Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины с припеком! Продолжаем масленичную неделю.

Масленичная неделя продолжается, а мы продолжаем печь блины. В этот раз блины у нас с припеком.

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.

Я для своего припека выбрала самую простую начинку: яйцо+зеленый лук, обжаренные колбаски.

Начинаем, конечно же, с теста.
Как делать тесто на блины я писала уже здесь https://www.stranamam.ru/post/13368065/

Делаю начинку : лук+яйцо, обжариваю колбаски на сковороде.


Подготавливаю 2 начинки.

Бросаю яичную начинку на разогретую сковороду.

Заливаю тестом.


Переворачиваю блин.


Смазываю маслом.




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины с припеком! Продолжаем масленичную неделю.
Масленичная неделя продолжается, а мы продолжаем печь блины. В этот раз блины у нас с припеком.
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Я для своего припека выбрала самую простую начинку: яйцо+зеленый лук, обжаренные колбаски.
Начинаем, конечно же, с теста. Читать полностью
 

Комментарии

nastyusha 91
14 февраля 2018 года
+1
Интересный способ, раньше такой не встречала.
Надо попробовать, когда поправлюсь
Unbekannterin
14 февраля 2018 года
0
сковороду смазываете перед каждым блином? (никогда раньше не делала с припеком блины, только оладьи и то с яблоком ..)
nefis2 (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Нет. смазываю только перед самым первым блином. Так то у меня сковороды антипригарные. Но на всякий случай перед первым блином смазываю всегда.
Unbekannterin
14 февраля 2018 года
0
я обычные блины тоже также смазываю.
спасибо за идею
с колбасками хочу попробовать
nefis2 (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
С яйцами тоже очень вкусно получилось. Как ни странно вкус яиц сильно не чувствуется.
Unbekannterin
14 февраля 2018 года
0
можно и с ними попробовать
мужичок только у меня, ему мясо подавай ))
Nik-2015
14 февраля 2018 года
0
тесто сразу на начинку
или начинку немного пожарить и потом тесто?
nefis2 (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Начинка должна быть уже готовой.
Бросаю начинку на сковороду и сразу тесто лью.
Можно наоборот - сначала налить тесто и сразу бросить начинку. Главное , что тесто было еще жидкое.
Nik-2015
14 февраля 2018 года
0
jagera31
14 февраля 2018 года
0
Как аппетитно!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам