nefis2 пишет:
самые просты, дрожжевые.
Самые мои любимые!
Только пеку ну очень редко. Проблемы с весом

Я тут сегодня на работе с коллегами "скаканулась" , сказала, что на масленицу мне зять сои блины привозит. За что меня "обвинили" в нарушении традиций. Типа, тёща должна зятя блинами кормить. А у нас так.
Я погуглила эту тему. Нашла, что далеко не тёща должна. А зять. В пятницу приглашает тещу на блины, чтобы высказать уважение к семье жены.
Вот такая странная ситуация...

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас теща принимает по четвергам,а зять -в пятницу
Сусличиха
12 февраля 2018 года
0
А мы начали с кабачковых
Рецепт брала тут. Автор, кажется, Ирина Приморочка
Классные они
Молчунья
12 февраля 2018 года
-10
показать текст комментария
Ни когда в масленицу блинов не пеку, так как их не люблю, да и не полезные они.
Тем более у меня масленица была на прошлой неделе ,когда жаль было молоко выливать ,вот и напекла блинов.Так бы я молоко на простоквашу поставила ,ну а чтобы муж не ныл ,что в масленицу надо ему блинов, вот и испекла заранее.Теперь год блинов подождёт со спокойной совестью.
Светик 1903
12 февраля 2018 года
+3
Молчунья пишет:
.Теперь год блинов подождёт
Да, точно для Вашего мужа это настоящий праздник один раз в год блины поесть.
Молчунья
12 февраля 2018 года
+1
Светик 1903 пишет:
для Вашего мужа это настоящий праздник один раз в год блины поесть
Так и не фиг баловать, главное ведь ценит.Я ему про эти блины ещё полгода напоминать буду, про то как я старалась ради него, и не фиг ему знать, про то, как мне было жаль выливать молоко.
Светик 1903
12 февраля 2018 года
+1
Молчунья пишет:
как мне было жаль выливать молоко.
Молчунья пишет:
Я ему про эти блины ещё полгода напоминать буду,

Мне Вас не понять точно. У нас иначе в семье- мы друг друга балуем всю жизнь- он готовит для меня днем, может позвонить и на работу мне привезти, я готовлю вечером ему его любимые блюда.
Вомбатик
13 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Молчунья
Светик 1903 пишет:
для Вашего мужа это настоящий праздник один раз в год блины поесть
Так и не фиг баловать, главное ведь ценит.Я ему про эти блины ещё полгода напоминать буду, про то как я старалась ради него, и не фиг ему знать, про то, как мне было жаль выливать молоко.

↑   Перейти к этому комментарию
Ужас какой! Мужу пол года напоминать за обычные блины! Неужели так сложно печь их чаще, тем более если муж любит? Всегда считала что любимых нужно баловать
Молчунья
13 февраля 2018 года
-2
Вомбатик пишет:
Мужу пол года напоминать за обычные блины!
Зато он меня считает замечательной хозяйкой, и за ,что что я вдруг ради него то-то приготовила ,не хило одаривает подарками.Да -я меркантильна.
Он у меня с первых дней брака приучен и когда видел что-то вкусное,то первый вопрос был-это всем, или только тебе с детьми.
Вомбатик
13 февраля 2018 года
+1
Бедный мужик!
Молчунья
18 февраля 2018 года
0
Вомбатик пишет:
Бедный мужик!
потому что блины не ест? И да, он бедный, так как всё имущество записано на меня.
Вомбатик
18 февраля 2018 года
0
Бедный потому что жена к нему относится как- то потребительски и с пренебрежением и ей в голову не приходят что мужей можно и нужно иногда баловать.
Молчунья
19 февраля 2018 года
0
Вомбатик пишет:
и ей в голову не приходят что мужей можно и нужно иногда баловать.
так я балую и часто, но не едой.
Вомбатик
19 февраля 2018 года
+1
Не знаю чем Вы его там балуете, но всё равно думаю так же " бедный мужик"! Вы так пренебрежительно и неуважительно о нем пишете, что так и хочется его пожалеть.
Анютик-парашютик
12 февраля 2018 года
0
Мы решили купить готовые.С разными начинками. Неспортивно...просто в этом году не могу заставить себя печь.
nefis2 (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Анютик-парашютик пишет:
Неспортивно...п
Огненная Лошадка
12 февраля 2018 года
+1
Масленица пришла, а я и не ждала))) Мой муж уже неделю ходит вприсядку и с намёками- блинов ждет))) Не то, что я его не кормлю, тут как раз наоборот- еды всякой каждый день много) А вот блины печь не люблю, вот не люблю и все, долго это) Куда деваться - пошла навстречу. Напекла сегодня блинов, половину с мясом сделала, половину с творогом (это для меня). Ну и уф- на пару дней ему и дома поесть и на работу взять, еще и в морозилку запихала уже с начинкой. Мы, баре, только с начинкой едим))) (это про мужа). Так что Масленицу встретили, всем масла и блинов!)
Багира-1
12 февраля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт.Сделала на пробу из половины. Дети схомячили быстрее чем я фотоаппарат достала
fotinia1987
12 февраля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Не сразу увидела сковороду - сначала подумала: ни фига себе! прямо так жарить блины, на стеклокерамике!
nefis2 (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
fotinia1987
13 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам